当地人怎么玩 篇二:纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

欢迎大家来到《当地人怎么玩》的第二·期。今天贾斯汀会带你飞往美利坚的宇宙中心纽约!让你领略国际四大都会之一的魅力。小提示:多图慎入!流量土豪请随意~

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

可能国人对美国从《北京人在纽约》就开始对这座城市有了初步印象,诸多的影视作品的取景种下了很多国人的美国梦,但是,真实的new york city和你在书中电影里看到的,其实有重合,有很多不同。贾斯汀在纽约陆陆续续生活过几个月的时间,但是第一次来纽约时还是以游客的身份。所以第一眼看到的纽约是这样的:

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

但后来工作时画风就突变了,也不怎么爱游客式打卡剪刀手,反而喜欢一边行走,一边发掘这个有生命的城市跟我会产生何种化学反应,嗯,就这样。那就跟上我的脚步,一起从我住的地方说起吧。

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

这是我在布鲁克林的居所,和一对俄罗斯摄影师couple一起share一套挑高还不错的loft,是art deco的风格,位置位于布鲁克林最潮的威廉斯堡,不是周杰伦的《威廉古堡》,是破产姐妹中麦克斯和卡洛琳称之为梦想的地方。但是现实生活中并没有找到那家cupcake shop。

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

放眼整个纽约,色彩浓度以及情感浓度最高的街区,或许就是威廉斯堡。这里曾是未经开发、人烟稀少的“禁地”,也曾凭一张愤世嫉俗、哪管世界如何的脸孔引来无数落魄艺术家,从而造就其标志式的神秘、怪异、活跃的社区氛围。不过,最近几年随着街区改造逐渐深入及大型地产商的迁入,这地方把曼哈顿下城的有产阶级及文艺追风者也吸纳进来,大有趋势要变成下一个深受追捧的时尚创意堡垒。

Treehouse Brooklyn

Treehouse地处布鲁克林一个满载意大利风情的街区,“树屋”这一个名字实际上取自于威廉斯堡出生的知名作家贝蒂·史密斯的成长小说《布鲁克林有棵树》(A Tree Grows In Brooklyn),字面暗含向着阳光坚定生长的意义。“树屋”专售设计师时装、配饰及珠宝,店铺面积虽小,只占居一室,但却拥有Sirius Lux 和Big Fun Thing两个设计师品牌的全线产品,以及多达45位本地高级时装设计师的作品。在这里,我们还可以找到设计师Rebecca Min Lee的创意珠宝,以及由经验丰富的时尚买手精挑细选出来的数目夸张的古董珠宝,其中尤以色彩鲜明、线条优美的装饰艺术时期的珠宝最受欢迎。

地址:430 Graham Ave, Brooklyn;电话: 718-482-8733;网址

Better Than Jam

Better Than Jam是一家DIY服装精品店,位于威廉斯堡和布什维克交界区域,店铺不仅售卖本土设计师手工印染及制作的服装、配饰及家居用品,同时也提供不同主题的手工讲座及工作坊,例如氨伦面料缝制工艺、丝网印刷工艺等方面的课程,由设计师担任主讲。值得一提的是,手工爱好者们可以在这里以每小时10美元的价格租到自己的工作室,另外只需要自携酒水,便可参加Better Than Jam不定期举办的创作派对,在“饮酒作画”的过程中,锤炼个人的时尚品味及手工技艺。小店一周只营业五、六、日三天,如有兴趣造访,最好事先安排好行程。

地址:20 Grattan St, Brooklyn;电话:+1 929-295-0894;网址

Book Thug Nation

Book Thug Nation是一家二手书店,由4位独立书商创立,他们曾沿街边叫卖文学书籍,之后决意开设一家实体店铺兼作为社区空间,为文学爱好者服务。店铺内部环境优雅舒适,书籍更是物美价廉,不管何时前来,总能看到地板上放置的一箱箱售价仅为1美元的书籍,以及蹲坐在地上、埋首于书本的买家。Book Thug Nation时常举办不同类型的读书会、观影活动及讲座,内容侧重于文学、哲学及影视作品的赏析,似乎意在效仿半个世纪前旧金山的城市之光书店,致力于培育、养成一种新的思想论域。另外,书店还有一系列街区聚会和“孩童之夜”的活动,意在邀请生活在附近的大人、小孩不定期过来聊天、听音乐、喝咖啡,重拾文学生活的快乐。

地址:100 N 3rd St, Brooklyn;网址:bookthugnation.com

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

下图是我叫贾斯汀的原因,所以他的全部专辑作品我是如数家珍!找到黑胶必须下手。

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

gaga和Beyonce这张单曲也是十分罕见,再次剁手!

Rough Trade

Rough Trade NYC 是1976年首建于英国伦敦的Rough Trade的纽约分店。当全世界的唱片商店竞相倒闭的时候,那些挣扎着存留下来的店铺都悄悄改变了贩售方式,开始致力于为顾客提供沉浸式的虚拟购物体验。Rough Trade 线上、线下均有销售平台,位于威廉斯堡的这间旗舰店面积大、储藏丰富,搁架之间十分宽敞,便于顾客轻松浏览,付款台则位于店铺中心的隔开区域,一目了然。值得期待的还有,这里不仅拥有种类繁多的唱片和CD收藏,且拥有靠近滨海的宽阔室外空间,为购物者提供现场音乐表演及酒水服务。

地址:64 N 9th St, Brooklyn;电话:+1 718-388-4111;网址

书店,唱片店,二手店都逛完是不是饿了呀,走,贾斯汀带你走进NYC在我心里排行第一的汉堡!

Umami Burger

UMAMI取自日语うま味(好吃的味道)!它是用牛肉、奶酪、西红柿、蘑菇等食材做成用料超丰富超美味的汉堡,贾斯汀一般会点的是松露汉堡五分熟,加红薯薯条和炸酸黄瓜条配Cheddar,在这里,除了可以尝到地道的意大利干酪/焦糖洋葱,还有亚洲的豆瓣酱/鲣鱼干和小香菇噢!其实这家店还是陈冠希安利我的。

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

地址:Brookfield Place225 Liberty Street Suite 247 网址

又到了酒足饭饱的时刻,在布鲁克林去哪里遛弯好呢?地球人都知道布鲁克林大桥啊!

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

夜景是布鲁克林大桥最美的时刻,当然有一个小贴士是DUMBOO是布鲁克林拍照最佳的点,而且周末会有艺术集市,露天电影和灯光秀,所以请不要犹豫的带上充电宝准备好咔嚓咔嚓吧!

纽约布鲁克林篇!曾经的贫民区,摇身一变新晋网红打卡地

纽约在我的眼里就是一个百宝箱,今天给大家介绍的布鲁克林篇就到这里,接下来贾斯汀会根据值友反馈在决定写曼哈顿篇和美国其他城市。大家也可以说出你想了解的目的地,我会考虑下篇就写给你哦!

生活记录
话题:生活记录 +关注