如何与孩子培养感情?一起坐下来看支电影吧

2019-01-09 18:50:19 5点赞 23收藏 3评论

在我的教育里理念当中,和孩子培养感情是孩子成长过程当中相当重要的一部分,毕竟孩子成长的速度很快,一眨眼之间你就会发现你错过了很多时光,孩子在不知不觉地长大了。

所以,孩子的每一个阶段,我都想尽我所能的陪伴她。

今天给大家推荐几部我看过的比较适合和孩子一起观看的电影吧。如何与孩子培养感情?一起坐下来看支电影吧

1.《千与千寻》

豆瓣评分:9.3分

关键字:勇敢、坚强、友情、亲情

相信这个片子很多人都早就看过了,我也看了不下十遍,里边奇幻的人物设计、紧张有趣的情节都让人十分震撼。故事最后千寻通过自己的努力,救出了爸爸妈妈,得到了成长,对于小朋友来说,这些都是非常有教育意义的,同时唯美的场景,细致的人物刻画等等也会扩展孩子的思维能力。

这部电影教会我们,不管是孩子还是我们自己在面对诱惑时都要学会自控,在面对困厄时学会勇敢面对。真的很喜欢宫崎骏的这部电影,强烈推荐大家多看几遍~如何与孩子培养感情?一起坐下来看支电影吧

2.《飞屋环游记》

豆瓣评分:8.9分

关键字:友情、梦想、美好、冒险、牵绊

我看见豆瓣上有一句话是:如果你相信这个世界上还有美好的话,那就去看看这部电影吧!说的确实没错,老爷爷为了完成和老伴的约定,带着房子飞向天空,确意外和一个胖胖的小男孩完成了一次温情的旅行。如何与孩子培养感情?一起坐下来看支电影吧

这部电影当中,经历冒险之后,老爷爷由最开始的脾气暴躁慢慢变得和蔼,孩子和老爷爷之间,有代沟也有融合,有梦想也有失落。整体来说电影想要表达的内容很复杂,但是也有一条鲜明的冒险主线,还有改善气氛的诙谐幽默。影片的画面方面可以说是很出色了,靓丽的色彩对比以及丰富的人物表情,小朋友会很喜欢看的。

3.《小黄人大眼萌》

豆瓣评分:7.4分

关键字:可爱、卖萌、搞笑

这一部对我来说讲真……稍微有点幼稚了。但看着旁边我家孩笑的四仰八叉的,就知道这部还是蛮合她的口味的,就像天线宝宝以及小猪佩奇一样,其实里边的情节并没有很多,但是对孩子来说,蠢萌又神经大条的形象大大满足了孩子的观影感受。

这部电影里边小黄人一如既往的卑鄙可爱,它们一直在寻找自己的主人,想找一个真正卑鄙的大坏蛋。它们服务过霸王龙、原始人、吸血鬼等坏蛋,故事主要是帮女魔头斯嘉丽盗窃女王的皇冠。但是,当它们真正遇到卑鄙的坏主人之后,它们似乎又不那么坏了,呆萌可爱的形象让人记忆深刻,不得不说这片子还真是打孩子牌打得不错。如何与孩子培养感情?一起坐下来看支电影吧

4.《夏洛特的网》

豆瓣评分:7.9分

关键字:诚实、友谊、守信、成长

故事的主人公是一只叫韦伯的小猪还有一只叫夏洛特的蜘蛛,它们两成了好朋友,韦伯是一只春天生的小猪,然而,没有一只春天的猪可以看到冬天的雪,因为到了冬天就会被人们吃掉。夏洛特向韦伯承诺:“我会保护你”。于是在蜘蛛网上织出一个又一个的奇迹,实现了它的诺言,而自己的生命也在时光中慢慢流逝。很感人的电影,推荐一看。

我最喜欢的事情就是电影结束后听孩子看电影的感受,这样谈论同一个话题,会拉进与孩子之间的距离,这就是和孩子一起看电影最大的收获吧!同时电影中蕴含的知识和道理也会在潜移默化中改变着孩子。如何与孩子培养感情?一起坐下来看支电影吧

5.《龙猫》

豆瓣评分:9.1分

关键字:善良、奇幻、温馨、童心

这部宫崎骏的电影,在1988年产出,实在是超前,在动画电影当中,至今要超越宫崎骏电影的还是非常困难。我很早的时候就看过这部电影,里边的龙猫也实在可爱,虽然它的叫声有点可怕,它的笑容有点诡异,但是通过它接过小女孩的雨伞时,它那不知所措的样子,我们还是看读懂了它的善良。

电影里边龙猫和姐妹两相处,温馨而又平静的,使得龙猫这个生物在全世界范围内家喻户晓。这一部电影,十分适合家人一起观看。如何与孩子培养感情?一起坐下来看支电影吧

6.《鬼妈妈》

豆瓣评分:8.1分

关键词:恐怖、勇敢、关爱、历险

这部电影里边讲述的是卡洛琳厌倦了平时无聊的生活,父母对她的冷漠和忽视让她渴望着温馨快乐的生活。一次偶然的机会,她钻进了一条通往另一个世界的通道,看到了截然不同的父母,她们善良可亲,百依百顺。然而这个“鬼妈妈”想要给她缝上纽扣双眼,将她永远留在“奇幻世界”的时候。她意识到了不对劲,最终通过一道道考验回到了爸妈的身边。

这部电影里边画面制作得精美绝伦,两个世界各有各的有趣,推荐没有看过的朋友可以看一看!看完这部电影我感慨良多,想到平时对孩子的陪伴和关心还有很大的不足,平时买各种礼物,满足各种要求也比不过多陪孩子一会,哎。

补充说明:这部电影全篇笼罩着诡异的画面和音效,胆小的朋友慎选。如何与孩子培养感情?一起坐下来看支电影吧

今天的电影推荐就写到这了,希望家长朋友可以定期抽出时间和我们的孩子看一些适合一起观看的电影,其实还有很多好看的电影,继续加油。