精致又惊喜,来自女(wei)票(hun)的(qi)手工DIY木勺

2019-01-08 15:29:12 5点赞 8收藏 9评论

为什么写一把子?

快过新年啦,是不是各位大佬又到了收礼物的时候啦~今天不想分享别的,就想写一些女朋友带我给我的小木勺。啥?你说小木勺有什么可写的?当然有的写啦,首先,勺子,可以算是提升幸福感的好物之一,其次,勺子可以算是一种生活记录,这第三嘛~当然这个勺子也是独一无二的啦~从造型到纹理,从纹理到大小,可能仅此一把而已。好啦,不秀啦。

先说下这个勺子的来历吧~这个勺子是女(wei)朋(hun)友(qi)实验室不忙的时候再长沙的一家专门diy木制品的店做的,全程花费3-4个小时,从选料、加工、打磨、抛光,全都是她一个人完成的,怎么样,是不是满满的甜蜜感》

开始看照片的时候,以为是好大一把勺子,还打算平时拿来用,拿到手的时候,发现和普通的勺子相比小了一点,而且十分光滑,所以,打算拿来当文玩盘一盘,看看能不能盘出包浆的效果。

细节展示

勺子前面是这样的,有没有像木星的那种感觉(没有微距镜头,用手机拍了一张,后来放大一看,好像还是真像星球一样,尤其是勺子的背面)而且,图片就可以看出,抛光打磨的也十分精致,上手的话没有一丝粗糙感,就是那种木质的温润的感觉啦~

emmmm,字母的意思,当然是我的名字啦~其实好想说为什么不把女票自己的名字也刻在上面嘞,不过毕竟是女票亲手打磨出来的,光造型就已经相比于普通的勺子胜出啦~感觉刻的英文字母也十分的好看~细节就觉得刻字的时候不容易~辛苦我家女票啦~

勺子整体展示,这种勺子虽然看起来不像直柄的勺子那样,到用起来似乎比直柄的要好用一点,手指关节刚好可以卡在那个凹槽的位置,手感还是很不错的,如果下次各位大佬也要DIY勺子的话,也推荐做这种款式的,真的很好用(当然我只是进行了使用情景的模拟,并没有真正的使用啦~毕竟真正使用可能会降低木制品的耐久度~)

这张图感觉偏色严重了一点,实际颜色比这个稍淡,不过这张图,是不是也能看出打磨的细节还是不错的?

和一直带在身上的黑曜石搭配在一起,看起来还是很协调(别人晒单都是搭配个手办什么的,我就不一样了,我喜欢带着吊坠、手账、勺子、手表四选一一起晒~)

整体就是这个样子哒,下面是手机拍摄的一些细节照

终于可以看清纹理了,拍这张照片的时候突然好想买一支微距镜头,或者微距附加镜,有没有大佬推荐一下的?

手柄的细节(话说勺子的杆应该叫做手柄的对吧?)

就是这张图,觉得好像一颗星球啊~

勺子尾巴的细节~话说如果手机分辨率再高一点,我觉得这样拍出来的产品也不错

emmmm,好像不知道该怎么总结啦~总之就是心意满满,但是我觉得嘛~diy的材质可以再好一点,哈哈(难道商家不要赚钱的啊??)

喵满分 勺 2支

喵满分 勺 2支

LUSN 如山 元宝勺子316L不锈钢儿童宝宝喂饭勺子餐勺长柄汤勺调羹汤匙

家用长柄加深大头不锈钢汤勺喝汤勺拉面勺吃饭勺汤匙调羹粥勺

家用长柄加深大头不锈钢汤勺喝汤勺拉面勺吃饭勺汤匙调羹粥勺

米囹 哆啦A梦勺子 2个

米囹 哆啦A梦勺子 2个

元宝勺316食品级婴儿吃饭不锈钢儿童餐具训练自主进食勺家用

元宝勺316食品级婴儿吃饭不锈钢儿童餐具训练自主进食勺家用

【全网爆款】不锈钢勺子家用加厚长柄勺子创意ins可爱勺子汤匙

广意304不锈钢汤勺日式拉面长柄喝汤勺子家用盛汤大勺GY8668

GRASEY 广意 316L不锈钢儿童勺套装 主餐勺西餐勺调羹2只装 GY7694

GRASEY 广意 304不锈钢儿童汤勺汤匙加厚圆底餐勺吃饭勺子调羹2支装

GRASEY 广意 316L不锈钢勺子汤勺调羹搅拌勺加大加厚圆底饭勺单支装GY8695

斯柏克 食品级不锈钢勺子 1支装

斯柏克 食品级不锈钢勺子 1支装

WMF 福腾宝 NUOVA系列 1291116040 刀叉勺套装 4件套

陶瓷勺子家用喝汤调羹汤匙长柄小勺子大号盛汤饭勺稀饭勺吃饭商用

KAWASIMAYA 川岛屋 迪士尼圣诞联名款 勺 米奇款

KAWASIMAYA 川岛屋 迪士尼圣诞联名款 勺 米奇款