中控改装 篇一:索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

2023-01-20 11:16:57 17点赞 23收藏 28评论

2013款的new Polo,橙色。当初记得搞下来快12w了。老婆要倒车影像换了4s的中控,8000索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

就这款,实车懒得拍了。满大街都是就这款,实车懒得拍了。满大街都是

带地图第二年发现更新地图要额外收钱,蓝牙很难用。音质么贼差,一直以为是Polo的喇叭不行。索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验平时就听听收音机然后倒车影像辅助。

去年开始显示屏对比度◐开始有问题,今年背光逐渐看不清。直到10月寿终正寝,显示屏黑了 索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

非常难用的4s指定中控,贼贵功能体验差非常难用的4s指定中控,贼贵功能体验差

其他功能都还在,就是看不清。这车快10年了,考虑家里有个大车,想是不是去换个小电车🚎,BYD海豚🐬这类的(主要是有新玩具)

但目前住的小区是立体车库充电桩安装不了,另外电车涉及到后期电池技术更新(蔚来的模式不错,电池一直可以换)。说到底不想浪费钱去换车(理智战胜了任性)索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

于是在网上开始研究各类中控,安卓系统优势是带蜂窝网络,可以插卡功能多。但是研究过carplay支持不好,据说不流畅。然后再是linux系统 运行内存都偏小。怕时间久还得卡顿。

偶然在pdd上看到 德赛280D改187B的机子,豁然开朗原厂应该靠谱。另外我最看中的就是carplay,接上基本导航 音乐啥都有了。也不再需要蜂窝模块。

索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

于是乎刷了几天优惠券,650买下。结果被卖家摆了一道,券是便宜100。索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验但这机头不能单用,还要转接线没做功课(网上讲线30就有)又转了100给卖家。

快递📦等了3天到手,当时阳了第三天,体温已经下来了。

索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

按耐不住冲动,把车开到小路上开始操作。

另外这个坑卖家本身不专业,也不给个视频教程。为什么我拍这么多照片索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验就是一来一去的问,结果都是自己摸索出来的安装索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验。机头 拆了半天,老机器贼沉

这好像是广播天线这好像是广播天线

原中控的线束原中控的线束

广播天线拆下广播天线拆下

索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

问了卖家半天这是电源线么,支支吾吾的也说不清。我都想上✂️直接咔嚓了

索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

结果发现这个是USB延长线,一路找到点烟就这里完美拆除。索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验卖家啥也不懂,当电源线。

然后让我拆 刹车踏板上的接口。没拆过的朋友是真不知道,这东西在obd后面,那位置躺在地上才看的到

索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

网上的教程是要分线。线束根本插不进去,另外动了这插座,我怕会有安全隐患。说是线术是联动倒车的,我就奇怪了 我原中控没接这个插座,照样能用。那肯定线束有在中控预留(这过程整整折腾我一个小时,是在太难)

索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

提醒卖家后,在原中控位子找到线束,成功连接。这坑爹的JS索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验啥也不懂,当时就想投诉他。电话不接,消息一问三不知。

索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

测试了倒车,carplay 完美运行,但切换广播/carplay会有死机。问了JS说重启即可,罕见发生……索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

这刚装好就出现两次,倒车还会死机 怎么玩呢。

啥都不懂啥都不懂

好歹之前就喜欢各种刷机,N1 R1 x86刷openwrt没少折腾过。网上查了下是固件版本的问题,2020年的固件会有改善。

这是原机头版本,最新的是0394这是原机头版本,最新的是0394

刷机简单文件找到down下来解压。把里面文件都拉到SD卡根目录,然后插到机子上,长按机子STUEP按键10秒进入调试模式,然后根据提示更新就行了。期间最好保持汽车发动状态,我是怕电瓶没电,刷一半玩完了。大概5分钟不到就更新完成。

carplaycarplay

索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

前后体验两周时间,carplay非常完美,蓝牙也能连接通话。酷狗🎵正常播放,油管不能投屏,但可以外放音频也挺好,开车不无聊。SD卡播放各种无损音源 flac,ape都可以。另外该机头功率据说是4×45w,反正装好以后一耳朵的提升。明显音质好了很多,原来真的不是Polo的📣差。再吐槽4s店的坑爹副厂机头索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

整体体验提升好多,开小车乐趣增加不少(听着油管不寂寞),carplay这套系统真不错。让我蠢蠢欲动想去换昂科威的中控,但别克中控设计BOSE降噪系统,目前没发现特别好的方案。再忍忍索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

比较懒 第一次发帖,书读的少,作文写不好索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验大家多给鼓励。索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

个人喜欢折腾数码,软路由/黑苹果/全屋智能这类,有同好的多交流。提前摆个早年索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

㊗️值友们 新年快乐,身体健康,百毒不侵索然无味老爷车,升级后兴致盎然,完美体验

大众上汽大众 车载负离子空气净化器 车内杀菌灭菌清新空气除烟味异味 香槟金

上汽大众(Volkswagen)汽车用品 车载负离子空气净化器 原装附件 铂金银

大众(Volkswagen)车载冰箱车家两用迷你冰箱可结冰 化妆品学生宿舍 小型家用母乳冰箱冷暖型 15L 黑色双核

上汽大众(Volkswagen)汽车用品 乐享USB充电器 原装附件 黑色

Volkswagen 大众 车载空气净化器 香槟金

Volkswagen 大众 车载空气净化器 香槟金

大众(Volkswagen)车载冰箱车家两用迷你冰箱可结冰 化妆品学生宿舍 小型家用母乳冰箱冷暖型 4L 白色 单核

大众(Volkswagen)车载冰箱车家两用迷你冰箱可结冰 化妆品学生宿舍 小型家用母乳冰箱冷暖型 15L 银色 双核

大众(Volkswagen)车载冰箱车家两用迷你冰箱可结冰 化妆品学生宿舍 小型家用母乳冰箱冷暖型 15L 银色 单核

上汽大众(Volkswagen)汽车用品 原装附件obd车辆诊断行程记录设备 众e联

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

• 当年 4s 的钱可真好赚

真的赚钱,4s外包装潢店卖的。年少无知

• 非原厂车机就是耐久性堪忧

是的 原来是装潢店兼容车机,价格高功能差不说,屏幕是电阻屏。要用指甲挫

• 这玩意这么费事?我之前4S店加装的坏了,原来的拿出来直接对插就行了

13款 不支持carplay车机的,这等于破解安装

• 确实不错,我的乞丐版NEWPOLO开了8年后换了德赛西威中控花了1000,后来有升级了无线CARPLAY模块就更方便了和BMW 新款3系一样不用有线连接了,打开车门就自动联上了carplay

是的 换代体验 [亲亲] ,carplay真的不错。无线暂时我不搞了,插电还能充电 虽然慢了这么点

• 乐在折腾的过程 [阴笑]

对 生命在于折腾,这要是没装好。我会纠结找变通方法

• 家里的苹果6可以当车机用了

原来考虑过 弄个iPadmini 蜂窝版的当中控,考虑安全性就算了。主要夏天晒的怕电池炸

• 我家的车14年的,中控也是这种,开机后有大众标的画面,我一直在查这是大众的什么型号,查不到。。。

对 因为还是4S店装潢配的第三方,一直就查不到

去咸鱼上找个280d改 就可以。价格还便宜

• 在哪儿下载的固件呀,最近在纠结是无线CarPlay的Linux还是你这个280D🤔

考虑稳定性和质量,还是选原装进算了。固件问卖家要或者回头留邮箱我发你

• 都七百多了,为什么还有买280改的,直接德赛或者天宝的原厂187B多好,我就是千把块买的天宝187B,另外,方向盘下接线,貌似是为了倒车影像随动功能吧。

看了下187b 带carplay要1500吧,接线是在刹车踏板上面,应该侦测倒车。随动功能我这摄像头太老了,么有啊 [喜极而泣]

• 我也有辆老polo,老实机头后来淘宝加了U盘,

主要carplay好用,昨天边开导航 边用teams开线上会。一个手机可以分屏用

• 能指个路嘛,店铺名

搜型号即可

• 用不上倒车影像。。。原厂cd机挺好,哈哈哈哈。

• 对原厂那个CD机是最便宜又稳定

• 同店 1000 买的 178b 靠谱?