吃到自己破产! 篇五十六:带你体验“平常人家,朴实无华”的广州老字号饭店—向群饭店

2019-11-29 18:21:09 72点赞 585收藏 84评论

一、序

继续更新这个系列的探店,最近工作忙着一直没更新。然后有空那阵子花了半个月的时间更新了整个广州美食汇总,其中有很多店我取了素材但还没写探店,但已在里面推荐了,其中就有这家我最喜欢的老字号—向群饭店!现在补回来探店环节吧。先和大家介绍下这家饭店吧。向群饭店是一家经营西关醇粤式小菜的老牌粤式餐厅,其秉承着“平常人家,朴实无华”的风格,价格也不会太高,所以龙津路这家老店基本上每天到就餐时间时都很多人来排队,这家店接受电话预订,所以一定要预定!这两年也连续上了米其林推荐餐厅。这一次来探的店是龙津路老店,记得不要去分店,一定要过来这里吃!

地址:龙津东路853-857号(近光复北路)

如果还没有看过我之前写过的广州美食汇总,可点如下链接进去看,希望对每个来广州玩的朋友予以帮助,谢谢!

来广州旅行吃什么美食好呢?——这篇万字长文“广州美食不完全指南”可能会帮到你目录首先,本文内容非常的多,一万四字左右,为了便于大家阅读,先上目录!一、序二、早茶1、虾饺2、干蒸烧卖3、凤爪4、排骨(蒜香蒸排骨、牛仔骨)5、粥(艇仔粥、及第粥、生滚牛肉粥、皮蛋瘦肉粥、香菇鱼片粥)6、金钱肚7、糯米鸡8、包子类(奶黄流沙包、叉烧包)9、肠粉10、糕类制品(马拉糕、萝卜糕、马蹄糕雾灵山涧| 334 评论200 收藏3k查看详情

好了,现在开始进入探店环节吧!

饭店分两个门面,这是右边的饭店分两个门面,这是右边的

这是左边的门面这是左边的门面

所获得的奖,连续两件米其林推荐所获得的奖,连续两件米其林推荐

不预约就得排队不预约就得排队

二、环境与服务

5点半就过来了,由于是预定的,所以就可以直接就餐了,过半个钟左右里面已坐满人,外面又一堆排队的人了。

老店就餐地分左右两间,门面简单,里面装修风格为西关老式建筑风格,里面的墙上挂着菜的名字,也相当于菜单吧。服务还算可以,都是本地的阿姨和阿叔,所以还是说粤语沟通好。

17点30过来还没什么人17点30过来还没什么人

18点已很多人了18点已很多人了

菜单菜单

这里是茶位费收取说明这里是茶位费收取说明

设为头图

三、菜品体验

好了,大家先看下菜单吧,这一次特地拍多了几张这里的菜单,都上传给大家看下这里的菜式吧。来这里我最喜欢吃的是这里的葱油鸡碌鹅。这一次过来只点了葱油鸡,以后再把碌鹅补上来吧。好了,先上全家福吧,三个人,这一次点了五菜一汤。

菜单菜单

餐厅说明餐厅说明

点了五菜一汤点了五菜一汤

全家福全家福

1、招牌葱油鸡

价格:55元/半只、110元/只

推荐星级:★★★★★

葱油鸡是广东省的传统名菜,在广东的粤菜餐厅基本上都有这道菜。来向群的必点菜之一,也是我最喜欢吃的。这次点了半只的,上菜时你已看到半只鸡已切好,上面铺满了葱,鸡肉色泽明亮,上面也沾了点点的酱油,而鸡肉下面是酱油。靠近点你就会闻到那阵阵的葱香,入口时鸡肉滑润细嫩,清鲜醇厚,这也说明其鸡肉的选材是不错的,所以这个我个人打了五星。

2、豉油皇煎酿尖椒

价格:43元

推荐星级:★★★★

肉馅是裹了面粉去煎的,煎的刚刚好,外皮金黄又不会焦,闻上去非常的香,入口时肉馅外脆里弹,再配上那脆爽尖椒的中和,所以吃起来不会腻!不知道大家发现了没,感觉这里的尖椒每块辣度不同的,吃不同块时的辣度不一样,让我感受了多层次的感觉。下次如果大家吃这道菜有这样的感觉好欢迎评论下。这首菜四星,不错!

3、客家煎酿豆腐

价格:40元

推荐星级:★★★★

本人是客家人,所以试一下这里的酿豆腐是怎么样的吧。首先,这里的客家酿豆腐和传统的有一点点不同的是其在煎好的豆腐上淋上了香菇和葱蒜丁一起炒的酱汁。豆腐煎的刚好,入口豆腐外皮焦香,里面嫩滑,在白嫩的豆腐中酿入肉馅渊鱼肉,味道鲜美,入口非常的有嚼头,配上酱汁,甜而不腻,四星!

4、干炒牛河

价格:35元

推荐星级:★★★★

干炒牛河是一道由芽菜、河粉、牛肉等材料制作而成的粤菜。广东地区的特色传统小吃之一。是一道普通到不能普通的菜了,从小吃到大,很多人都会做,之前的早茶系列也是经常点的。但你别看它普通,想要做好这一道菜还得下点功夫才行。干炒牛河必须猛火快炒。既要炒匀,又不能炒得太快, 不然粉会碎掉。 油的分量必须准确控制,不然太腻不好吃。 因此干炒牛河被认为是考验广东厨师炒菜技术的试金石,如同蛋炒饭,可以测试厨师的基本功。

这里的干炒牛河火候还是够的,上来可看到牛河炒得很完整,色泽油润亮泽、盘中干爽无汁,牛肉入口时滑嫩焦香、河粉爽滑筋道,不错,四星!

5、啫啫一品煲

价格:45元

推荐星级:★★★

说实话,这个啫煲我是踩雷了,嗜得火不够不说,其菜吃了也是一点感觉都没有,所以不多做评价,只能三星。

6、每日例汤

价格:35元

推荐星级:★★★★

广东人吃饭怎么少得了汤呢。所以点了这里的例汤,这一次的例汤是猪骨头煲赤豆,清甜,还算不错,四星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★★

推荐星级:★★★★

五菜一汤,吃完270元,人均90元左右,还算可以。其实可以少点一个菜的,这次多点了导致吃不完。总体上向群的菜还是不错的,特别是葱油鸡和碌鹅,我的最爱。来广州玩的朋友感兴趣的可以过来吃下。好了,到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!

最后,码字不容易,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!