测评 篇一:爱了爱了,集颜值与才华于一体的ROVOS荣耀E6800摩幻按摩椅体验

2019-07-09 22:46:18 9点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中测评的这台按摩椅,是自费购入的,由本人亲自体验后,分享给大家做参考,以上观点属个人观点,如有不同意见,欢迎大家指正,期待深入探讨交流。

随着市场共享按摩椅的普及,越来越多的人爱上了按摩椅,想方设法买台按摩椅回家享用,指望着能在下班回家后,好好放松一下。

正好赶上ROVOS荣耀最近上线了一款高颜值智能按摩椅E6800,对于漂亮好用的东西,当然毫无抵抗力,买就对了。

按摩椅其实已经使用一周了,今天,与大家分享下我的体验。

一、体型匹配

开机就自动检测,通过手控器显示屏上的时间我们可以推断出,首先进行50s的检测,E6800按摩椅的检测是通过身体的每个部位给到按摩手的重力反馈,从而识别肩部位置以及识别腰背凹凸深浅度,匹配出不同的按摩长度、宽度和深度,使按摩更加精准到位。再给10s的时间供你微调肩部位置和脚部位置,这台按摩椅的脚部是弹簧伸缩,需要靠自己脚部稍微用力往下蹬开来匹配自己的腿长,最大可以伸到16厘米。

二、按摩机芯

像上班族还有长期对着电脑的人来说,肩部和腰部是最为酸痛的地方,且这两处都是S型向内凹的,如果是2D机芯根本就按摩不到,而3D机芯的前伸功就能很完美的解决了这个问题。荣耀E6800摩幻椅是3D机芯,它的前伸距离可以达到8厘米。无论胖瘦,它的前伸距离都足够对你的肩部筋膜进行有效的抓捏按摩,缓解酸痛。在腰部,使用共享按摩椅的时候,总感觉腰部位置的按摩不明显,总感觉按不到,而3D按摩手可以根据之前检测的数据,以及腰部重力对按摩头反馈的信息,可以精准前伸贴合腰部进行按摩。

如上图所示,E6800这款按摩椅贴近背部的地方还是沿用荣耀一贯的设计,使用的是弹力布,使用弹力布的好处是,按摩手的触感会更加真实,按摩力度可以很好的渗透进肌肉群,仔细感受,甚至能感觉按摩手像人手一样富有弹性与韧性。

体验的时候,先选择了工作舒压模式,对于男性而言,也许力度刚刚好,可对于女性来说,会觉得有一点酸痛。但是神奇的是,按摩过程虽然觉得酸痛,可一整套按摩下来,再起身,你就会觉得全身舒爽,一点痛感都没有,很舒服,很轻松,也许这就是所谓的痛则通吧。如果你真的介意力度太大,也可以调整按摩力度,有三档力度可以调整。不过,个人建议使用默认的按摩力度对缓解酸痛会更有效,毕竟人家设计程序的时候肯定是按最好的方式来设计的。

三、按摩导轨

E6800这款按摩椅的导轨采用的是SL导轨,S是人体背部的S曲线, L是坐着的时候,臀部到腿部的弯度。导轨总长136厘米,加上机械手20厘米的宽幅,按摩机芯可以沿着导轨从你的后脑勺按摩到大腿处,四面八方全面透彻按摩,通过揉捏、拍颤、揉锤、叩击、指压、揉按等仿真手法按摩,不放过任何一处酸痛点。

四、气囊按摩

爱了爱了,集颜值与才华于一体的ROVOS荣耀E6800摩幻按摩椅体验通过拆开腿部这个地方可以看到,荣耀E6800的气囊材质采用的是医用环保TPU,耐磨、耐压、高弹力。这款按摩椅在头部、肩部、手臂、腰部、腿部、脚部都设有气囊。

爱了爱了,集颜值与才华于一体的ROVOS荣耀E6800摩幻按摩椅体验头部气囊,在头枕处,挨着你的后脑后两侧有两个小气囊,在你的风池穴处缓缓揉按,伴随着头枕里左右两侧香囊释放的微微熏香,慢慢舒缓你的紧张情绪。

如果你觉得头枕位置不对,还可以根据背后的尼龙扣进行上下调节。

肩部、手臂、腿部气囊,通过充气放气对各部位进行按压,由于这些地方的气囊都是大面积的,包覆性效果很好,感觉像是在挤压的时候,把身体肌肉里的疲惫和负能量都挤出体外,气囊放松的时候,身体也放松将自然的元气吸收进体内,如此循环,焕活能量就是这么来的。

腰部气囊,E6800按摩椅增加了腰部气囊功能,且在气囊面上还有石墨烯加热片,对于老腰不好的人,或者寒气湿气比较重的人,建议开启热敷功能。

腿肚气囊,这是E6800按摩椅气囊的又一个特别地方,从上图可以看出来,在腿肚的地方,有上下两个凸点,随着腿部内侧气囊的充气放气,可以刺激腿部肌肉,缓解腿部尤其是剧烈运动后小腿酸胀。

脚部气囊,由脚背气囊按压和脚踝气囊夹捏组合,加上足底三联滚(前掌刮痧板按摩+脚心大滚轮揉搓+脚后跟凸点指压刺激)按摩,可谓是对足部360°全方位按摩,滋味酸爽,是高跟鞋女士和久站人士的福音。

五、一键前滑零靠墙

荣耀拥有自己的一键零重力前移设计的专利技术,可以实现按摩椅离墙只需5厘米,对于房价还居高不降的房子,每一平米的空间都很珍贵,很多按摩椅需要离墙10厘米-50厘米。

六、按摩程序

E6800按摩椅在按摩程序上也做了重大突破。

首先全身舒展模式,模拟泰式拉伸,在零重力状态下,利用肩部、手臂、腿部、足部气囊固定身体部位,然后按摩椅靠背再向后降,拉伸上半身,小腿处往下拉伸腿部,中间利用腰部气囊和按摩手往前伸,顶起腰背,就像泰式真人马杀鸡一样,足够你酸爽。

爱了爱了,集颜值与才华于一体的ROVOS荣耀E6800摩幻按摩椅体验其次是助眠摇椅模式,该功能也是让我最惊艳的地方。它居然真的实现小时候妈妈哄我们入睡的时候做的摇摆姿势。它的工作原理是,首先进入零重力模式,伴随着轻缓按摩,然后按摩椅带着你慢慢往后倒,稍稍停一会,再慢慢的往前,停一会,再往后倒,如此循环,慢慢的摇来摇去,且得益于荣耀成熟的零重力前滑技术,在按摩椅摇动时,过程舒缓而流畅,不像机械般会卡顿。

爱了爱了,集颜值与才华于一体的ROVOS荣耀E6800摩幻按摩椅体验 一场酣畅淋漓的按摩体验完了,爽够了,那我们可以来好好来品一品这款产品的外观。

主色

荣耀E6800整体主色只有香槟色和粉色,有种淡淡的暖暖的感觉,还带着点高贵的气质,浪漫淡雅,无论是老阿姨还是小姐姐都很容易被唤起粉粉的少女心。

皮质

荣耀E6800这款按摩椅的外观采用的是樱花粉的磨砂质感皮质,里面是使用香槟色按摩椅专用PU皮,手感摸起来很柔软,而且还厚实。

腿部气囊处里侧使用的是弹力布,外侧的是皮革,都是可以拆卸下来清洗的。

脚底材质与以往的荣耀按摩椅不同,E6800使用的是皮质面料,清洁更方便,冰冰凉的,脚感也更舒适。同时也避免了上一人使用后,脚底出汗,来不及清洗,下一个人就使用的尴尬。

塑料材质

扶手外侧的香槟色塑料装饰件和底座相呼应。

爱了爱了,集颜值与才华于一体的ROVOS荣耀E6800摩幻按摩椅体验蓝牙音箱也是塑料材质,圆润的弧形设计,贴合按摩椅的造型,灵动精巧。按摩椅的音响效果当然不如专业音响出色,但是伴随着香薰和按摩,营造出一方独处的美好空间享受也是足够的。

贴心的扶手快捷键和手控器放置槽设置在扶手两侧,也是磨砂质感的塑料件,手感倒是不错。快捷键从左到右功能分别是零重力、靠背升、靠背降、自动模式切换、电源键、暂停键。

这里给大家科普个小知识点,当使用靠背升降功能的时候,如果你只按一下升或降键,就等它自动停止到一个角度,那它就只有3种角度。其实它是可以有很多角度变换的。正确的使用方法是按一下升或者降键,当按摩椅升降到一个你认为的舒适的角度的时候,就可以再按一下这个键,它就会停止升降,角度是可以任意调整的。刚开始使用的时候,我就只按一下,还觉得他不够智能,角度这么少,最后发现是我的使用方法不对!

Logo呈现

按摩椅左右两侧都有ROVOS图标,是绣印上去的哟,很精致。在腿部和头枕处是烫印的logo,既不影响整体美观,也很好的传播了ROVOS荣耀品牌。

手控器

还是沿用荣耀一直以来的设计,按键简单明了好操作。

背部电源线插口和开关键

一般刚买回去,第一次使用的时候记得把红色开关打开。开关旁边的是保险丝位置,每台按摩椅都会多配一个保险丝,如果要替换,用十字螺丝刀就可以旋开更换里面的保险丝了。

后侧滚轮,将按摩椅椅背往下按让滚轮着地,通过滚轮来移动位置,不过按摩椅本身就偏重,底下最好铺上垫子再移动,以免刮花地板。

爱了爱了,集颜值与才华于一体的ROVOS荣耀E6800摩幻按摩椅体验最后,总结一下荣耀E6800按摩椅的优缺点

优点:

1、核心高配功能组合:能够前伸10厘米的3D机芯、从后脑勺按摩到大腿处的136厘米的SL导轨、包覆性能好且覆盖全面的全身气囊按摩;

2、特色功能:头部气囊香薰按摩、腰部推拿热敷气囊、足部全方位按摩、一键前滑省空间靠墙仅需5厘米;

3、突破性功能:泰式拉伸全身舒展和助眠摇椅按摩程序

缺点:

1、当助眠摇椅按摩程序结束时,按摩椅摇摆到哪,它就停在哪,需要再按一次电源键才会复位,这个地方需要再完善。

2、手控器放置槽稍微浅了一些,手控器总感觉放的不稳。

3、扶手快捷键只有图标没有文字说明,我只有看了说明书才知道它们表示什么意思。

总体而言,荣耀E6800这款按摩椅是荣耀今年主推的产品,更是一款会受女性喜爱的按摩椅,高颜值,功能齐全,性价比可谓是相当高,需要送女朋友、妻子、妈妈、丈母娘的朋友们可以考虑入手!

Rovos/荣耀sl按摩椅家用全身太空舱全自动豪华智能养生舱E680015800元天猫精选去购买

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能4D机芯SL导轨零重力智能电动沙发按摩机老人 R7730 4D风琴机芯136SL导轨【绅士黑】

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全自动多功能全身太空舱3D零重力电动沙发按摩机颈背腰部按摩器父母亲 E6602 3D花瓣机芯140SL导轨【烟绿】

荣耀(ROVOS)按摩椅家用4D机芯全身太空舱全自动多功能SL导轨零重力智能电动按摩沙发椅老人 R7701 4D气悬机芯136SL导轨【利落黑】

荣耀(ROVOS)电动按摩椅家用全身豪华多功能太空舱推拿揉捏颈椎电动零重力送老人长辈 R900 TV 咖啡色-仿真3D揉捏机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动沙发按摩机3D机芯颈背腰部按摩器送爸妈 R6508 萌猫橘-SL导轨花瓣柔智能机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身4D机芯太空舱全自动多功能SL导轨零重力智能电动沙发按摩机老人 R6707 4D风琴机芯136SL导轨【绿色】

荣耀(ROVOS)荣耀R760灰金色全方位智能家用按摩椅双曲导轨太空豪华舱足底包裹全身电动按摩沙发椅

荣耀(ROVOS)荣耀按摩椅配件皮革清理膏 按摩椅

荣耀(ROVOS)荣耀按摩椅配件皮革清理膏 按摩椅

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力全自动多功能智能电动沙发按摩机送爸爸父母亲节 R6501 灰白-SL导轨3D指压柔性机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动沙发按摩机3D机芯颈背腰部按摩器送爸妈 R6508 向阳咖-SL导轨机械手

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身豪华舱全自动商务按摩沙发智能太空舱电动按摩机送老人 R9800AI 3D摩法SPA顶级尊享【曜石黑】

荣耀(ROVOS)按摩椅配件 1

荣耀(ROVOS)按摩椅配件 1

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身豪华舱全自动商务按摩沙发智能太空舱电动按摩机送老人 R8801

荣耀(ROVOS)S369商场同款共享按摩椅商用机场高铁车站景区商铺太空舱全自动电动按摩沙发

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身4D机芯太空舱全自动多功能SL导轨零重力智能电动沙发按摩机老人 R6707 4D风琴机芯136SL【灰色】

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身全自动多功能零重力太空舱智能电动沙发按摩机父母亲节实用送爸爸 R6550 清幽蓝-加长SL导轨指感机芯

• 这个价格减个一,我觉得还是有点偏贵。这个品牌我不了解,但你不能一碰华为的瓷就卖高价,但从遥控器的造型和成本上讲,配在4000元左右的椅子

亲,荣耀品牌在按摩椅行业还是蛮不错的,不能因为你的不了解,就定义它不好,产品好不好得体验了才有说话权!

厂家就不要来发评测了 [抽烟] 发了还不让说,干脆强卖得了