苹果CEO库克说过:“久坐是一种新的癌症。”为1.2万员工提供升降式办公桌

2019-04-01 14:47:59 6点赞 17收藏 0评论

据外媒报道,苹果公司蒂姆·库克宣布,该公司为新总部(Apple Park)的1.2万名员工全部提供了升降式办公桌。苹果是一家颇具时尚色彩的IT企业,他们的这次行为代表了一种什么样的新时尚呢?

图片来源:网页截图图片来源:网页截图

蒂姆·库克在一次采访中称:“久坐是一种新的癌症。”这就是苹果公司这一举措的理由——为了降低员工的健康风险。

是的,由于技术带来的便利和生活方式的改变,现代人比以往任何时候都缺乏运动。

据美国心脏学会称,自1950年以来,久坐的工作职位增加了83%。现在,需要体力活动的工作岗位占美国劳动力的比例不到20%,比1960年少了大约一半。

体力活动的缺乏会对健康造成伤害。2015年发表在《内科学年鉴》(Annals of Internal Medicine)上的一项大型研究综述发现,即使对体力活动进行调整之后,久坐也与较差的健康结果相关,包括心脏病、2型糖尿病和癌症。久坐行为也会增加死亡风险,无论是心脏病还是其他医疗问题。

图片来源:Pexels图片来源:Pexels

另外,即使每天进行30分钟的体力活动,其他时间里做些什么也很重要。比如,有些办公室职员有运动的习惯,会每天跑个几公里,但除此之外就不怎么动了:不是坐在上下班的车里,就是坐在办公室的电脑前。这样很容易每天有超过10个小时坐着。

虽然有研究显示,较大的运动量可以降低一些风险;然而,即使对于运动量较大的人来说,坐着10小时左右似乎也是一个门槛。研究显示,如果久坐超过10个小时,心血管风险还是会上升。

所以,对于工作需要每天长时间坐着的人来说,应该每小时都站起来走动。给自己尽可能多找些借口以整天走路。比如,可以问问问自己:我真的必须把那封邮件发送给我的同事吗?也许我可以直接走到她的办公室?还可以试试走着或站着开会,这样不仅能减少坐的时间,而且有助于提高会议的效率。

图片来源:Pexels图片来源:Pexels

即使必须整天坐在电脑前,也可以时不时休息一下。工作繁忙的你,每天都去健身房出2小时的汗可能不太现实,但是一天里哪怕时不时做一些轻微活动也是有好处的。比如,每坐20分钟,可以站立8分钟,四处走动2分钟。

正在看这篇文章的你,是不是坐在桌前拿着手机?你平时工作时是不是大多数时间都是坐着?那么,从现在开始,你需要拥有一台升降式工作台。你不必一口吃成胖子,不需要一下子非常剧烈,只需要站起来,动动你的肌肉。

当然喽,不是所有升降桌都好用。根据医院研究表明,只有使用人体工学设计的升降桌,才能更好地呵护腰椎,以达到健康办公的目的。

说了这么多,许多人感觉不关自己的事,我开始也是这么觉得的,感觉自己的腰椎还年轻着呢!可是前段时间,忽然发现晚上睡觉腰疼得受不了,寻访“各界名医”,按摩的、养生的都去了个遍,也总算缓过来了。根据这些“名医”的分析,都说我这是因为职业病,这才发现久坐是病,得治!办公族日常工作最常见的画面就是朝九晚五坐在电脑前的一天,久而久之,多会出现以下困扰:

腕管综合征

颈椎病

腰椎病

用眼过度

这还只是一些基本问题,长期活动不足还可能引发静脉曲张、肥胖等健康问题,导致整个身体处于亚健康状态。另外,对于男性而言,久坐还会损害前列腺健康。

为了彻底解决这些困扰,于是我就入手了一款NB的电脑升降桌。苹果公司都在争相使用的升降桌,真的有那么厉害吗?

我的升降工作台我的升降工作台

进入电脑办公时代以后,上面提到的这些问题在上班族身上越来越严重。大概是因为程序员群体深受其害,在美国类似Facebook这样的IT公司,人体工学椅成了标准配置。

然而,造价昂贵的人体工学椅,可不是哪家公司和员工都能配置的!那么没钱购买“利器”又想解决腰椎颈椎问题时怎么办?

答案是:站着办公!

这个解决方法虽然简单粗暴了点,但站立办公的倡议者表示:人类进化的过程中,大部分时间都是站着的,相比久坐,我们的身体机制更适合久站。

和人体工学椅一样,站立办公也是这几年从欧美开始流行的一种办公方式,所不同的是站立办公面临的争议,要比人体工学椅多得多!

越来越多的研究表明,站立办公甚至带有锻炼脚踏板的办公桌,对我们的健康产生的积极效果微乎其微,大多时候这些所谓的新兴办公方式只能是一种潮流,并没有实际的作用!更重要的是,长期站立也可能造成颈动脉粥样硬化、静脉曲张等健康问题。

所以,一直走在潮流前沿的欧美企业决定,安排个升降桌吧!你爱怎么滴怎么滴。那么,这些问题就不都能解决了嘛!

升降桌这么好用,那么大家一定会问我,市面上这么多的升降桌究竟应该怎么选择呢?

我们先来看看市面上几个主流的升降桌品牌:爱格升、brateck、乐哥、NB,其他的品牌就不建议购买了。

爱格升:升降桌界的iPhone,不差钱的可以买。

brateck:出口比较多,2015年开辟内销。

乐哥:整体性价比不太高,但毕竟是人体工学上市第一股。

NB:是个人比较推荐的,因为性价比高,比对标款产品价格都有优势,而且也是上市企业,售后、品质还是比较放心的。

下图就是我入手的升降桌NB的ST15,在官网找到了白色的产品图片,感觉也是颜值在线,浓浓的科技办公气息扑面而来。

整体使用感受:因为我的办公室背阴就算现在20℃的气温,办公室还是比较冷,但金属台面触摸感也不会太凉,站立办公时台面轻松上拉,这样的设计给女性同胞带来了便利,打字时也比较稳不晃,而且还可以随心调整角度,办公的体验大写的优秀!

如果预算不是很多的可以考虑下BT15,这款就是一个独立的升降工作台,只是没有了支架的功能,性价比很高。其实,开始购买的时候也有些小纠结,但由于工作 特性,最后还是选择了带支架功能的升降桌。

另外,这两款都是NB参加各项展会的热点产品,接受过专业人士的检验,购买也会更加放心。

CIFF展CIFF展

香港电子产品展香港电子产品展

南非国际安防展南非国际安防展

台北国际电脑展台北国际电脑展

不过,升降桌再好,也要记得劳逸结合,好的身体才是一切的本钱。