益周适牙膏:我如何学会停止讨厌,并爱上这货?

2019-03-30 16:01:46 6点赞 2收藏 8评论

一、前言

大妈似乎有一种想承包我生活的打算,比如说上次众测中湿厕纸,这次居然是牙膏……

你还别说,这牙膏的体验还挺有意思的……

二、晒物

大妈的送货包装就不晒了,真的是,见过硬挤的,没见过这么硬挤的,再说了,就两管牙膏,不用纸盒你用个气泡袋也成啊。

上面的是经典配方

下面的是清爽薄荷

益周适牙膏:我如何学会停止讨厌,并爱上这货?

两者的配方差异在于“清爽薄荷”多了一个香精,其他的均一样,至于什么每天刷牙两次啦,不超过三次,不可吞服啊,酯类的巴拉巴拉就那些常见术语。

不过值得注意的是,这玩意原产斯洛伐克,可能是快消品在欧洲的生产也被转移到东欧去了吧

益周适牙膏:我如何学会停止讨厌,并爱上这货?

封口方式非常喜人,就是一次性的,想拆开,必须破坏

葛兰素史克的logo

益周适牙膏:我如何学会停止讨厌,并爱上这货?

这才到牙膏的形态,牙膏的螺纹非常有趣,感觉只要套上之后稍微一转就拧好了。

益周适牙膏:我如何学会停止讨厌,并爱上这货?

讲真,这牙膏的颜色可真的不让我适应

三、成分初探

手头有之前在用的一款欧乐B的牙膏(大妈活动常客)于是就拍了一下配方表,不拍不知道,拍这一次吓一跳

益周适牙膏:我如何学会停止讨厌,并爱上这货?

正如众测页面上显示的,普通牙膏的主要成分还真是水……而益周适的主要成分则是:碳酸氢钠……这直接改变了牙膏的口感与体验

二者的氟化物成分都是氟化钠,0.15%和0.14%几乎无差

相较欧乐B,益周适的成分没啥可以多说的,碳酸氢钠应该就是首要的功效物质、甘油是润湿剂,水、乙醇应该是溶剂,然后椰油酰胺丙基甜菜碱是表面活性剂,主要的清洁物质,薄荷叶油和辣薄荷油自然是与口气有关,黄原胶是一种增稠剂,然后就是一串令人炫目的各种提取物,糖精钠调节口感,而那个CL 77491,轻松一查之后发现是铁氧化物(这是一种色素)(所以益周适呈现这个颜色)

至于欧乐B,以水为主题,然后加上润湿剂山梨醇,水合硅石是增大摩擦力的,月桂醇硫酸酯钠和椰油酰胺基丙基甜菜碱则是表面活性剂,氯化亚锡和柠檬酸锌则是有效成分

对于益周适而言,关键点就在于碳酸氢钠到底能突出什么?(那些提取物真的是看不懂)

在中国知网(经过翟博士事件,知网的知名度大大提升),碳酸氢钠在牙膏中可以抑制真菌消除口腔异味(就是调节酸碱环境的作用),抑制牙齿过敏(碳酸氢根与牙体作用的结果),当然,不得不承认的是,碳酸氢钠的问题也在这:这玩意真的影响口感

四、体验

益周适的经典款和薄荷款,主要区别在于有没有加香精(薄荷),这个牙膏是真的没有泡沫,也比较清爽,嘴里没有惊人的薄荷味道,没错,两款的薄荷味道都不突出。

至于牙结石与解决牙龈出血问题……因为我本来就牙龈不出血,也没有办法验证了。

五、总结

能感受到这是一个很别致的产品,但是口感真的有待加强

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适 含氟凝胶组合 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

Parodontax 益周适原味含氟牙膏 75ml

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏原味配方泰版

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏原味配方泰版

益周适 专业牙龈护理进口清爽薄荷牙膏 2支装 清新口气护龈健齿75ml*2

parodontax 益周适 专业牙龈护理牙膏套装(劲洁清新75ml+清爽薄荷75ml+经典配方75ml)

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

parodontax 益周适 牙龈护理牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

SENSODYNE 舒适达 全方位防护 抗敏感牙膏 100g

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

佳洁士锁白致尚技术牙膏20g 樱花味3支装(新老包装,随机发货)

Amway 安利 牙膏丽齿健多效白茶牙膏200g和薄荷丽齿健多效含氟牙膏200g两支装

可洁可净牙膏健齿薄荷味护龈炫白100g*3(300g)量贩装

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

艾禾美 ARM&HAMMER 小苏打牙膏 3支装(焕白清新170g+焕白卓效121g+健齿优护178g)美国进口