可以打电话的儿童智能音箱,阿希莫(asimom) 双子猫试玩

2019-03-31 20:15:47 1点赞 0收藏 0评论

儿童智能音箱如今已经不算什么新鲜事物,目前市面上智能音箱,智能故事机之类的产品很多,质量参差不齐,价格也是最低的百元不到,最高的达到三位数。作为儿童娱乐、学习、陪伴的智能产品,什么样的儿童智能音箱才算是好产品呢?作为体验过多款此类产品的用户来说,我个人认为安全、好玩、陪护、学习一个都不能少,最近刚入手了一款阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱,个人觉得不错,推荐给大家。

首先,作为儿童类产品,安全应该是放在第一位的。这里的安全既包含了产品质量的安全,也包含了产品使用的安全。阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱采用了硅胶和网布的双材质组合,其中,帽子材质是无毒无味的软硅胶材质,机器上半身为塑料材质,下半身为网布材质,都是比较安全的。

而且除了双子猫的两个角采用尖角设计外,其他部位都采用了圆润的设计,可以很好的保护小朋友的使用安全。由于两个尖角材质过硬,所以年龄小的小朋友使用的时候,一定要注意,其实这两个尖角可以使用软硅胶材质,设计有led灯也不错。

除了产品材质、设计安全外,音箱类产品,音质表现的好坏也直接影响着小朋友的听觉习惯的养成。高音质一直是阿希莫产品的一贯追求,为了让孩子们听到美妙的音乐,这款阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱针对小孩子听觉神经系统,调校出更加饱满的三频效果,从体验来看,这款产品的音质表现确实给人很多惊喜。

好玩是孩子的天性,好玩也是儿童产品设计需要重点考虑的地方,阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱外观造型呆萌有趣,这款蓝色的适合男孩子使用,还有一款粉色的,适合女孩子使用,呆萌有趣的外观,可以让孩子一眼就会喜欢上。

除了外观造型呆萌有趣外,在内容设置方面,这款阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱拥有超千万级正版曲库,涵盖了儿童读物、百度词条等800多项技能。通过资源界面也可以看到,内容是非常的丰富,可以适合0-15岁孩子使用。

语音交互是智能儿童产品的一大趋势,也成为很多儿童智能产品的标配,但是目前存在的最大问题是语音教育内容方面不完善、语音识别率不高等问题。阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱内置百度丰富资源,从体验来看,还是相当不错的,而且语音识别率挺高。可以讲故事、问天气、讲故事等等。

除了WiFi播放外,这款阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱还支持tf音乐播放和蓝牙播放,在家的时候,可以连接WiFi播放,外出游玩的时候,可以使用蓝牙播放和tf播放,让美妙音乐时时陪伴孩子成长。

长时间的使用,就设计到续航问题,阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱内置2200锂电池,播放时间长达6-8小时,而且音箱采用了标准的mic USB充电口,没电的时候,配一个移动电源,可以继续使用。

陪护功能也是儿童产品的重要功能,现在很多家长都需要上班,没有时间陪护孩子,一般都是爷爷奶奶或者外公外婆帮忙照看。阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱具备打电话功能,可以借助音箱,与父母进行远程通话。不过个人感觉如果可以实现视频通话会更好。

除了可以和父母远程通话,通过短按机身上的麦克风按钮,小朋友也可以和猫娃娃聊天,猫娃娃可以陪小朋友聊天,给小朋友讲笑话,讲故事,播放想听的音乐等等。

最后再来说说学习功能,前面我们提到过,这款阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱内置资源非常丰富,可以适合0-15岁孩子使用,资源界面专门有一个学习专区,资源涵盖1-8年级,我家孩子上5年级,自从拿到这款产品,我一直给他播放5年级的语文和英语教材音频,特别是英语,孩子英语基础不好,我就通过音箱反反复复的播放给他听,效果还是不错的。

这款产品虽然是儿童产品,但随着慢慢的摸索体验,也基本上成为我休闲的主打产品,相声、小品、有声图书、古典流行音乐、戏曲等等,都是我的最爱,下班回家,劳累了一天,打开阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱,在舒缓的音乐中,看鱼缸里的鱼儿游来游去,一天的疲劳、不快很快就会烟消云散。所以说,这款产品不但儿童可以使用,家里的大人也可以使用。

总之,作为一款儿童智能产品,阿希莫(asimom) 双子猫儿童智能音箱无论是外观造型设计、材质安全、功能设计等,都充分从孩子的需求出发,力争让产品做到有趣、好玩、实用,真正使产品成为孩子成长的好朋友,家长教育孩子的好帮手。从体验来看,这款产品确实做到了,推荐给大家。唯一的不足是双子猫的两个尖角材质过硬,年龄过小的小朋友使用的时候要注意下安全,建议可以采用软硅胶材质,提高产品使用的安全性。