那些年摸过的外设 篇十五:妍皮不裹痴骨,海神 Tritton Kunai Pro 忍牙 游戏耳机 开箱体验

2018-10-24 19:11:00 4点赞 4收藏 8评论

Tritton,提到这个品牌,很多人肯定都是一头雾水。但如果提到“美加狮”,应该就不陌生了吧?Tritton 最初创立于美国,致力于音频设备的研发和生产,在同期音频设备品牌中脱颖而出后,于2010年被当时风头正劲的“美加狮”所收购,用来作为进军外设音频市场的先头兵。

无奈三十年河东三十年河西,2017年3月份美加狮宣布破产,TRITTON随即从美加狮脱离,但其仍然在当年交出了北美市场销售量第二,欧洲市场销售量第一的答卷。沉寂了几个月之后,Tritton开始独立运营,官方也发言表示,“TRITTON将以全新的身份重归大家的生活,继续为广大玩家提供优质的外设方案。”

海神(Tritton)kunai pro忍牙 7.1声道电竞耳机 头戴式立体环绕声耳麦 游戏耳麦 吃鸡游戏耳机 绝地求生耳麦399元京东去购买

入手这副耳机的原因,主要还是久仰其名。外设市场最近一直在推虚拟7.1声道概念的游戏耳机,各大厂家也都推出了自家对应的耳机产品,有幸也体验过几款价格在300~400元的产品,大多数都没有太多的惊喜,对于这款忍牙耳机还是挺期待的。“海神”应该是Tritton独立运营之后取的一个中文名,毕竟要在我们国度销售,有一个接地气的中文名还是很重要的。

简单开箱

比较方正的彩盒,纸质不算厚,但硬度不错。产品的渲染图和主要的功能卖点都能在彩盒上找到,只是没有中文标注,貌似这也是一些国际品牌的常用做法。

包装盒大小适中,没有太多额外多余的空间。说明书开盖就可以看到,并没有太多用处,除此之外没有其它附件。耳机由一个透明塑料袋装好后,通过卡纸进行了固定,加上彩盒硬度较高,对耳机的防护挺不错的。

外观细节

忍牙耳机的整体基调是黑白色,第一眼看到会觉得它的颜值不错。拧在手上试了一下重量,也比较轻,据官方给出的数据是重量大概270克左右。

应该是为了控制耳机整体的重量,达到轻量化的目的,所以忍牙整体的结构比较简单,没有采用当下主流的悬浮式头梁设计。

为了更加的贴合面部线条,耳机单元是做了可侧向旋转90的设计,这种设计收纳携带的时候也会比较省空间。

头梁顶部是银灰色的TRITTON的LOGO,为了不显单调,两侧还加了黑色粗线条点缀。

头梁内侧是采用了人造蛋白皮和记忆海绵的配搭,主要集中在头顶的位置。

头梁的大小是通过侧面的拉伸进行调节的,用以适应不同的头型,还有“Kunai”的产品型号LOGO。

耳机头梁拉伸到最大的状态。

耳罩侧向旋转90度后的状态,耳机单元和头梁的衔接细节。

不仅仅是耳机单元的侧向旋转,单元本身还可以小幅度的向内转动,以便和面部线条更贴合,带来更舒适的佩戴体验。

耳机单元呈长方形,外侧只有一个LOGO,第一眼看到这个LOGO,我真以为是另一个外设品牌的产品。

左侧耳机单元的一角是可拆卸麦克风的插口位,可以通过旋转来锁定麦克风,也可以在不需要的时候拆下麦克风,让佩戴更清爽。

麦克风特写,3.5mm接口没有使用镀金工艺,在唛头位置上也有银灰色的品牌LOGO。

麦克风的曲折能力,可以满足正常的弯曲和调整的需求。

人造蛋白质的耳罩,厚度稍显不足,张力和弹性适中,戴上眼镜也不会因为长时间佩戴压耳朵。

耳机单元采用40mm钕磁铁。

线控的功能主要集中在左右两侧,其中7.1声道和2.0声道的切换,以及麦克风的禁音开关,是通过拨片开关来实现;EQ模式的切换,和音量滚轮,则是使用的回复式滚轮设计,另外可以通过对音量滚轮按压来实现一键静音功能。线控正面类似卡扣的设计,实际上是指示灯,连接好电脑主机后就自动开启,处于2.0模式时红色灯效常亮,切换至7.1模式则转变为蓝色灯效常亮。

操作起来倒还方便,唯一美中不足之处在于EQ的模式切换,不方便判断当下处理哪一档位,而且说明书上也没有提起。根据体验,应该一共有四档,默认处于第三档,没有记忆效果,每次开机均会回复在第三档。个人认为往Q方向拨动两次这一档的音效最好。

1.5米左右黑色编织线,接口也是未使用镀金工艺。

驱动程序

驱动程序的风格有点类似Windows风,需要在左侧的小喇叭和麦克风图标上右键才可以看到更多的菜单。可设置的页面很多,对于音频比较了解的用户可以慢慢的尝试,会有不小的意外和惊喜。

默认最高可达24Bits 96KHz音频取样频率,相当于最高级别的录音棚音质。16位44.1KHz相当于是CD音质,大部分我们网络上听到的MP3会是这个音质效果,16位48KHz相当于DVD音质,再高基本都是录音棚音质。

均衡器和其它的一些场景设置。

麦克风的设置相对较少,主要是音量输入大小调节,还有一个取样率选择,只有44.1KHz和48KHz可选。

这个魔幻音效,相当于一个小魔蛋吧。可以把录入的声音转换为:怪兽、卡通、男性以及女性的音效,测试了一下,怪兽和卡通比较好玩,男女性的声音比较勉强,无聊的时候可以玩一下。

使用感受

真正让我觉得这个耳机不错,还是听到他的声音表现之后,调校完全不像是这个价位的表现。三频表现的很均衡,音频解析能力很强,层次处理也细腻,并没有因为是游戏耳机而去刻意的加强低频部分的表现,如果一定要在低中高三个音频段位找一个略弱的部分,那么高频部分的声场不够悠扬宏大,算是一点小小不足吧,但是作为一款游戏耳机,调校做到这个地步,已经很出乎我的预料了。7.1声道,一般用来看电影的时候开启一下,可以明显有类似影院的环绕音效果,游戏的时候还是别开启了,目前市面上大部分游戏并不支持7.1声道音效。

游戏找了比较有代表性的FPS游戏《CS:GO》来体验,众所周知,FPS类游戏是对耳机要求最高的,特别是在残局的时候,暴露一点点的脚步声,就可能被对手抢占到先机。忍牙在游戏中的表现很给力,对于脚步声、不同武器的音效和敌人的位置,都可以很准确的判断,可以让一个游戏经验丰富的玩家,很容易的判断出周围的环境,来提前做出合理的预判。

起初是慕名而至,拆开耳机后的感觉是中规中矩,头梁对于佩戴者的压力分布处理的一般,所幸没有压头,应该是得益于轻量级处理,耳罩的厚度如果可以加厚一些,应该可以带来更舒适的佩戴体验;而体验过音效和音质之后,才让人对耳机产生了不一般的感觉。声音的调校比耳机外观要出色,如果对音质没有特别高的要求,在游戏之余,拿来听歌或者看电影也是足够的。如果可以加强一些小细节,完善一下线控EQ模式的说明就更好了。