没去成西安,西安美食吃起来先~

2019-02-27 11:34:58 0点赞 1收藏 0评论

一直想去西安旅游来着,今年寒假还没开始的时候,我家表姐就问我要不要和她一起带着孩子去西安玩玩,考虑来考虑去,觉得西安虽好,但是作为一个南方长大的孩纸,真心没有勇气冒着严寒去西安赏景,毕竟家里没有备足适合严寒的服装啊。

西安是没去成,不过我在什么值得吗上申请众测的西安年最中国 年货礼盒却选中了我。经过一个七天的长假,节日后我的年货套装终于到货了。

先晒图,红彤彤的包装很中国也很西安,上面还有陕北人民包着头巾的剪纸画,和西安的标志——大雁塔等:

拆开包装里面有林林总总九样产品:

没去成西安,西安美食吃起来先~

于是,我就开始了我漫长的试吃活动。

第一样:肉夹馍 ★★★★★

我家小朋友自从有一次在家附近的一个小餐馆吃了一个肉夹馍后,一直对肉夹馍念念不忘,作为一个厨艺不精的妈妈,看到礼盒里有这款产品,当然要第一时间把它做出来给娃尝尝鲜。

这款产品真的很容易制作,打开包装后有两个真空袋子,一个是馍,一个就是夹在里面的腊肉了。说明书上说饼要用电饼铛或是烤箱加热,家里没有电饼铛,烤箱我又不会用,所以我觉得就用家里的平底铁锅加热了。

没去成西安,西安美食吃起来先~

锅里不放油,开小火,一边加热,一边不停地翻面,不一会儿,饼就加热好了。在加热饼的同时,按照说明说的,把肉连包装一起放在开里加热,等饼好了,肉也差不多热了。
没去成西安,西安美食吃起来先~

用刀很容易就把馍对半切成两半,把加热好的肉加进去,完工。我闻了闻,很香,和快餐店卖的现做的也没啥差别,小朋友也吃的不亦乐乎。

第二样:苹果脆片 ★★★★★

本身我是不怎么爱吃苹果的人,我把苹果脆片拆开来想让小朋友尝,不知怎么他说不想吃,那我就自己来吧。

没去成西安,西安美食吃起来先~

没想到拆开后一尝,味道出乎意料的好,于是我一包接着一包,两天功夫把苹果脆片都吃光了。

没去成西安,西安美食吃起来先~

苹果脆片包装内分几个小包装,除了第一包是片状的,剩下的都是小颗粒状,小是小了点,不影响味道。

第三样:酸梅汤 ★★★★★

本身我就爱喝酸梅汤,爱吃山楂制品,这款产品的山楂含量挺高,喜欢。现在一边写口水一边泛滥中。

第四样:向日葵子 ★★★★

瓜子给我家先生吃了,我就拍了一张照,看起来颗粒挺大挺饱满。一晚上他就把一包给消灭光了,想来味道应该是还可以的。不过我问他到底怎么样,他说也就那样,应该没有什么特别之处吧,那就给个四星吧。

第五样:冰峰汽水 ★★★☆

这是老牌子了,虽然没吃过也听过这名字,不过可能是因为我不爱喝碳酸饮料吧,个人感觉味道一般,就是小时候橘子汽水的味道,喝杯汽水喝出了童年的回忆。

第六样:腊牛肉 ★★★★★

把包装拆开来切了切就吃了,忽略我的刀功,反正味道不错,又香又嫩,被我全吃光了。

第七样:凉皮 ★★★

这款凉皮我要吐槽一下,我是完全按照说明书操作的,在开水里烧5-8分钟,实际我烧了6、7分钟的样子,打开以后还是觉得很硬、很韧,不知道是不是因为不习惯,反正我觉得略有些难以下咽。

没去成西安,西安美食吃起来先~

而且凉皮有一股子酸味,我看了说明书说是正常现象,但是个人感觉有点难以接受。里面还配了两包沾水和一包拉油,不敢多加,水加了半包,辣油加了小半包,然而还是觉得非常辣。

没去成西安,西安美食吃起来先~

就着腊牛肉勉强吃了半碗,实在没勇气继续吃了。

第八样:桑黄茯茶 ★★★★

我没有喝茶的习惯,这次勉为其难喝了一杯茶,桑叶和茶叶不同,体积比较大,方方的一块,泡进水里过了好一会儿才泡开。

没去成西安,西安美食吃起来先~

就着家里齁甜齁甜的柿饼,意外感觉还不错,微微的苦味把柿饼的甜味中和掉了。

没去成西安,西安美食吃起来先~

第九样:西瓜子儿 ???

实在是太迷你包装了,不知道给我丢哪儿去了,没吃上,所以没有发言权。

总体而言,对于这次试吃的品种我还是挺满意的,有些觉得好吃的将来去西安还会继续品尝,觉得不太好吃的凉皮也会再次去尝试一下,以确定到底是我没做好,还是本来就是那个味儿。

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

北极甜虾刺身454g/盒40-58只 (MSC认证)日料即食 寿司 生制

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 新西兰青口贝 1kg 30-44只/盒 新老包装随机发售

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒