如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

2019-02-21 11:30:00 21点赞 22收藏 37评论

选购理由:

人总是会在特殊的时刻,突然清楚地了解到自己需要什么。

其实很多时候自己知道也没什么软用,你得让Leader知道。如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

我觉得空气净化器的一大使用人群很可能是——投影仪的直接使用者。而且拥有率会随着和投影仪之间的距离成反比,你要是每天贴着投影仪坐,就知道生命诚可贵了。如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

某天在朋友的公司,办公室关闭了光线,打开投影仪看看了几张PPT后,面对着光线下飞舞的高密度尘埃,他(小赵总)幽幽地来了一句:原来我们我们公司的空气,那么脏啊?

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 如果你在黑暗的环境下,用一束足够亮的光源就可以让我们直观地看到空气中颗粒物。至于投影仪用户,在高流明灯泡下会更加直观,而且密度远超我们的想象。

第一次看到的时候有种头皮发麻的感觉。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

小赵总问我:怎么办?灰尘多的我有点慌。如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

我:装个空气净化器吧,或者新风机,用肺除霾多不划算。

小赵总:这东西有用吗?

我:有。

小赵总:你买了吗?

我:买了。

小赵总回头:你们家里也买了吗?

员工A:买了。

员工B:买了。

小赵总:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

当天我们开始讨论关于空气净化器的事情:虽然是集中办公区,但空间并不算大,想来小型的柜式空净在持续工作下已经足够满足需要。在聊天过程中又有妹子提出关于环境加湿的需求。

其实那几天宁波还是连绵的阴雨,不过按照妹子的说法:“等到以后真的干了你就知道厉害了。”

虽然这话让我有点想歪,但小赵总觉得有道理,毕竟皮肤干起来往脸上一搓都有掉渣的错觉。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 印象中加湿器和空气净化器是分属不同类型的家电,但是在帮助小赵总挑选的过程中,还真发现了两者相结合的产品:松下F-VXR110C 空气加湿净化器。

其实空气净化器这类产品,有总比比没有好,消费者可以按需选择。不论是旗舰款还是入门款,或者别的品牌,至少都能起到过滤可吸入颗粒物的作用,我都建议在家中或者办公区配备一台。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 松下F-VXR110C基础参数。

CARD值确实挺高,1小时可以净化600立方米的空气,甲醛吸附能力算是附赠,这个新办公区装修改正式开放不到半年,想着也许能利用上:

小赵总看中松下F-VXR110C 的理由比较简单:

1.通过滤网的被动净化和Nanoe X主动净化,除了可以净化空气以外还可以分解附着在物体表面的污染物。无雾加湿功能是有益的补充。

2.兼具甲醛、除菌和除味功能。很多基础款的空净是不具备去味功能的, 包括我家里的某网红款。

去年自如的甲醛事件让人又重新关注起甲醛问题,之前说到办公室是半年前新装的,甲醛挥发期长达10年以上,所以带甲醛净化还是很实用的。另外除菌功能是我在日系空气净化里看得比较多的,可能霓虹国的都比较注重这一块。

3.APP控制功能,事实上光有空净+加湿器的噱头还是过不了小赵总的审批的,还需要更加便捷的交互人机功能。(其实是让他有种智珠在握的错觉)

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

如果一定要把以上理由简化为三个字。

那就是:旗舰款!旗舰款!旗舰款!

包装与外观:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ F-VXR110C 有黑白两款,这里选择了K款,也就是黑色,感觉更加低调一些。

体积比我想象中要小不少,占用的空间不大,不论是住宅区还是办公区,需要考虑到空间的利用率。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 箱体侧面的提手开口伸进去刚好可以摁在箱体泡沫上,因此提着这款加湿器受力点不是在纸板箱上,而是在固定泡沫上,从大厦门口到电梯这段路程也就轻松了很多。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 刚从箱体中取出的F-VXR110C,被泡沫布包裹起来,三围468mm×350mm×699mm:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 松下F-VXR110C正面为全黑材质,且前面板分为两部分。

一部分是一块黑色的挡板,可以向上抬升,获得更多的进气的面积,30cm高度加速净化也源于这一功能(儿童模式有3倍的净化效率)。

另一部分是位于右侧的数据显示面板,可以比较直观地展示目前的各项空气数据。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 背面是一整块黑色的面板,没有进行开孔,可以放心地贴近墙壁放置。

目前见过几款空净更多的是侧面和背后开进气孔,一面靠墙对于进气效率的影响是很大的。而办公区为了空间的利用当然是贴墙壁更合适。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

松下F-VXR110C主要依靠底部进气,而扩展的进气孔在前面板,因此紧贴墙壁对于空气净化效率的影响也比较小。

关于nanoeX技术:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 在商品的详情页中不止一次强调了nanoe X技术,出于好奇我进行了进一步的科普,简单地说nanoe X技术除了可以净化空气中的污染物,还可以净化覆盖在物体表面上的污染物。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ F-VXR110C除了依靠滤网以外,nanoeX技术也是它净化空气的主要方式之一。

增加了纳米水离子发生器,相比传统的只依靠滤网过滤,nanoeX技术的优势在于nanoeX纳米水离子还可以净化附着在物体表面的污染物,这也是F-VXR110C领先其它空净的原因之一。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 官方数据nanoe X除菌率为99.91%,属于松下的专利技术:

空气净化功能以及滤网:

▼ F-VXR110C前面板的拆卸很容易,向上提拉即可。由于没有卡扣设计,因此也不必担心损坏:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 位于前盖板左上角的松下LOGO,比较低调

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 右侧的面板用来展现各项数据,比我看到的其它几款空净都要丰富一些,包括灰尘提示和儿童安全锁等。

虽然APP也很方便,但直观地呈现也很必要。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼拆下F-VXR110C前面板可以看到被薄膜覆盖起来的滤网,不论是除味还是吸附空气中的颗粒物还是去异味,都需要滤网的参与。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 嗯还有,记得把膜给撕了,因为网上这方面的乌龙真的太多了,不撕开塑料膜,滤网是无法工作的:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 旋转固定夹就可以取出两层滤网,区别于桶式空净的圆柱形滤芯,F-VXR110C采用的是长方体结构滤芯,在更换时会更加容易一些:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ F-VXR110C采用了目前中高端标配的双层滤网,黑色为脱臭滤网,白色为集尘甲醛滤网。

滤网是F-VXR110C起到空净作用的一部分,另外还有nanoe X技术,用纳米水离子的OH自由基分解。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 格栅撞的为集尘甲醛一体化过滤网,黑色的一层布可以用来抗菌,白色的格栅为过滤空气中的颗粒物。

蜂巢状网格的为脱臭滤网,比较容易辨认。

▼松下 F-VXR110C的双层滤网设计:

▼活性碳经过特殊配方技术处理,脱臭寿命可以达到3年以上

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 脱臭滤网内部有颗粒柱状活性炭,可以有效去除空气中的异味,兼具除甲醛功能。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 集尘甲醛滤网外部有一层黑色的网布,他起到过滤头发,碎屑等大的污染物,有效保护滤网,延长滤网寿命的功能。

此外具有抗菌效果,在松下的宣传资料中,能有效抑制金黄色葡萄球菌及大肠杆菌等家庭常见致病菌。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 除菌网的背面可以看到折叠型的滤网,这是由于过滤颗粒物的滤网需要有更大的接触面积,而采用了折叠设计。

这层滤网主要用来去除颗粒物,大概是HEPA12级。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 拆除组有滤网后的机身,可以看到细密的格栅,以及加湿功能的水车式设计,官标加湿滤网寿命为十年,属于非常不错的数值:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 首先需要安装的脱臭滤网,可以吸附汗味、烟味、烧烤味、以及宠物异味。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 集尘甲醛滤网被安装在外层,另外需要把黑色的隔网朝外,它可以初步过滤较大的污染物,以及杀死病菌,另外我建议定期用软毛刷清理除菌隔网。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼松下 F-VXR110C的出风口位于顶部,在不工作时会自动关闭:可以有效避免在非工作时间的落灰问题。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼部分敞口开放式的空净,在不工作时出风口的表面积本身就是容纳灰尘附着的绝佳场所,刚打开空净就会扬尘,或者二次污染。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 将出风口设计为挡片式也有功能上的考虑,因为导风板角度30°+前面板上滑用于针对灰尘,花粉等大颗粒污染物。

导风板角度90°+前面板上滑,可以针对 异味烟味等细微颗粒污染源

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 进风口有两处,主进风口位于底部,副进风口的开闭由F-VXR110C的前面板来完成。前面板会在开启儿童模式会自动打开,快速吸附近地面位置的空气

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 顶盖的右下角有一个按键区域,说是区域其实只有一颗功能键,可以在自动、儿童、睡眠和开关(或者自定义)之间切换。

很多时候我们并不喜欢在复杂的按键区域内找到自己想要调节的功能,只需要一颗单独的切换键即可。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 如果想要进一步的细节设置,松下F-VXR110C也提供了更加丰富的功能,将顶盖打开就可以看到隐藏式的按键

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 可控制的功能包括儿童锁、nanoe X、风速调节、加湿等。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 为了整体的美观将这些按键隐藏,并使用一键切换或APP控制,这种思路我个人还是比较喜欢的。

加湿功能

▼松下 F-VXR110C的加湿器位于机身的一侧,同样做了隐藏式设计。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 增加了提手,按下解锁按钮就可以轻松将储水舱取出:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 储水舱和机器的外壁是一体式的,抽拉之后可以直接取出,容量为4L:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 松下F-VXR110C采用气化加湿的方式,在使用中看不见可见的水雾,也不会打湿文件和家居:

▼ 松下F-VXR110C的加湿器组件自带防霉组件:

▼ 水箱周围有不止一处防霉组件:

▼ 松下F-VXR110C安装后的整体外观:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 前面板右上角带有状态显示器,会对异味和PM2.5的实时监测数值:

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 更多的时候我会选择自动模式。

自动模式下不论是nanoe X还是加湿、空净功能,都会根据监测结果自动调节,用起来也最省心。

这里要强调的是儿童模式的空净效率是普通模式的三倍,如果需要快速清理污染物,可以在顶盖面板上切换到儿童模式:

智能人机交互:

目前的家电新的技术突破口在于更便捷的人机交互功能。

除了APP以外,松下F-VXR110C提供了更加隐蔽的人机交互方式:人体感应器

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 模拟一个场景:办公室。经过一晚上的沉淀,灰尘已经附着在了物体的表面。

这时候第一个上班的同事开门进来,一阵走动后会引起扬尘,这时候机器再检测到空气污染,开始工作,其实已经慢了一拍。

这里的人体感应器在感应到有人(或宠物)出现在前方10米内(通过动作和温度的感知),就会提前开始工作,在扬尘扩散之前就进行集尘工作。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 除此以外,人体感应器还可以检测用户所在的位置,并将过滤后的空气优先导向用户所在的区域。

相比于傻瓜式的空净,带有以上两点功能松下F-VXR110C要智能许多。

APP功能

▼ F-VXR110C的APP为松下自己的生态系统APP。区别于其它的合作款,松下本身自带家电生态圈,使用一款APP即可控制旗下的设备。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ 除了控制F-VXR110C的各项工作参数意外,还可以在APP中可以看到环境中的实时空气信息,包括PM2.5数值以及干湿度。另外比较实用的是定时开关机功能,可以设置休息日以及执行次数。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

▼ APP提供滤网寿命检测功能,不知道原理是什么,但新机上可以看到滤网寿命为100%,此外我们可以设置F-VXR110C对灰尘和异味的灵敏度:

使用感受:

1.最直观的当然是在使用投影后,空气中的灰尘少了很多。

2.人体感应功能很好用,第一个进门后,空气净化器自动打开,开始进行集尘工作,而不是等到尘埃飞舞后经检测再启动。

3.档风板的确实会随着用户的所在的位置而调节位置,把干净的空气导向正确的方向,而不是傻瓜式地直冲天花板,这点可以说非常智能。

适用的人群:

1.家中有小孩的用户。

2.集中办公区。

点评:

1.虽然介绍了很多功能,但我目前使用的是自动模式,理由是真的非常便捷。智能模式下我不需要去关心具体的数值,一切都交给机器自己判断。

2.除尘、去味和无雾加湿功能涵盖了居家和办公室主要的需求,一台机器就可以搞定。

3.儿童模式下可以快速清洁30cm附近空气,相比只有底吸孔空净,F-VXR110C更适合有儿童的家庭。

4.松下的旗舰款,各项参数都领先入门款很多,nanoeX技术的加入使得它具有比普通空净更多的功能,包括杀菌、分解污染物等。

不足:虽然有人体感应功能,并自动调节风向,但是室内人一多就缺少准确性,默认朝向最近的用户。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

最后回到主题:如何让老板意识到公司的空气很不干净?

答:在比较暗的环境下开投影,并想办法让他坐到投影仪灯泡附近,很快他就会对空气质量有一个清醒的认识了。

如何让老板主动买一台空气净化器?松下F-VXR110C体验

松下(Panasonic)空气消毒机净化器 5重感应除细菌除甲醛除雾霾 加湿纳米水离子PM2.5数显F-VXR110C7219元京东去购买看百科

感谢阅读~