精致又惊喜,来自女(wei)票(hun)的(qi)手工DIY木勺

2019-01-08 15:29:12 5点赞 7收藏 9评论

为什么写一把勺子?

快过新年啦,是不是各位大佬又到了收礼物的时候啦~今天不想分享别的,就想写一些女朋友带我给我的小木勺。啥?你说小木勺有什么可写的?当然有的写啦,首先,勺子,可以算是提升幸福感的好物之一,其次,勺子可以算是一种生活记录,这第三嘛~当然这个勺子也是独一无二的啦~从造型到纹理,从纹理到大小,可能仅此一把而已。好啦,不秀啦。

先说下这个勺子的来历吧~这个勺子是女(wei)朋(hun)友(qi)实验室不忙的时候再长沙的一家专门diy木制品的店做的,全程花费3-4个小时,从选料、加工、打磨、抛光,全都是她一个人完成的,怎么样,是不是满满的甜蜜感》

开始看照片的时候,以为是好大一把勺子,还打算平时拿来用,拿到手的时候,发现和普通的勺子相比小了一点,而且十分光滑,所以,打算拿来当文玩盘一盘,看看能不能盘出包浆的效果。

细节展示

勺子前面是这样的,有没有像木星的那种感觉(没有微距镜头,用手机拍了一张,后来放大一看,好像还是真像星球一样,尤其是勺子的背面)而且,图片就可以看出,抛光打磨的也十分精致,上手的话没有一丝粗糙感,就是那种木质的温润的感觉啦~

emmmm,字母的意思,当然是我的名字啦~其实好想说为什么不把女票自己的名字也刻在上面嘞,不过毕竟是女票亲手打磨出来的,光造型就已经相比于普通的勺子胜出啦~感觉刻的英文字母也十分的好看~细节就觉得刻字的时候不容易~辛苦我家女票啦~

勺子整体展示,这种勺子虽然看起来不像直柄的勺子那样,到用起来似乎比直柄的要好用一点,手指关节刚好可以卡在那个凹槽的位置,手感还是很不错的,如果下次各位大佬也要DIY勺子的话,也推荐做这种款式的,真的很好用(当然我只是进行了使用情景的模拟,并没有真正的使用啦~毕竟真正使用可能会降低木制品的耐久度~)

这张图感觉偏色严重了一点,实际颜色比这个稍淡,不过这张图,是不是也能看出打磨的细节还是不错的?

和一直带在身上的黑曜石搭配在一起,看起来还是很协调(别人晒单都是搭配个手办什么的,我就不一样了,我喜欢带着吊坠、手账、勺子、手表四选一一起晒~)

整体就是这个样子哒,下面是手机拍摄的一些细节照

终于可以看清纹理了,拍这张照片的时候突然好想买一支微距镜头,或者微距附加镜,有没有大佬推荐一下的?

手柄的细节(话说勺子的杆应该叫做手柄的对吧?)

就是这张图,觉得好像一颗星球啊~

勺子尾巴的细节~话说如果手机分辨率再高一点,我觉得这样拍出来的产品也不错

emmmm,好像不知道该怎么总结啦~总之就是心意满满,但是我觉得嘛~diy的材质可以再好一点,哈哈(难道商家不要赚钱的啊??)