从运动博主到时尚博主再到美食博主的10年放飞之路

2020-02-03 20:00:00 426点赞 640收藏 345评论

2020年是我在什么值得买的第8个年头,体重早已从8年前的120斤来到了140斤。

发布的内容也从运动博主的UL户外露营装备、如何举办马拉松比赛这些健康内容

户外装备服装介绍 篇三:UL轻量化露营装备选择零zXr0之前为大家带来了关于Gore-Tex等E-PTFE薄膜服装选购与维护的经验。在户外活动中,2天以上的线路都会遇到需要露营,这种情况下选择一套轻便、舒适的露营装备就尤为重要。户外装备服装介绍 连载一(功能性面料选购篇)户外装备服装介绍 连载二(防水面料保养维护篇)在露营系统中,UL(Ultr零zXr0| 298 评论74 收藏1k查看详情办一场体育比赛 篇一:这样举办自己的马拉松&越野跑赛事!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接运动健身、装修、信用卡是长期霸屏值得买的三大板块。值友中有很多运动达人特别是长跑爱好者,我也是运动爱好者。自己也参赛、组织了一些全程马拉松、越野跑、奥运标准铁人三项赛事。今零zXr0| 95 评论93 收藏284查看详情

变成了美食博主的食材、香料评测。

25种虾评测:虾类双11购买攻略富山虾 红魔虾 蓝虾 龙虾 斯干比 甜虾小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前带来过牛排、羊排评测帮助大家排雷。11种京东TenderPlus天谱乐食原切谷饲M3雪花牛排评测试吃11种京东TenderPlus天谱乐食原切...零zXr0| 706 评论273 收藏4k查看详情什么香料值得买:16种西餐香草评测 斯卡布罗集市袭来的浪漫香气关注过我的值友可能知道,我无论写什么都必须自己先买到手才写。之前带来过25种虾、11种京东牛排等食材的评测,网友反馈还不错。11种京东TenderPlus天谱乐食原切谷饲M3雪花牛排评测试吃11种京东TenderPlus天谱乐食原切谷饲M3雪花牛排评测试吃......零zXr0| 234 评论70 收藏2k查看详情

与此同时我的日常生活从10年前的这样

从运动博主到时尚博主再到美食博主的10年放飞之路

变得衣带渐紧肚子肥。

从运动博主到时尚博主再到美食博主的10年放飞之路

十年来其实我的搭配一直都在“机能潮流”的道路上前进,也即把Gore-Tex、Windstopper、Coolmax等具备防水透湿、速干、防风这些原本用于户外运动品牌的功能性面料的复古设计风格服装穿到日常。

2011年

在20岁这年,我认识到了户外三层穿衣方法和始祖鸟等户外品牌的功能性。

出镜品牌&单品:

Disney(T恤)、Arc'Teryx(skyline短袖衬衫、鸭舌帽)、Adidas(鞋)、Nike(紧身衣)、Patagonia(retro-x抓绒衣、羽绒服)

2012年

这一年我进行了更多关于将运动机能产品穿进日常的尝试,例如Adidas与Porsche Design合作的羊毛衫,三叶草与仓石一树合作的马甲,更找到了机能潮流大门中我真正的钥匙——nanamica和The North Face在日本的Purple Label紫标线。

其中采用Gore-Tex面料的nanamica Field Jacket和Soutien Collar Coat都是我最近10年一直高频率穿着和复购的单品。

出镜品牌&单品:

Burberry(围巾)、Arc'Teryx(鸭舌帽、衬衫)、Porsche Design(羊毛衫)、nanammica(风衣、西服外套)、Harris Tweed(小熊、领结)、Adidas Originals(马甲)、crockett & jones(皮鞋)

2013年

13年我依旧保持在nanamica这样的机能潮流品牌的功能性单品和Arc'Teryx这样的户外品牌的日常单品之间摇摆。也仍旧活跃在马拉松和越野跑的赛场。这一年我开始尝试赤足训练,所以偶尔会穿着vibram fivefingers的不同型号。

出镜品牌&单品:

nanamica(风衣、西服夹克)、Arc'Teryx(鸭舌帽、冲锋衣、休闲衬衫)、Nike(紧身衣)、vibram(五指鞋)、burton(格纹西服外套)、paul smith(牛仔衬衫)、Adidas Originals(fedora帽)

2014年

除Ralph Lauren的紫标和黑标外,像Supreme这样的潮牌也进入了我的视野。Harris Tweed的产品也在我的装备库中迅速提升比例。

出镜品牌&单品:

Ralph Lauren black label(羊绒衫)、Ralph Lauren purple label(领带)、supreme(棒球帽)、Adidas Originals(锯齿西服外套)、Harris Tweed(小熊、领结、帽子、围巾)、nanamica(风衣、西服夹克)

2015年

2015年,我结束了我的工作生涯,回家混吃等死,开始蓄发和使用发油,穿衣的自由度也上了一个新台阶。

Kiton这样的传统男装品牌、RL紫标这样极具风格化的美国梦品牌、RRL这样的复古品牌在我的日常穿着中各占三分之一。

出镜品牌&单品:

Ralph Lauren purple label(格纹西服、领带、口袋巾、毛衣、丝巾)、Harris Tweed(领结、领带)、Reebok(运动鞋)、Ralph Lauren black label(条纹西服套装)、RRL(皮衣、背带)

2016年

这一年我尝试了所有市面有售的意大利男装品牌,例如ISAIA、Belvest、Lardini、Sartorio、boglioli……

TNF紫标和nanamica这样的机能潮流品牌也依然活跃在我的衣柜。

出镜品牌&单品:

Sartorio(亚麻西服外套)、nanamica(蓝裤子、西服外套)、The North Face purple label(羽绒服)、Boglioli(法兰绒西服外套)、Ralph Lauren purple label(双排扣西服、衬衫、领带、口袋巾)、belvest(天鹅绒西服外套)、Incotex(白裤子)

2017年

相比2011年,此时我的体重已经悄然上升了10斤左右,拍照的场景已经大多都在餐厅了。

出镜品牌&单品:

nanamica(西服外套)、RRL(马甲、钱包)、Kiton(西服套装、口袋巾、领带)、Ermenegildo Zegna(条纹西服)、Hermes(herbag背包)、Louis Vuitton(双肩包)、comme des garcons(羊毛领带)、Ralph Lauren Purple Label(条纹衬衫)

2018年

这时我已经很少穿着羊毛西服或系领带、领结。天鹅绒、羊绒、丝绸、灯芯绒等材质的西服和丝巾成为主角。皮衣和TNF紫标的Harris Tweed羽绒服依旧是冬季最爱。

出镜品牌&单品:

Kiton(丝绸西服、鳄鱼皮夹克、绿色格纹羊绒西服、西服套装)、Kingsman(天鹅绒西服)、stefano Ricci(口袋巾、丝巾)、The North Face purple label(羽绒服)、Luigi Borrelli(衬衫)

2019年

在2019年的大多数时候我会混合使用不同风格题材的产品。

出镜品牌&单品:

Massimo Piombo(双排扣西服)、Hermes(HAC鳄鱼皮包)、Versace(拖鞋)、Canada Goose(羽绒服)、Belvest(粉色西服)、Ralph Lauren Purple Label(天鹅绒西服)、Yeezy(鞋)

放飞自我

019年的我已经完全放飞自我,我的发际线后退、身材发福趋势难以阻挡,拍照po照也更随意。

出镜品牌&单品:

HumanMade(短袖衬衫)、Ralph Lauren Purple Label(短裤、衬衫、羊绒马甲、连体服)、visvim(套装)、Ralph Lauren black Label(高领衫)、Incotex(白裤子)

2020年

今年的开局真的很难……

出镜品牌&单品:

nanamica(风衣、西服外套)、岚山(和服)、Ermenegildo Zegna(西服外套)、Ralph Lauren Purple Label(双排扣西服)、Ralph Lauren black Label(高领衫)、Massimo Dutti(格纹裤)、Luigi Borrelli(格纹衬衫)、RRL(马甲)

小彩蛋:

我身上的这件nanamica外套,是9年前2012年图片中那件

2012年穿同一件外套

从运动博主到时尚博主再到美食博主的10年放飞之路

说起来十年的变化,大概也只是随着衣服变得越来越多、装备库的宽容度提高、加上身材发福,穿衣也变得更加随意。但最初的机能潮流品牌和户外运动品牌依然没有退出我的衣帽间服役。

什么男装值得买 篇五:100套意大利西服横评对比 Kiton Brioni ISAIA看个够10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日零、前摘:特来参加本次#男装横评大赛#征稿活动,其实这个征稿就是专门给我准备的啊,看我这横评:以男装的名义:什么西服值得买&如何判零zXr0| 226 评论145 收藏1k查看详情什么男装值得买 篇四:人间衬衫之道:实测50件日本意大利衬衫对比10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日关于挑选衬衫的理论和实践知识我已经写过原创了:机能潮流/潮·户外篇十三:#时尚不打折#衬衫圣经:如何判断衬衫的水平?机能潮...零zXr0| 423 评论215 收藏4k查看详情什么男装值得买 篇二:一文搞清楚,什么样的皮鞋最值得买10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日在之前的文章中,带来过Gaziano&Girling、EdwardGreen两个男鞋品牌的品牌故事,这次带来的是通用皮鞋选购指南。零zXr0| 710 评论439 收藏7k查看详情什么男装值得买 篇一:男装配饰:什么领带、领结、丝巾、口袋巾值得买10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日之前已经给大家带来过一些什么男装值得买系列的文章:西服以男装的名义:什么西服值得买&如何判断西装的水平以男装的名义:什...零zXr0| 128 评论57 收藏1k查看详情

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

香港ARC'TERYX始祖鸟 GAMMA MX男士夹克连帽外套 7487

始祖鸟C'TERYX KADIN HOODY 防风 女子 软壳夹克 AMARANTHUS赤水红 XS

Ionia Merino Wool Short Sleeve

Arc'teryx Mens Kyanite Lightweight Hoody Jacket

ARC'TERYX 始祖鸟 香港Arc'teryx男士外衣6375

Arc'teryx Cormac Crew Neck Shirt SS Men's | Performance Tee for High-Output Activities

Arc'teryx Rho LT Crew Neck Men's | Versatile Lightweight Base Layer

ARC'TERYX始祖鸟清仓 男子速干Centre T-Shirt短袖T恤20937

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

ARC'TERYX 始祖鸟 男士ARC'TERYX始祖鸟 RHO LT男士

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 男士ATOM 连帽休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士Cormac 水手领短袖运动上衣

欧洲arc‘teryx 男士始祖鸟夹克外套

欧洲arc‘teryx 男士始祖鸟夹克外套