提升生活幸福指数系列 篇四:照亮生活——我家的灯具选择

装修是个大工程,装修过程中在张大妈这里学到了许多知识,在灯具选择这一块也是用了很多精力,本着大家为我我为大家的精神,我在灯具选择上特地选了多个品牌,比较一下各家灯具的特点,希望能给大家一些参考。

照亮生活——我家的灯具选择

先上个合集(有些不全)

灯具有:松下漫天繁星吸顶灯,新特丽LED吸顶灯,小米yeelight吸顶灯,达伦吸顶灯,欧普射灯,松下镜前灯和感应灯。

说一下为什么没有选择隐藏式的氛围灯或筒灯设计,因为我喜欢家里有比较亮的光源,并且带遥控更好,目前的隐藏式灯具不能满足需求,所以牺牲了美观而选择可见式光源设计。

第一个来看看松下满天繁星客厅吸顶灯:

照亮生活——我家的灯具选择

这款灯我就不多做介绍了,本站已经研究透了,70w带遥控,多种灯光模式,亮度够、灯光选择多、款式简单大方是它的特点。

接下来是号称松下代工厂的达伦,也是满天星款式。

照亮生活——我家的灯具选择

平心而论,达伦这款灯无论从做工或者是光线跟松下都极为接近,我是没有看出区别的。缺点是只有白光一种模式,没有遥控不可调光。

下一个是热门款式,小米yeelight吸顶灯:

遥控器遥控器

首先我要说的是yeelight这款灯给我的第一印象非常好,因为做工很扎实,用料足,明显比松下和达伦的做工好,拿到手里就感觉很不错。带遥控,多种灯光选择模式:

照亮生活——我家的灯具选择

还可以加入米家,用手机来开关和控制亮度:

照亮生活——我家的灯具选择

从实用角度讲,我把这款灯排第一,做工我把它排第二,因为下面要出场的这位选手做工更为扎实,它就是网红品牌:新特丽。

先来看廊灯:

照亮生活——我家的灯具选择

新特丽是我家所有灯具中做工最好的,用料最足。款式简洁,灯背部设计的非常完美,没有因为是看不见的部分就偷工减料,印象分很高,缺点是不带遥控,且只有暖光色。

下一个是我家最贵的灯,也是我最喜欢的一个,新特丽卧室吸顶灯:

照亮生活——我家的灯具选择

新特丽算是一个网红品牌,经常出现在各种电视剧里,依靠造型新颖独特而出名。我也是完全因为造型漂亮而选择的这款灯,拿到手后没让我失望,做工非常好,用料很扎实,从外形看非常像苹果的新总部大楼。缺点是价格昂贵,没有遥控,光源只有暖光。

主要灯具介绍完了,接下来看看一些辅助光源灯具。先来欧普射灯:

照亮生活——我家的灯具选择

欧普的这款射灯很是让我惊艳,几十元的价格,做工好,亮度满意,安装方便,这是我觉得最物有所值的一款灯具。

松下镜前灯:

照亮生活——我家的灯具选择

这款镜前灯主要是因为造型买的,与我家的TOTO浴室柜很配,缺点是亮度一般,价格不低。

最后是两款松下感应灯,适合装在入户门厅和厨房:

照亮生活——我家的灯具选择

入户门厅是人体感应灯,这样晚上回家以后可以不用找开关开灯,特别是手里提着东西时非常方便。这个灯也可以用米家人体感应和灯来代替。厨房橱柜下装的是手势感应灯,✋一挥就会亮,适合手上有水或者有油的情况下开灯。

介绍完了,按我的惯例来个总结吧:

做工:新特丽>yeelight>达伦=松下。

实用性:yeelight>松下>新特丽=达伦。

外观:新特丽>yeelight>达伦>松下。

松下感应灯,欧普射灯几乎属于必买,每家都会用到。

如果让我重新选择主灯,我会选择yeelight全家桶+1个新特丽吸顶灯。

最后安利一个神器:

照亮生活——我家的灯具选择

实在是居家旅行、走南闯北之必备单品,安装灯具、电视、各种卫浴厨房挂架、网购家具组装等,简直不要太方便,两百多元分分钟值回票价,强烈推荐(当然土豪们可以上博世)。

谢谢观赏。

照明美学