2019-02-20 10:34:27 33点赞 72收藏 81评论

两款机器看了又看,比了又比,所有评论和参数都是浮云,要亲自用过才有所比较,索性两台都上!Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 选择困难综合症必看

一句话结论:130平以下的商品房,小区住宅,小户型选卡赫。超级大别墅,自建房选必胜。就这么简单,就这么简单,就这么简单。心里有数的下面内容不用看了。Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 选择困难综合症必看

两款都是好产品,适合自己的才是最好的。最大的区别在于卡赫整机重量都压在刷头上,必胜的刷头和地面是有一定距离的。卡赫紧压地面擦洗,必胜要兼顾大颗粒吸收,所以是轻轻舔过地面的。不知道这么形容大家能懂不。Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 选择困难综合症必看

出水方式~卡赫自动出水,出水量很均匀,不会在地面留下大面积的水渍,使用前最好用一点点水润一下刷头。必胜手动出水,出水量比较狂野,轻轻一按就能打湿整个地刷,出水要靠自己掌握,不用一直按着出水键。刷头对比大家看图。

上必胜,下卡赫上必胜,下卡赫

噪音~卡赫比一般家用吸尘器的声音要小一些。必胜参考家里搞装修。

后续清理~两款都能在卡座上清洗地刷。卡赫的污水桶结构简单,冲洗干净装回去就可以了。必胜的污水通结构有点多,还带一个海帕过滤芯,冲洗后必须晒干再装回去。

必胜的污水桶,多一个海帕滤芯。必胜的污水桶,多一个海帕滤芯。

卡赫污水桶,结构简单,方便冲洗。卡赫污水桶,结构简单,方便冲洗。

拆卸方式~卡赫比较不友好,第一次拆装比较难懂。必胜拆装很简单。

小细节~卡赫脱离底座不能立放,必胜可以单独立住。

边角~卡赫完胜,不解释。Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 选择困难综合症必看

颜值~卡赫完胜,不解释。

转向~必胜转向要更灵活一些,当然卡赫也不笨拙。卡赫滚轮地刷能拖着人跑,必胜要自己推着走。

桶容积~污水桶和净水桶卡赫小,必胜的桶很大。其实这个容积对比比较没意义,卡赫用熟了清理三室一厅基本不用换水的。必胜的大桶在清理露台过道等大面积作业优势会很明显。卡赫的污水回收率比较高,这和两款产品的设计结构有很大关系。

转速~卡赫500,必胜3000。无意义数据,一个压地一个舔地,一个压地500转,一个舔地3000转,自己体会Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 选择困难综合症必看

综合一下,卡赫是一台专注擦地的精细化产品,更大的地刷,强大的对地压力,更小的噪音。必胜更像是一台带擦地功能的吸尘器,无需对地面进行预处理,吸擦多合一。

在补充一下,日常小区住宅,卡赫是首选,毕竟家里不可能满地都是垃圾烟头等等大垃圾,配合扫地机器人使用绝对爽歪歪。自建房大别墅楼上楼下餐厅露台上手一台必胜绝对能减少很大的劳动强度。

至于胡佛为啥没出现~对于四个塑料小转盘的清洁效率持怀疑态度Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 选择困难综合症必看,还有神奇的操作逻辑,擦地往前推,吸水往后拉!看似合理,实际繁琐!果断放弃Karcher卡赫洗地机 Bissell必胜洗地机 选择困难综合症必看

e洁 加厚抽绳垃圾袋 60只

妙潔 除尘掸组合 鸡毛掸子+9片替换头

妙潔 除尘掸组合 鸡毛掸子+9片替换头

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

• 我在小红书看到一个视频,卡赫的是不是吸力不够大。

不要被视频误导,两者吸力都差不多,是设计结构决定了卡赫不能吸取大颗粒,因为卡赫的清洁滚轴是紧压地面的。

人家就是①软文,不要太认真,看看就好

• 单纯拖地,要求拖完像舔过一样干净,还有没有更好的选择? [邪恶]

还有一款国产的没试过

• 卡赫的型号是什么,谢谢老板

卡赫洗地机fc5

• 哪款的清洁效果更好呢?

擦地效果卡赫完胜。必胜的优点是吸拖多合一。

那你更倾向于哪款产品呢?

• 一直在纠结买必胜还是卡赫,看了好多测评都没有看出所以然,看你的文章简单粗暴,果断买了卡赫,到手非常实用,推荐给另一位同学也立马下单

哈哈,我当初也是纠结得很,最后两把都买了,现在必胜用在自建房,卡赫拿到单位宿舍用,挺好。

• 为什么我的必胜擦地板不干净呢 [小怒] 推着往前走过去 会留下条状的痕迹 是不适合擦地板吗 [喜极而泣] 要往回拉才能好一点 [喜极而泣] 是有什呢使用窍门吗

条状痕迹估计是底部两个轮子留下来的,用完后清洁下轮子吧。按出水键拖完一个区域后放开出水键把地面的水吸一下

• 卡赫能洗地毯不,清洁程度俩者有差别么?

家里没地毯,试过洗擦脚垫,卡赫不会卷边,必胜会卷进去。清洁效率,卡赫直接带一遍过去就可以了。必胜按住出水拖一遍,之后放开出水键在吸一遍污水。

• 请问这个卡赫是不是拖得时候,中间会有个盲区,还有就是到了墙壁交界处转向方便否?谢谢

中间一小条,前后移动就覆盖了。转向很轻巧

感谢LZ尽心回复,就选FC5了吧

• 1必胜直接装水,拖地。卡赫得先戴森吸尘再使用。2卡赫对木地板和地毯不友好,必胜全兼容。3必胜头发全部吸入脏水桶,卡赫会缠。4必胜的滚刷拖地同时就很干净了,卡赫要洗。5说必胜喷水要手动控制多和少,卡赫均匀易干,实际必胜可以一直按着喷水,吸力也会回收,地面很容易干,卡赫反而一直水比较多。6因为必胜是一道工序完成,卡赫必须先吸尘,所以也意味着打扫房间起码两遍,所以并没有减少太多工作量,闲置。

必胜的是不是声音比较大,跟戴森强功率下的声音比起来差多少?我看必胜出了个无线款的,估计功率什么的有点缩水,不过方便了很多,有点心动

声音可以参考下装修打电钻!戴森噪音还算温柔了!

• 不太赞同你的说法。1:两款都是直接装水的,必胜是多功能机直接使用,卡赫预先捡下大垃圾就可以了。2:卡赫压地实擦,必胜舔地虚擦。对于地板和瓷砖反而是卡赫的清洁效果更好,特别是短毛地毯,用卡赫擦起来很舒服,用必胜经常出现地毯边角被吸头卷进去的情况。长毛地毯家里没有,就没试过,不发表评论。3:头发缠绕问题,必胜比卡赫缠绕得少而已,都会缠绕的。4:两款都带刷头自洁功能,你说的恰恰相反,实测卡赫的自洁能力是最好的,至于卡赫要洗我是没看懂。5:出水能力我另一篇文章有说,卡赫完胜不解释。6:卡赫不用先吸尘,只要预先处理大垃圾,比如烟头

• 很好的文章啊。另外这段话没看懂...是不是说卡赫当不了吸尘器?卡赫的吸力效果,虽然不错,但还是不如必胜?............... 吸力~卡赫对付灰尘不用说,实测松子壳,一些小的固体颗粒都能进机器里面。必胜基本可以当一台吸尘器来用。

吸力都差不多,但是卡赫的滚轮压实地面,结构决定了无法吸取大颗粒。必胜的舔地滚轮有一定的距离,能吃进大颗粒,所以能当吸尘器来用。

但:是不是大颗粒 可以用普通扫把 清理干净,然后再用 卡赫的滚轮 洗干净地板,这样就可以啦?~~~

• 在补充一下,卡赫的水处理系统优于必胜,污水回收率更高,后续清理更简单,更适合日常天天用。必胜这款更适合大房子一周一次大扫除。

• 这俩玩意我也在考虑买哪个,凯驰就是擦地,擦地效果是不用说,必胜吸拖一体,效果也是杠杠滴!
    至于大小垃圾,拖把带的走凯驰也带的走,拖把带不走凯驰也带不走,但是必胜可以带走,基本就是这么一个差异
    胡佛的拖地机建议不考虑,效果也不差,只是美亚参考了巨多评价都是说电机生锈的,生锈时间参考都在2-4个月

其实用久了越发现必胜很鸡肋,吸东西不如吸尘器持久,拖地没有卡赫干净,用完还要清理海帕滤芯,还得晒干再使用。现在基本闲置了

• 你可帮我大忙了

• 卡赫是不是凯驰啊?