不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

2019-02-19 09:34:59 18点赞 19收藏 23评论

最近车上的手机支架坏了,一直没有特别中意的,我其实一直在等贝尔金的车载无线充电器,从iPhone X发售开始吹,本来说2018年夏天上市的,但是并没有,都快9102的夏天了,正好看见大妈有推70迈的无线充电手机支架,79元,价格还可以,QI协议,支持苹果7.5W,重力感应,基本满足我的要求,有一些普通的重力支架也要三四十元了,就买来试试咯。

70迈车载无线充电手机支架 小米生态链79元京东去购买

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

话说70迈的包装设计也是挺奇葩的,支架和充电器本身是分开。充电器有盒装,支架只是用纸袋包装,这是出于节约成本的考虑吗?用一体的包装不是更好一些?

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

快递有点暴力,充电器盒子有点吃瘪,好在里面没什么问题,包装用烫金印了产品轮廓。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

包装盒的背面则印了产品参数,产品本身是不带车载充电头的,你需要准备至少支持5V2A的充电头来支持5W无线充和9V2A的充电头来支持10W充电,所以买个支持QC3.0的车载充电器就可以了。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

包装B格还行,就是为什么不把支架做一起呢?

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

打开包装,包含了无线充电器,数据线,和说明书,还有一个夹具固定螺帽。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

充电器的贴纸上包含了大部分有用的信息,一共有三档尺寸来适配不同大小的手机,QI充电标志下也标识了可以支持4mm内的手机壳充电。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

随机附赠的两种夹具,可以适配绝大多数车型,夹具都是球头的,但是和固定螺帽契合并不是很好,锁紧需要很大力气。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

实际上车看看效果,我选用了第一种支架的安装方式,这样可调节角度大一些,但是会对中控有遮挡。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

侧面看一下,还未连接数据线。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

车上原来就有一个QC3.0的车载充电器,直接连接上,后续会再安排下走线,避免影响行车。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

充电器背后是有一个充电指示灯的,但是这个灯你正常使用的角度是发现不了的,大概只是为了给用户看下充电器是不是挂了的?

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

实际使用中,重力感应的放置和拿取都比较顺畅,充电没用工具实测,根据我的经验实际都是到不了7.5W满功率的。肉测的情况下,80%以下电量开导航能慢慢回到80%以上,80%以上电量的时候开导航基本只能保持电量不掉,也基本满足我的需求了,实在空电了还是老老实实接数据线好了。

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

优点

1.79元价格便宜,当然这没包含车载充电器的价格。

2.附赠两个支架,能适配大多数车型。可调范围大。

3.重力感应拿取方便,无线充电解决了繁琐的插拔线缆的操作

4.无线充电功率不错

缺点

1. I II III挡位不能锁止,如果手机放的时候重一些,挡位可能会掉。

2.螺帽比较难锁紧支架的球头,需要花很大力气,我觉得开模有点问题。

3.在非常颠簸的路段,手机有一定几率会掉,这一半算重力感应的锅,但是如果档位跨度做的大一点,应该可以避免。