彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评

2019-07-12 19:20:00 1点赞 3收藏 3评论

上一次玩手环是朋友送我的荣耀手环3标准版,戴了三个月送给老爸了,给他当手表和计步用。这次有幸又有机会测试小米手环4,需要感谢张大妈了,以后发展越来越好了,我们这些值友也能跟着沾光!彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评

小米手环4 NFC版229元小米官网去购买看百科

我猜他的竞品应该是荣耀手环4NFC版,同样是彩屏,售价249元。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评最期望看到的包裹就是张大妈寄的,每次收到众测短信后都期待惦记好几天。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评外包装虽小,但是一点不像小米之前的简约风格,4字是凸印的,手摸上去有纹理,结合小米4手环NFC版各种抢购,可以看出雷军对这款产品的信心!

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评电池容量125mah,对于这么小的手环来说足够用了,安徽华米公司5月才生产的

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评打开看看,内容很简单,也没有多余的包装,话说垃圾分类势在必行,越简单越好。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评全家福也就手环,充电器,说明书

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评手环主体细节,第二张图左上角处,有一个麦克风孔,小米4支持小爱同学语音呼叫,但是不支持语音应答,只能文字应答。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评请出我的御用模特来展示一下手环吧,虽然也看不出什么来。。。。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评手环背面各种测量孔,充电触点,基本上和其他产品差不多

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评与充电器合体之后才被唤醒,之前电量为零,头一次唤醒就提示升级

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评上手,amoled屏幕色彩鲜艳,显示内容简洁,主要是时间,步数,右上角有剩余电量

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评既然是彩屏了,那么自定义屏幕内容显然更有可玩性,于是小米提供了上面那么多种屏幕设置

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评随便挑了一个,同步速度挺快,而且手环内部最多可以存储4种表盘

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评不过显然,这种表盘明显不如默认表盘看起来好,需要自己实际体验选择

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评屏幕大小也比较合适,显示内容较多,清晰度没有问题

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评连接手环,看看状态吧,用了10天了,还剩65%的电量,估算一下充一次电用30天没问题。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评睡眠时间监测,基本上这个技术没什么难度,不过相比荣耀3手环数据详细程度差了一点,当然荣耀3是牺牲了续航时间换来的数据。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评手环解锁屏幕功能我也测试了一下,之前需要验证指纹或者面部识别的,现在只要检测到手环就会直接解锁,出于安全考虑,还是关了。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评绑定手环进行支付,功能倒是有了,需要单独存入一定金额消费,也考虑到了安全性。但是总觉得不太实用,一般情况下出门什么都可以不带,手机绝对不能不带,支付还是手机靠谱。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评另外,手环屏幕还是小了一点,不太好扫。这个功能略显鸡肋。

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评连接手机后,可以控制QQ音乐的播放,这个功能个人感觉也是用处不大,点亮手环找到音乐模块和拿起手机控制步骤上应该差不多吧?

彩屏加持,兼顾续航——小米手环4 NFC版测评模拟门禁卡功能也试用了一下,虽然说明上写着支持异形门卡,但是实测的两种规格的异形门卡都不支持模拟。

总结:

简单试用了10天,时间仓促没有测试游泳,模拟公交卡等之前比较关心的项目,也算留下了一些遗憾,希望张大妈能把众测报告提交时间延长到一个月,让我能更详细的测试。

优点:1.彩屏。显示效果好,表盘支持变换。使得这款手环的可玩度大大提升,不再是一成不变的界面,有了新鲜感。

2.续航。续航能力能够达到30天,这一水平已经超过了我之前使用的荣耀3,使得彩屏手环的续航和之前没有屏幕的手环相当的水平,使用便利程度大大提升。

3.性价比。小米懒以生存的绝技就是性价比高。这款小米4手环相比同配置的荣耀手环要便宜20元,继续走高性能低价格路线,并且很成功,站里值友们各种抢购不到的吐槽也说明了问题。

缺点:1.NFC功能应用范围窄。对我来说,NFC功能的应用场景也就是模拟门卡了,平时不坐公交。但是两种门卡都不能模拟。因此跟我有类似情况的值友建议选择普通版,169元价格很香。

2.触摸屏过于敏感。洗澡的时候,水流打在触摸屏上就会唤醒屏幕,并且会触发相应功能,这在之前我使用过的荣耀3手环上是不存在的,需要优化。

3.充电体验不好。每次摘下手环充电时需要用力拉扯腕带,虽然腕带强度和弹性都够大,但是时间长了不免会有损坏风险,相对荣耀3手环只需要把充电接口卡在触点上即可,靠谱了许多。

4.亮屏时间短。每次抬腕亮屏时间只有5秒,并且我还没有找到在哪里可以调节,影响了使用感受。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

华为手环 B5 运动版 韵律黑 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环)

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 酷黑

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 睿银

MI 小米手环3 智能手环

MI 小米手环3 智能手环

荣耀手环5i

荣耀手环5i

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 时尚版 钛金灰

HUAWEI 华为 手环3e

HUAWEI 华为 手环3e

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 ( 夜跑黑)

华为手环 B5 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环) 商务版 静谧蓝

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环

纳特(nut)mini蓝牙防丢器手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 樱花粉

荣耀手环5i 珊瑚粉 高清彩屏智能手环 表盘市场 睡眠、血氧检测 智能心率 50米防水 USB随充

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色