小物 篇一:Airpods2与IKF  finds 千元听个响or百元听个响?

2019-08-10 15:37:04 0点赞 0收藏 0评论

苹果发布会即将到来,iPhone、Apple Watch、iPad等新品发布在即,值得买全程报道尽在#果粉养成计划#

黑白配镇楼黑白配镇楼

6月初为了给女王听网上的课意外入了airpods,因为原本她就苹果全家桶,只是之前没有用耳机的习惯就没在意,那段时间说要用手机听课,所以不需要选择入了airpods,官网24分期虽然比不了夕夕家的好价,好歹买个安心踏实自我安慰。

AppleAirPods配充电盒苹果蓝牙耳机1246元京东去购买看百科

因为之前没有关注,入了airpods好像一下发现新世界了,确实,跟有线耳机或者原来的蓝牙耳机比,使用场景被扩大了跟舒适化提升了。

所以,一个心中的声音出现了:我也要一个,真无线!

因为入了airpods,而且白色还是有点女性化,从1000+的各牌子逐一看下来,sony有幸在逛街适合试了真机发现又大又笨,菊花可能个人原因无爱,所以价格一路下降,我个人是不排斥除了拷贝山寨外的各种国内国外小厂的,所以趁618入坑漫步者tws1(乱入一下)

【盛一伦同款】漫步者(EDIFIER)TWS1真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机黑色248元蓝牙5.0,人体工学入耳,支持aptX音频解码。京东去购买看百科

虽然黑色,满满的划痕还是很清晰的。虽然黑色,满满的划痕还是很清晰的。

实际到手带上一听,果然比airpods清晰一点,好吧,如果听个响硬要分出369等,漫步者的音效是超过airpods的。

一阵喜,用了5分之一的价格搞定了这个大问题,遂第二天带上tws1出街了,本以为圆满皆大欢喜了,没想到这个瓜没有想象中的甜:

一蹦跶听诊器效应严重,拱咚拱咚拱咚。

跟airpods比异物感还是有的,所以airpods挂的住一部电影,这货半个小时后耳朵生疼。

两大硬伤,出街听个响竟然失败了……

然后开始做功课,入耳式与半入耳式,我本来不是电子产品的狂热爱好者,就是想听个响享受下tws的便利,然后换个牌子不买airpods,结果发现竟然没有选择余地Airpods2与IKF  finds 千元听个响or百元听个响?Airpods2与IKF  finds 千元听个响or百元听个响?

直到有一天瞎晃荡在某宝上发现了IKF,第一感觉是一家“转正”不久(从复制版本到自主创新)的公司,好处是有黑色(他们自己叫给金)半入耳(这个基本造型与airpods一致,虽然没有什么心意,但是人体工学是合适的),他们自诩第二代,增强链接性什么的,最大好处是不分主副耳价格呢怎么说,属于国产tws主流吧,那么既然整个星球上没有更多同类产品,所以下手时候我是当试水的,上了运费险,不行就退了。然后到看图说话:

包装  5.0应该是真的包装 5.0应该是真的

背面说明背面说明

伪开箱伪开箱

耳机跟盒子分开,显得大一点耳机跟盒子分开,显得大一点

与airpods对比,黑色不错与airpods对比,黑色不错

底部对比底部对比

这个印刷说实话不是很好,有点小厂的感觉。这个印刷说实话不是很好,有点小厂的感觉。

从这个角度看Ikf稍微大一点从这个角度看Ikf稍微大一点

连接部分,airpods2是金属的,ikf那个红色的质感不够好连接部分,airpods2是金属的,ikf那个红色的质感不够好

灯光很多灯光很多

对比对比

侧面对比侧面对比

侧面对比2,还是有点不同造型。侧面对比2,还是有点不同造型。

连接性来说,我都很顺利,airpods貌似更友善,ikf初次配对就跟普通蓝牙耳机一致,唯一注意两个耳机都取出后等一下就能在手机蓝牙里搜索到,后续的使用基本就是取出入耳,基本也就链接上了,airpods有弹窗界面更讨好,ikf也不会断连什么,对于日常听个响没有明确差异。

佩戴感的话,因为同是半入耳,所以盲戴实际上体现不出差异,不过airpods是触摸,ikf是按键,各有利弊吧,跟汽车中控一个道理。不过个人使用频率不高,可能更喜欢airpods的触控,毕竟戴耳朵上用力按那个“黑金”按钮会压迫到耳朵。

使用时间来看,我没有使用超长时间,最多就是看一电影,3套耳机都hold得住,当然如果需要更久可能才会提现差异。

至于听感,毕竟是涉及到玄学领域本人不敢瞎说,我自己根本无法分辨二者明显差异,又找了身边3人盲测,都是用安卓的非专业男士,竟然2人投票ikf好Airpods2与IKF  finds 千元听个响or百元听个响?Airpods2与IKF  finds 千元听个响or百元听个响?,所以基本结论是无论是airpods或者听个响没啥问题,但是一定说贵6倍能被明显察觉,也不至于。

总体来说,6倍差价没有体现出6倍的质感差异吧。airpods毕竟经典,ios用户还是首选吧,不过作为现阶段安卓用户或者想用黑色半入耳tws耳机用户,Ikf可能是为数不多的选择了,结果意外还是不错的,如果考虑6倍差价,更是妥妥值得买了Airpods2与IKF  finds 千元听个响or百元听个响?

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 P3 头戴式HIFI耳机

Apple 苹果 AirPods2 蓝牙无线耳机 (配充电盒) (iOS、耳塞式、白色)

Apple 苹果 AirPods2 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、白色)

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒

Apple 苹果 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods2 蓝牙无线耳机 (配无线充电盒) (iOS、耳塞式、白色)

Apple 苹果 AirPods

Apple 苹果 AirPods

Apple 苹果 EarPods 手机耳机 Lightning接口

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 EarPods 3.5mm耳机插头耳机 (白色)

Apple 苹果 AirPods 耳机 (iOS、入耳式)白色