收藏的乐趣 篇三十六:戴上眼镜我们都是超级英雄,HotToys Movbi系列Q版人偶

2019-01-01 21:27:00 12点赞 44收藏 9评论

背景介绍

相比于1/6比例可动人偶领域的如日中天,在Q版人偶领域HotToys的产品表现却有些差强人意。CosBaby系列虽然拥有数量庞大的角色和造型,但是总给人感觉是“陪嫁的丫鬟”,略有姿色但却总是差了点意思。

而Artist Mix系列则像是病急乱投医,点错技能树的怪胎一般,更加不受玩家们所待见。

究其原因还是因为Q版人偶领域形象设计较为简单、工艺也很大众化,门槛较低,所以厂商众多,竞争激烈。高端市场已有GOOD SMILE COMPANY(GSC)粘土人系列在不断发力;而同质化的还有FUNKO POP的大头娃娃产品;甚至连LEGO都开始推出Brick 'H'ead系列“方头仔”人偶来分一杯羹。

HotToys虽然在当今热门的超级英雄电影角色版权方面拥有优势,但是在同质化竞争的压力下,想要有所突破也只能另辟蹊径,走出自己的特色,而Movbi便是在此背景下因运而生。

HotToys漫威十周年Movbi及钢铁侠MARK50COSBABY迷你珍藏人偶套装238元天猫精选去购买Hot Toys 黑豹 黑豹及埃里克/Movbi COSBABY迷你珍藏人偶套装218元天猫精选去购买HotToys 超人总动员2巴小杰jack镭射眼版/生气版COSBABY珍藏人偶218元天猫精选去购买HotToys 蚁人2:黄蜂女现身 蚁人和黄蜂女COSBABY迷你珍藏人偶套装218元天猫精选去购买

人偶样式

Movbi还是属于CosBaby大头娃娃系列,组成结构也基本相同。2018年5月,HotToys以《复仇者联盟3:无限战争》为题材,发布了第一款Movbi。

主角为酷爱电影文化的Q版观众形象,HotToys称之为电影小子。他坐在时尚的红色座椅上拿着爆米花观看他最喜爱的电影,搭配《复仇者联盟3: 无限战争》主题眼镜。与之配套的则是钢铁侠MK50 COSBABY Q版本人偶

HotToys意识到电影小子的神奇魅力,此后每当有最新电影公布时,Movbi 必定配合电影主题悉心打扮一番, 展现于玩家眼前。

《黑豹》主题

《蚁人2:黄蜂女现身》主题

《超人总动员2》主题

漫威10周年纪念版Movbi

本款Movbi是以漫威影业总裁 凯文·费吉(Kevin Feige)时常戴着黑色棒球帽的休闲造型来设计,拿着咖啡、跷着二郎腿,坐在电影座椅上悠然自得。帽子绝对是一大亮点,除了「MARVEL STUD10S」的字样外,脑袋里所想的《钢铁侠》、《索尔》、《美国队长》、《复仇者联盟》这些英雄电影,以类似白云朵的框框实体化

而钢铁侠马克50 则呈现出飞行的姿态,脚底还连接着橘红色的飞行特效,底座是以不同大小、弯曲弧度表现出视觉延伸感的高楼大厦加上道路和小小的车辆来设计,整体的展示效果独具创意

《惊奇队长》主题

此款为2018年会员专属圣诞节礼物,凭会员卡可到HotToys上海迪士尼旗舰店免费领取

这款Movbi第一次采用女性形象,同时没有搭配常规大小的CosBaby人偶,贰拾附带了一只缩小版的惊奇队长卡通人偶

目前已发售的6款产品全家福

细节展示

首先在细节方面,目前所发售的所有Movbi手中的零食均不一样,座椅颜色也不尽相同,而对于《蚁人2》主题的Movbi甚至两条椅子腿的颜色都不一样,个人猜测红色代表蚁人,黄色代表黄蜂女。

我们掀掉这些Movbi的眼镜便可看见他们的真面目,平凡的发型、大众化的容貌、满足的表情、半梦半醒的眼神,是否很像我们自己日常形象的Q版写照?

而当带上造型炫酷的眼镜后,立刻精神焕发,生动活泼了许多。这也便是电影的魅力所在吧,戴上眼镜我们都是超级英雄!戴上眼镜我们都是超级英雄,HotToys Movbi系列Q版人偶

所以这些风格各异的眼镜便是Movbi最大的特色,HotToys设计了不同的主题风格的眼镜。

当然10周年纪念版的帽子算是特例,不知道以后是否会形成电影配眼镜,纪念事件配帽子的搭配格局戴上眼镜我们都是超级英雄,HotToys Movbi系列Q版人偶

晒单总结

在此之前,HotToys的Q版人偶更多的是作为玩家们的“餐前小食或者餐后水果”而存在,虽然部分产品也会出现价格暴涨的现象,但是总体而言并不会让人产生太多购买的冲动。

Movbi的推出改变了COSBaby系列“多”而不“精”的劣势,主体形象统一、风格相近,但是又独具细节特色的电影小子令人爱不释手。

戴上眼镜我们都是超级英雄,HotToys Movbi系列Q版人偶虽然存在配饰眼镜和帽子把玩时容易脱落等设计问题,但是不可否认这是一款值得去收藏的系列。

目前几款已发售的Movbi都还处于在售状态,无需预订直接现货购买,售价也相当低廉,某些渠道一套的价格甚至在200元以内,所以对于有兴趣的玩家建议多多关注乘早入手,也希望HotToys能够继续深耕这一系列,推出更加精致的产品来丰富我的收藏