您好,低于市价的司法拍卖房,请问你有兴趣了解吗?

2019-01-07 10:31:56 30点赞 143收藏 80评论

“您好,现在我司有在×××地方的一手房,,价钱优惠,请问你有兴趣了解一下吗? ”房产经纪的开场白,很多时候,我都是直接挂的电话,因为价钱优惠的房子根本轮不到我。但是,今天我跟你说一句“您好,低于市价的司法拍卖房,请问你有兴趣了解一下吗?”,货真价实,价钱实惠的房子可能真在你面前,就看你真的有没有兴趣去了解和接受。

可能大家一听到是司法拍卖的房子,就立刻没有兴趣了,因为在你们的日常,听到的全部是司法拍卖房的负面消息。我想说的是,你听到的,看到的,可能是冰山一角,司法拍卖的房子,的确是有千奇百怪的问题,但是顺顺利利收到司法拍卖房的消息,你是不会听到的,就算是市面上的一手房,二手房,也会存在各种问题的风险,几率高低,不是你我看到多少而判定,而风险发生在自己身上,哪怕几率非常低,对于自身都是百分百的问题。当然,收益和风险从来都是成正比例的,价钱实惠,意味着承受风险会比普通二手房高一些,但是可以通过自身多做调查,多做功课,来尽量降低这个风险。拍卖房本来就存在天生的折价,所以很多人是既担心风险,却又跃跃欲试,有担保公司的帮忙,也可以在一定程度上帮助大家降低很多风险(担保公司的收费,是在你拍卖成功之后,又需要进行担保贷款的时候才发生,前期的咨询答疑技术指导是没有费用的,给我的感觉,线下的公司比线上的积极很多)

2016年之后,越来越多的法院进驻淘宝,现在还有京东,在这两个平台上面进行司法拍卖,透明度,公正性都得到了很大的提升,参与者参与拍卖的便利程度,成本,和体验都大大提高,得益于网络信息的高度整合,所以参与拍卖,门槛是降低了很多,大家可以从线上线下,都很容易找到司法拍卖担保(懒去线下找的话,拍卖的页面基本也会提供几家担保公司供选择,价钱和线下也没有太大的区别),利用担保公司,我们可以先通过担保公司联系银行,做一个初步的拍卖房贷款额度的预测(淘宝上面是直接填写资料后审核好像是两天就能直接通知你可以对于标的物可以贷款的额度,京东没有用过,不太清楚)而担保公司,也提供了各种咨询的服务,对整个竞拍流程提供调查,竞拍,过户,入住等等的技术指导和比较的帮助答疑,整个流程走下来,服务的收费,随便比二手房的中介费用还要低。

这个房子,经历了一拍和二拍的流拍,沦落到了要变卖的阶段(流拍的原因有很多,现在房价下行趋势建立起来,评估价在2018年年头做的话,可能会导致拍卖价贴近市场价,甚至高于当今的市场价,),327万,146平,2.2w一平这个房子,经历了一拍和二拍的流拍,沦落到了要变卖的阶段(流拍的原因有很多,现在房价下行趋势建立起来,评估价在2018年年头做的话,可能会导致拍卖价贴近市场价,甚至高于当今的市场价,),327万,146平,2.2w一平

同小区同位置,同户型的房子,可以看出来 拍卖房比二手房存在20%的折价,看拍卖房子的情况介绍,其实这个房子比二手房有竞争力,下面会解析。同小区同位置,同户型的房子,可以看出来 拍卖房比二手房存在20%的折价,看拍卖房子的情况介绍,其实这个房子比二手房有竞争力,下面会解析。

司法拍卖房比市场上正常二手房便宜,其中肯定是存在一定的风险,这些风险主要体现在:

1,房屋权属可能存在一些问题。例如是房改房,没有补地价之前不能上市交易。又或者是拍卖房产所有权不止一个人,拍卖到的可能是一部分的产权,导致房产无法使用,或转卖的时候要所有产权人同意才能变卖等等。

像这个拍卖,二分之一的产权,如果你不是持有另外的二分之一,基本是没有必要去参与的,买到也是用不了,到时候转卖也是很麻烦,但是产权问题,会在拍卖详情里面写清楚的。像这个拍卖,二分之一的产权,如果你不是持有另外的二分之一,基本是没有必要去参与的,买到也是用不了,到时候转卖也是很麻烦,但是产权问题,会在拍卖详情里面写清楚的。

2,房产没有办理,或者无法办理房产证。有时候,债务人名下其实就只有这些有缺陷的房产供执行,没有办理,法院还是要处理的。有的房产可能是开发商的问题,当条件一旦允许的情况下,房产证是可以办下来,只是拍卖的时候没有半下来的。有的想、像农村的宅基地上面的房产,本来就不能办理房产证到非村民名下,或者房产是违章建筑根本是没有办法办下来的,还有很多奇奇怪怪的问题会发生。(现在这个问题倒是可以通过购买拍卖交易保险的方式避免风险,拍卖价的0.6%保费,为竞买人原因不能出证的话,全赔)

农村宅基地是一个典型,不是村民的话,基本参与了也没有用,根本是拿不到房产证的农村宅基地是一个典型,不是村民的话,基本参与了也没有用,根本是拿不到房产证的

最近推出的保险,网络真心是个好东西,有需求就有供应,这个保险,可以解决很多人怕拿不到证的问题,但是对于上面说的村民的房子,买这个保险也是没有用的。基本是保证商品房拿证问题,至于收房这个也不管用最近推出的保险,网络真心是个好东西,有需求就有供应,这个保险,可以解决很多人怕拿不到证的问题,但是对于上面说的村民的房子,买这个保险也是没有用的。基本是保证商品房拿证问题,至于收房这个也不管用

3,拍卖的房产里面还有人员居住。竞买人就要考虑自己是否有能力请走里面的居住人员,或者说,一纸20年的租约,是受到法律的保护的,最后得到了钱花了,但是房子收不到的情况。下图还是上面讨论的房子,交吉,就省去了收房的麻烦,但是价钱也比不交吉的高。

还是用最上面的房子做例子,在拍卖之前,法院都会公示,房子是有有租约,是否里面有人居住等的情况,要是你拍卖的时候显示是没有租赁情况的,在你买的房子后才有人来说这个房子已经给了20年租金的话,那么你也不用管那么,事前不举证,事后来租约,得不到法律的保护。还是用最上面的房子做例子,在拍卖之前,法院都会公示,房子是有有租约,是否里面有人居住等的情况,要是你拍卖的时候显示是没有租赁情况的,在你买的房子后才有人来说这个房子已经给了20年租金的话,那么你也不用管那么,事前不举证,事后来租约,得不到法律的保护。

4,房产存在各种隐形费用,甚至这些费用非常高,超出竞买人的接受范围。前段时间新闻也有说过,深圳某拍卖房子,500w的市价 ,300w成交了,但是到缴税的时候才发现,房子是以公司的名义持有的,公司购买的时候价钱非常的低,导致变卖时候要缴纳的增值税部分税额非常的高,如果缴纳的话,那么房产随时比市场价还要高,最后竞买人放弃保证金,但是事情应该还没有完的,竞买人还要承担后续的责任,这个,新闻也没有写,因为当时这个责任还没有发生。除了税费,还有诸如水费,电费,天然气费,有线电视,管理费等的欠费,按照道理,应该是前业主需要缴纳,但是实际情况是,这个基本都是由竞买人承担,法院的竞拍广告也是那样写。

评估报告对房子有很清楚的说明,如果产权的权属是个人的话,那么就和正常个人对个人的二手房税费没有多少差别,要是权属是公司或者法人的话,这个就要多留意,要咨询担保公司等熟悉法规的人了,不然天价税费可能会在你头上发生评估报告对房子有很清楚的说明,如果产权的权属是个人的话,那么就和正常个人对个人的二手房税费没有多少差别,要是权属是公司或者法人的话,这个就要多留意,要咨询担保公司等熟悉法规的人了,不然天价税费可能会在你头上发生

5,房子的原房主有多个债权人。虽然虽然竞买人把房子拿到手了,但是其他债权人不知道房产已经转移,会上门使用各种小动作来骚扰,最常用的是到门口用红油漆展示一下书法之类,这个好像没有办法完全回避,但通过拍卖前,参与者自己到周边实地了解一下情况来减低。

看到蛛丝马迹的房子,要考虑自己是否有能力应付,看到蛛丝马迹的房子,要考虑自己是否有能力应付,

上面的前3条风险,一般都会在拍卖房的介绍页面有明确的标示的,只要参与人员认真阅读,是可以排除大部分的风险,至于第四点,税费方面,应该可以从介绍页面了解到一部分,其余的像水电之类,就只能靠参与者自己去调查了解了。拍卖房是有交吉(钥匙在法院手上,法院会清场并把房子交到你手上)和不交吉(法院什么都不负责,只管出文书,收房要自己搞定)的分类。一般来说,交吉的房子基本是不会有太多的折价,到这里,又是一个风险与收益的考虑了。至于第5点,如果拍卖前法院组织参观标的物的时候,你去了,发现本来门口就有各种被骚扰的蛛丝马迹的话,那么请你慎重考虑自己是否有能力应对。

最后,我们讨论一下怎么能买到合自己心仪的便宜房子。

第一个,也是最重要一个,就是给自己设立一条底线。所有看中的房子,凡是价钱超过底线,无论其他条件多么的理想,都应该立刻停止,不再参与。要明白,便宜量又足的房子有很多,超过自己底线的,已经是没有价值再追下去,这个房子不行,就停止,再去看看其他的房子,更好的房子或者就在后面等着你。这个道理说起来好像大家都懂,但是当你参与到竞拍的过程里面的时候,这个道理就不是每个人都能及时想起。有的人,在参与的时候碰上了难缠的对手,头脑发热,要跟把对手打下去,不理智的出价,要知道那个出价只是鼠标点几下的事情,不用掏现金出来,没有什么感觉,当时是不会心痛的,到了冷静下来的时候才会后悔自己的冲动,但那个时间已经太迟了。所以有条件的话,参与竞拍的时候,多请几个人在身边,一来可以现场讨论讨论,二来,可以在适当的时候制止不理性的行为。

还是这个房子举例,327w还算不错的价钱(从上图的评估报告看出,这个价钱是18年最高峰的时间做的),市场价的8折,但是你说拍到350w了,已经是市场价的9折,没有多少折价,就可以考虑放弃了,重点是要有人提醒还是这个房子举例,327w还算不错的价钱(从上图的评估报告看出,这个价钱是18年最高峰的时间做的),市场价的8折,但是你说拍到350w了,已经是市场价的9折,没有多少折价,就可以考虑放弃了,重点是要有人提醒

第二个,和我们购买二手房没有什么区别了,要考虑房子的位置、户型,周边的配套,学位,交通便利性,重点是同位置类似户型的大概市场价,有对比才能做到自己应该怎么出价,什么价钱是底线,我们追求拍卖房,还不是因为价钱的原因吗,如果没有什么折价的话,那么还是购买二手房省心。在落实要拍卖某处房子时候,在拍卖前就要多做功课,想上面说的,到中介那里问问同位置的房子的概况,实地考察一下,找机会和房子的邻居聊聊天了解了解情况,还要到物业跑跑,听听物业的说法,看看有没有欠费,欠费多少,其他容易发生欠费的场所也要去一下,咨询一下有没有欠费的发生,基本上,水电煤气,你说出实际情况,报上地址,都会告诉你是否有欠费,欠费多少的,因为他们也想把钱收上,填上一条帐目。想便宜,是要付出做功课的代价的,要是想便宜,又不想动起来的话,也是有可能,但是风险肯定是提高的,多做功课,减低风险才是大家必须的。

第三个,就是研究拍卖公告,区域内拍卖房都会标示拍卖日期,而且数量的变动也是可以查看得到的,所以你可以在某时间段内把所有的房子做个对比,挑出一两个重点的房子,来读他们的拍卖公告和评估报告,一遍读完再读几遍,读懂,也读熟悉,一定要每个字眼都要搞明白看清楚,作为便宜的代价,大家是要做功课的,不读个清清楚楚,一旦碰到坑,都避免不了。当然,这个时候,司法担保公司的意见也是可以利用上的,因为他们本身就是吃这个饭的,比我们懂行很多,为你提供咨询答疑也是为了有机会争取到你在他们公司进行担保贷款,但是出问题的话他们也不会好过,所以担保公司的意见基本能保持一定的中立和客观。

第四个,就费用的计算,经济的准备,通过前期的功课,我们可以掌握除了拍卖房价之外的其他购房成本,成本应该是,房子的价钱,加上各种欠费,和税费。其中,对于登记在个人名下的房子,拍卖房的个税是按照3%来收取的,其他税费计算和二手房一样(如果不知道是否过证5年的话,最好是做最坏的打算来计算,要是最后省下就开心,不省的话也属于预算之内了),提醒一句,拍卖房子基本是提供不了原房东是否唯一住房的证据的了,所以只能看看房子的房产证是否超过5年,但是对于预算的话,肯定是按照非唯一的来算,又多加1%贷款只能是对房价进行评估,税费欠费都是要真金白银的拿出来的,别在拍卖成功后才发现不够钱,要四处找,因为法院是要一次性收钱的,而且从拍卖成功到收取尾款,也就半个月左右的事情,所以在事情,房子的各种费用就要准备好,如果出现拍了之后不要的话,后果也算是很严重。一旦竞买成功,就可以立刻联系担保公司,事前的贷款额度预测就能用的上了,之后的事情 ,担保公司会为你做处理,付款贷款过户全程陪同(不是因为担保公司服务好,而且那个全额的钱,贷款部分,是担保公司垫付的,他们全程陪伴,也是因为他们要控制风险,等一切手续办好,银行贷款划下来,担保公司拿回去,他们才能松一口气,也算是一个结束)。至于收楼有情况的话,还能介绍给你收楼公司的联系方法,供一些特殊情况使用(其实最简单的停水停电都可以让一大部分的人离开,)。所以第一次拍卖的话,可能适当考虑当地线下的担保公司的服务。

到此,整个司法拍卖房的流程从事前的准备到事后的收房,都基本介绍结束了。多说一句,当前的拍卖房子,很多评估价都是18年年头到年中做的,由于下半年房价开始有往下的趋势,所以评估价基本都站在了高点,对于有兴趣的朋友,不妨再等一下,等那些评估价是年尾的,可能在价格方面会有一定优势。最后,鉴于我的水平和见识有限,可能有不足之处甚至是错误的观点,希望大家能指出来,共同进步。

• 我是被拍的那位,几处房产分3次被拍卖的,最后全部拍出。但全部都是二拍成交的,结果二拍最终成交价全部高于一拍,还有一处房产居然高过了评估价。所以有看好的房子一拍是可以出手的,因为很多人都等着二拍捡便宜,结果二拍竞争激烈导致价格更高。这其中大部分房产拍出的价格是实际价格的八折多一点(除了一套超过评估价的虚高)。其中有一处门市房由于价格太便宜,被几千公里外的一个公司买去,(房产在沈阳,公司在云南),后来打听法院,买房人没看过房,就是上淘宝闲逛看到便宜就买了。我这些房产都没有纠纷,也没欠过水电物业费,法拍前我就把房证和水电煤气暖气卡等手续都移交给法院了。所以买了这些房子的人基本没有麻烦事。楼下有值友也说了,好房子早就抽出来自己卖了,轮不到法拍,我只能部分同意这个说法。原因太多不好说。

担保也和我说过这个问题,看中就下手 别等什么二拍 二拍价钱低了 可能会吸引更加多的人参与其中,实际情况也是那样,多看看那些拍卖出去的房子就知道了 好房子现在是抽不出来内部消化,全部放淘宝 京东上面了,以前在拍卖公司的时候还有机会那样做,

房子需要甄别 不是什么房子都没有问题,也不是所有房子都存在问题,价钱低了 参与人是要事前去做各种调查,,有的人就凭听到的事情,就断定所有的拍卖房子都是不能碰的 全部都是有问题的,是不是太过武断?

想知道什么情况会把房子提交给法拍?

• 天上只会掉陷阱,不会掉馅饼。

也不能一概而论 价值便宜 风险也提高 但是通过自己去各种调查 风险是可以降低的 你不去了解 永远只会听到负面消息。 正常收房的也很多 如你说全部是陷阱的话 法院所有拍卖都没人参与了

• 我给大家提供一个思路:都被法院强制拍卖了,肯定是欠的钱超过房价,要么就是卖不出的有问题的房子,要不然早就卖房还钱了。而且,一般债主,知道房子被法院保全了都会赶紧住进去或者想办法再弄点钱回点本,所以这个房子真心要不得。。我几个同事放贷放的变成了二房东了(就是债变成了租金,租给别人住,靠微薄的租金回本),合同是20年,但是20年以后的事谁说得清楚。。

我和你说,你这个思路是有问题的,不是全部都那样,我拍过一房子,就欠银行60w ,但拍了96w 就是说,如果是没有其他债主的情况下,原房主还能拿回一些钱,就算有其他债主,房产证原件改名字了也追不回来,查封也是要排队的,,但是估计那个原房主都跑路去了,都不管身后这些问题了,所以拍卖之前要做的事情有很多的,有些能自己查到 有些的话 不是简单的能查到 要想办法查,所有风险的确是有,但是呢,收益和风险成比例 就看个人选择了

你这个想法太片面,比如一线城市家庭资产的百分之七八十都压在房产上,欠的钱还不上,只能动房子的脑筋。问题房子不是股票,流动性没那么强,不是想割肉就立马能割掉的。而且房子也可能是父母的,子女的等等各种原因,扯不清卖不了。按照你的思路能卖房还债的都已经还了,剩下的就是一些因为种种原因,不能卖房还债的人了,所以只能轮到法拍。

• 这个不错,很好的介绍。

谢谢评论,只是简单介绍 很多人接受不了,也不肯去了解的

• 这玩意就跟小孩子偷看美女洗澡一样,永远都是那么的着迷,但是也就看看,不敢动啊 [皱眉]

这个形容 非常的好,但是我们可以通过事情调查准备,那么就能更加看清楚本质

• 有背景上,普通人别给自己找事

很多人啊 就是不了解 所以才有很多误解,事情甄别,事后的话,有收楼公司,,风险有 但就看个人选择了

• 关于收楼的,说两句,一般情况下,收不到楼是因为有人在里面住,懒死不走。其一,签了X年合同,像楼主说种情况。还有一种是一元一个月的租金等等,这些都得不到法律保护的。停水停电,只要你拿到法院判决书,你自己都可以去物业那里操作。并说和物业说,除业主以外,谁也不得开通水电。这样基本能赶走70%的人。我看过另一个最牛的收楼方法,业主在附近租了一套房子自己住下,一直在等机会,直到春节,那人回老家了,强行破门而入,把东西全部清到出租屋去,完事。收益与风险并存。没这能耐,还是建议直接找中介

租金之类 正常的来说,应该是拍卖前 法院有广告公示,要求权利人在限定时间内到法院认证 (其实就是针对租客),没有的话 ,常理来说不受法律保护,这个是可以搞起来的,但是如果是有租约显示的话,也可以到房子那里核实到底是正常租客 还是老赖租客, 停水停电停气 基本是没有人能顶住的了,再什么开通的话,直接找电所,水所要求拆表,,让他这么恢复 另外还有收楼公司这个存在的,,自己不想搞 可以找人搞

• 以前司法拍卖知道的人少,价格比市场价便宜不少,才有利可图。现在有些人拍着拍着容易上头,甚至比市场价还贵,还要承担这么大的风险,我觉得对普通人意义不大,还是不去碰为好。除非价格比市场价低很多,但真低很多你又该担心是不是有什么问题了。

一起知道的人少的时候,基本都是不透明 很多好价钱的都是内部消化的,
    现在有了淘宝,透明了很多,其实就算是交吉的房子 都存在一定的折价,8折左右是正常了,
    低很多的话,有一些情况是因为评估价是早两年做的 只是各种原因到迟了拍卖,所以这个需要个人去甄别筛选,

至于上头问题,我在文中也有说,这个的确会发生,,我都看见过几次,明显的已经比市场价高了 ,两人还在斗气加价,主要是参与其中的时候,加价不用掏钱,,所以容易冲动,

我不这样认为。以前有很多机构是倒卖拍卖房赚钱的,他们有资本有门路。现在房价不涨,还有限售,他们的利润很薄了。很多机构都已经退出了利好个人卖家。但是法律制度毕竟不健全,很多问题等着。换句话说等到法拍房一点坑都没有的时候,全中国的人都知道去买了。

• 哪个跟你说中介费低的,都别说中介费,交易税费基本是的费率是翻番的。因为买卖双方的费用、评估费、法院杂七杂八产生的费用都要买受人出。如果有抵押的话,银行的解押手续都要自己去办。

话说 就算是正常的二手房买卖,基本都是买家负责税费的 原来的房主都是实收,一向税费都算在卖家头上的了,好不好
    税费 拍卖房是3% 这个的确是 比普通二手房高 而且没有办法证明原房主是唯一住房,那么再1%也是有的,但是你房价折价那么多,你不算在里面?说中介费低,是因为看你贷款的额度来算,贷款100w的话,那么就2.5%的担保费用,2.5w元,,贷款100w 随时就是200w的房子了,那么如果是中介费的话,,你去绿中介问问,,你认为是不那个担保费低还是高?

最后问一句 你买过拍卖房吗??银行的抵押,,解封,都是不用管的,直接拿着执行通知书到房管局,其他的时候房管局会搞定,你凭着通知书,也不能到银行办理解押,因为法院的通知书和协助通知,都是面向房管局而已,拿去其他单位都没有效力。

你可能对这不太了解,个人对个人的话增值税3%,如果能证明满五唯一还可以减免。贷款的话要贷款金额1.5%的手续费。其他的就跟二手房一样了。另外杂七杂八的都是小钱。你的意思可能是说之前的房主来源为赠与或继承,那他的交易税等于没有交过。你去买他的房子,要把他那份补交了。等于你交了两份税钱,这当然是个坑,但是要注意鉴别。

• 很多人怕这个,里面道道太多

道道不多 但是很多东西大家没有接触过,不懂而已 所以这个事情,有需要的时候可以求助专业做这个事情的担保公司

• 后悔没看你的文章,7号11点刚拍了一套三水森林公园的房子,不知道要不要放弃

放弃那个责任 你读了没有??而且要是房子没有问题,,存在折价的话 你觉得为什么要放弃??

• 凶杀案房子了解一下

你觉得你买二手房子 就能完全避免凶杀案房子这个问题?

• 有没有了解开发商毛坯房被拍卖的这种,风险,税费这些。

拍卖房 卖方那边是3% 至于证过不过5年 这个不知道怎么确认了

开发商毛坯房因债务问题被法院强制执行,没卖出过,属于新房。两边所有税费大概多少百分比

• 风水不好。。。。

一命 二运 三风水,,要是你信这个的话,,你可以想想 问题是前人的命 运不好 再其次才是风水

• 内心忐忑啊,我正准备派一套番禺的,明天报名 [得意]

其实 开始的时候报名就好 没有必要浪费几天的利息的 ,,毕竟不是一定能中 但是 多口说一句,,看清楚 评估报告的时间,,要是是去年年中最高点的话,,可能需要慎重一点

二拍了,没有租赁的,评估价的一半了。应该还好,你当时是如何清场的?全部自己搞定的么?还是通过中介?

• @小树熊 现产权人取得产权登记的计税价格:686513元。 这算不算隐税项呀?

这个 我的理解是,原业主的购买发票价钱吧,,因为纳税 有交易金额的3% 或者差价的好像20%两种的 ,基本上都按照找不到发票的3%来算 但是这个 等于有发票价钱,,税费的缴纳按照那种来算 最好你问问当地的税所了

我看阿里的很多居民住宅都有这么一项。唉,专业知识不够,理解不过来!估计是你说的那样,通俗点说就是原业主是这个价钱买到的。

• 请问如果是满五唯一,需要提供什么证明?被执行人一般是不愿意配合的,税务局可以联网查到吗?

自己买方的容易 卖方的根本找不到 人家税务单位 就算能查到也不会去帮忙查的 因为查套数是房管的事

• 拍卖公告里面有现实说有抵押,这个抵押会怎么处理

这个 我的理解是不用管 原房东可能有多个债权人 每个法院也有查封有效时间 在有效期内 法院有权出文书处理房子 正常来说 你拍到了 拿着文书去过户就行了 过户后房子就解封 有抵押也不是追你,正常很多房子有抵押的呀 分期贷款买 就是抵押给银行 ,你拍下房东的钱也是优先给第一个到法院申请的债权人

• 我拍了一套。大半年了都办不了手续。

请问是卡在哪里了??现在都有保险买了 买了保险的话,,手续办不下来 不是你自身原因的话 应该全额赔偿的吧

我的是法院拍卖房地产的,然后房地产起诉。十二月初房地产败诉。然后没然后了。

• 原来你是十项全能

哪里哪里 参与过,,写写感受 这个东西现在还有很多人接受不了