只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

很久之前在站内看到过一篇用PS制作彩虹证件照的原创,深深种草了我,然而PS的制作着实是有硬件要求而且对于新手来说实在是有点麻烦,我就学着用word给自己做了不少,效果也很满意只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照 ,最近又在站内看到有用PPT和excel制作证件照的原创,跟我的做法整体来说步骤大同小异,想到用word的值友应该更多一些,大家更熟悉,步骤也更简单一些,所以分享给大家。

只需要找一处背景尽量干净的地方用手机一拍,还可以尽情开美颜哟~就可以很快制作出自己的彩虹证件照~此处要注意的是我们平时拍摄证件照时照相馆都会要求我们不要穿跟底色相近色的衣服,在这里也一样,尽量衣服和背景对比度高一些,基本上一键抠图~边缘也很整齐。

以下步骤基于word 2016,如果版本不同可能操作界面有所不同,大家找一找都是可以的~

1、选择图片

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲第一步,先将图片复制到Word中

2、删除背景

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲第二步,双击,进入格式工具栏点击删除背景

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲图片就变成这样,主体基本上都已经出来,只需要对耳朵部分进行修改。此时,桃红色的部分就是将要删除的部分,其余的为将要剩下的。

3、细节处理

这个过程中两个按钮很重要,一个是标记要保留的区域,一个是标记要删除的区域

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲点击要保留的区域,然后点击之前漏掉的耳朵部分,猫咪就被完整的抠出来啦

点击上图菜单栏的保留更改

▲完成一半啦

4、制作背景

单击插入,形状,矩形框,随便绘制一个矩形框

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲单击矩形框,此处以一寸照为例,所以修改矩形框的尺寸为高度3.5厘米,宽度2.5厘米。更多尺寸度娘就好。

5、匹配人物和矩形框

此时一定要注意将猫咪图片和矩形框的格式都设置为浮于文字上方,只有这这样设置图片才可以自由移动

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲单击图片,然后点右上角的小框,点箭头指向的那个框

▲矩形框同理

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲然后右击矩形框,将矩形框置于底层,缩小主体的照片并移动,选择合适的大小与矩形框匹配。

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲右键图片,出现裁剪,然后点击裁剪

裁剪后为下图

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

双击矩形框,选择格式,形状轮廓,选择无轮廓,去掉矩形框轮廓

6、组合

按ctrl键选择猫咪图和矩形框,选择组合,组合,这样就猫咪的一寸照就好了

7、更换背景颜色

双击组合好的图片,选择格式,形状填充,选择不同的颜色,就会有不同背景色的一寸照了哦

8、保存

此时,有一个需要注意的点就是word中的组合图形不能直接另存为图片

需要将组合图形复制然后粘贴为图片

先复制

后粘贴为图片

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

左边的为图片格式,右边的为组合图

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

右击左边的图,选择另存为(右边的图因为为组合图,所以不能另存为图片)

这样就可以保存啦

▲大功告成啦~

接下来只需要进行填充,就可以选择自己喜欢的颜色制作彩虹证件照了

只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

▲是不是超级棒~

然后有条件自己打印的就可以打印裁剪啦,没条件的就去万能的电商吧~

以上就是我此次彩虹证件照的分享啦,是不是简单又方便~

如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙哟只要两分钟,用word制作你的简易版彩虹证件照

年终报告的必备技巧
话题:年终报告的必备技巧 +关注