2018-12-11 18:16:32 3点赞 20收藏 7评论

想看马来西亚几家希尔顿的,可以回去看。

毕业旅行马来西亚泰国15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 马来西亚篇经过了6年的煎熬,苦逼化学博士终于要毕业了4月份就完成了答辩,离入职还有2个多月的时间,正好趁此机会享受一下以后难得的假期。就策划了一次长达15天的旅行。包括吉隆坡,槟城,兰卡威,普吉,和曼谷。正好在出行之前申请的钻挑,完成8个stay,保持到2020钻,因此,基本有希尔顿的地方就入住希尔顿,一共七植物鱼| 18 评论42 收藏273查看详情

书接上文,这次的行程是马来西亚和泰国各一个星期在兰卡威玩了两天之后,从吉隆坡直飞普吉,隔了两年多再次来到普吉,还是有不少的变化,机场进行了翻新修了顶棚,往三大海滩的路似乎也修了。关于普吉的游记太多了,基本的信息就不多写了,主要谈下希尔顿和一些新的有用的东西。

普吉岛希尔顿度假酒店位于三大海滩中间的karon海滩,上次来普吉也是住在karon,这里显然没有巴东热闹,但各种超市小饭店水果摊也是一应俱全。海水仍然保持的比较清,更加适合度假。

普吉岛希尔顿度假酒店www.hilton.com.cn去看看

由于是早晨的飞机,下了车之后直接上了淘宝定的包车,车程大约1个小时从机场到希尔顿酒店。外来车辆只能把客人送到一个“假”大堂,会有酒店的服务人员在这里接待你,稍微休息一下,会用酒店的电动车把你送到真正的大堂办理CI。

前台的妹子态度很好,由于是早晨到的暂时没有房间,在大堂坐了大概一个小时,告诉我房间收拾好了,升级到了莲花楼的伪套,似乎是这家希尔顿对钻卡的标准套路

就是这样的房型就是这样的房型

有一个小沙发,可以直接在躺椅上看海

有一个很长的阳台,可以同时看到园景和海景。网上很多评论表示这家希尔顿设施比较老旧。的确是有一点,但就我个人而言,完全没有到影响心情视觉的地步,依然还是维持了较高的水准,真的不用太过介意。整个酒店员工还是非常热情的。

钻卡的欢迎点心,还是不错的,还有水果。

补了午觉之后,就在酒店里转转。酒店的第一映像就是大。。。非常大。大片的草坪湖泊和泳池。早餐也有两个地方可以吃。

湖边餐厅湖边餐厅

人工湖人工湖

到了下午的HH,酒廊就在莲花楼的顶层,还算厚道,各种小吃软饮水果还是蛮丰富的,风景也还不错,吃吃喝喝看看海和夕阳。

卡伦海滩虽然没有巴东那么热闹,但是各种饭店便利店马杀鸡还是一家接一家的,Let's relax 在这里也有分店。当然,来泰国的重点必然是711里面各种零食和饮料。

我的泰国必备,明治香蕉牛奶,红牛,即食燕窝。

一日三餐的话,早饭自然是酒店的早餐,餐厅的位置不错,在湖边,但是苍蝇比较多。早餐的质量说实话是不去马来的三家希尔顿的,显得比较粗糙。

中餐和晚餐都可以在附近的小饭店解决,比起16年 物价上涨了不少,记得16年来的时候,一盘贝,一盘蛋炒蟹一盘烤鱿鱼加个冬阴功才120,130。现在直接估计要200了,看来不仅是国内的物价在涨。

总体评价:

普吉岛希尔顿酒店本身环境很好,房间设施略陈旧。应该是会有比它更好的选择,更新的酒店。但是,如果你选择了它,不会让你失望,一家无功无过的老牌五星级酒店,一般推荐。

一共在普吉的行程是4天,上次来根本没在巴东住,这次,由于行程正好对上ihg的先行者任务。。算了一下,住两晚3万分,不要白不要。因此选择了两晚巴东智选假日酒店。因此在这篇希尔顿酒店攻略中混进了一家IHG。

相信去过普吉的童鞋最烦的就是三大海滩的往返,摩托车很多童鞋不敢骑,tutu车又贼贵,卡伦到巴东是80块钱一口价。然而,现在有救了,今年3,4月份,普吉岛政府和奔驰合作,开通了一个全新的公交线路。普吉智能大巴Phuket Smart Bus。全套大奔巴士有木有!

囊括了机场和三大海滩,从卡伦到巴东一个人只要50猪,坐这种智能大巴需要先购买一张Rabbit x Phuket智能卡,起价300铢,其中包含100铢的卡费和200铢的车费。这个rabbit卡还可以在曼谷刷地铁 ,一点不浪费。有效期5年。可以直接上了车再跟售票员购买。远远的看到车来,如果在停车点附近,招手大巴会停。官网在此 可以实时查看车辆的位置。一个小时一班,卡着点在那等就可以了,适合不想被tutu车宰的童鞋。

于是坐着bus,晃晃悠悠就到了巴东,普吉智选假日坐落在主干道边上的一条小街上,酒店还算新,服务态度也还不错,水平就是汉庭的水平,比一般的快捷酒店好那么一丢丢,300多一晚的价格可以说是没有什么性价比的。离江西冷步行也大概需要15分钟,并不算近。

总体评价:

符合智选假日的定位,干净整洁。位置在巴东并不算好,早餐比较简单,300多的价格性价比不高,如果不是为了先行者的三万分,应该不会来住,不推荐。要么加钱住好的,要么省钱住便宜的,条件应该也不会太差。

普吉岛的攻略太多了,这里就不在写一些重复的东西了。咱们直奔曼谷的两家希尔顿。

说来也怪,我三次去泰国,这次才是我第一次去曼谷。之前都是在曼谷中转,直奔普吉和象岛。

在曼谷选择的是湄公河畔的千禧希尔顿和曼谷康莱德。

曼谷千禧希尔顿酒店www.hilton.com.cn去看看

曼谷康莱德酒店conrad.hilton.com.cn去看看

在曼谷的几家希尔顿集团的酒店中 ,主要纠结了素坤逸希尔顿和千禧希尔顿,两家的价格差不多,千禧希尔顿的优势在于晚上湄公河的夜景,但是看之前的评论主要说房间味道大,服务态度不好,而素坤逸希尔顿则相对较偏,最后纠结了半天 还是想去天台的酒吧看夜景,最终选了千禧希尔顿,然而,这最终成为了整趟旅行最大的败笔。

首先进门办CI 没人引导,全靠自己找,前台的妹子态度也很一般,没微笑没萨瓦迪卡。已经让我很不爽了,给了行政楼层的房,进了房间我就炸了。。一股霉味,非常浓的那种,已经萌生了想换房的冲动,到了窗口 直接心态崩了。这个是什么鬼,我也没要求房型升级啥的,你也不能这么欺负人吧。直接给了个窗外是建筑工地风景的房子。钻挑期间也是钻啊。于是下楼要求换房,说房间味道太大了。而且bad view。最后前台给换了一个同楼层的河景房,味道也小了一点 但还是有

最后换的河景房

住完之后,在app上给了一个比较负面的评价,结果客服和经理都发了邮件过来,主动提出补偿10000积分。最后也接受了。看后面的评价,房间现在好像重新装修过了,没有味道了。不知真假,可能是由于地理位置太好导致服务退化?我也不是拿着鸡毛当令箭就要怎样怎样的人,所有的酒店都没有主动要求过什么,升房水果啥的,给啥住啥给啥吃啥,其他6家各方面都很好,很满意,唯有这家,可以说乏善可陈。最终让我给了差评,在我去之前,携程等上面也是很多差评,并不是我一个人遇到这种情况。

吐槽结束。。。说说优点吧 。风景好似乎是唯一的优点。。顶楼的酒吧是观景的好地方

酒店往返湄公河两岸摆渡船很不错,15分钟一班在酒店自己的小码头坐,送到对面的地铁站 逛街很方便。

船上拍的喜来登兰花。

在曼谷的最后一天选择的是号称全球最便宜的康莱德 曼谷康莱德 淡季出行 600多一晚 跟千禧希尔顿一个价钱。。。。差距却是天上地下。。。

大厅走的是金碧辉煌的那种路线 很气派,味道也很好闻,比起希尔顿的霉味。。。

房间随便升了个行政楼,无所谓了 房间挺大的,卫生间也很大。床上送了两个小象,很可爱。。

但最后我一共要到了8个毕业旅行—泰国马来西亚15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 泰国篇毕业旅行—泰国马来西亚15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 泰国篇毕业旅行—泰国马来西亚15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 泰国篇毕业旅行—泰国马来西亚15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 泰国篇 凑了4对

备品是上海滩

交通不算方便,但是酒店会有穿梭车把客人送到天铁站。

总体评价:

老牌五星级酒店,毕竟比希尔顿高一档,整体感觉让人很舒服。服务人员态度很好,早餐也比千禧希尔顿丰盛,房间大,设备稍显陈旧,但与房间装修风格还是蛮搭配的。位置离闹市区不远。可以说闹中取静,较为推荐。

下面随便上上曼谷游玩的图

听了朋友的建议 ,去了拉差达火车夜市,要去边上商场的停车场才能拍出效果。

网红餐厅 bannana leaf

招牌咖喱蟹 全是剥好的蟹肉 400猪一份

最后上也是曼谷招牌的堵车吧。。。友情建议 下班晚高峰走的比车快。。毕业旅行—泰国马来西亚15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 泰国篇毕业旅行—泰国马来西亚15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 泰国篇毕业旅行—泰国马来西亚15天旅行实用信息兼希尔顿钻挑刷房之旅 泰国篇

有什么关于希尔顿的问题可以留言 知无不言 谢谢啦。