eBay微软官方店折腾两天成功下单两台DELL 戴尔 XPS 15 9570全新顶配款
追加修改(2019-03-19 15:03:19):
给各位爷再次郑重声明一下:
第一、开篇我就已经有明确的提示,篇幅较长,大量对话截图,不喜欢这种形式的可轻点关闭。
第二、紧接着我就写有“快速导览”,闲得下心就看全篇,如果着急的话就看第三和第六点,更宝贵的完全可以不用在这里浪费你的时间的。
第三,不管是PC还是APP,每一篇都有“目录”功能的。点击就可以转跳了!
开篇提示:本篇会以我与我朋友的对话形式,向大家着重展现整个购买和香港取货过程,篇幅较长(大量对话截图,香港街拍等),不喜欢这种形式的可轻点关闭,勿喷,谢您嘞~
快速导览
1、有钱有时间,让朕好好审阅!(看完全篇!非常感谢!)
2、没那闲功夫,朕的时间宝贵!(看三、支付问题 和 六、总结)
一、购买原因
其实,在前一篇
我已经说过原因了,我没想到XPS能有这样的热度,随便写写,收藏都有几百,评论和打赏还能久不久收到,这次最终成功买,我更要好好的写写,报答大家厚爱!这一次跟风顶配,完全是机(损)缘(友)巧(怂)合(恿),说话,我还记得,那一天,是2019年2月26号,在大妈上刷到了这个推荐(在这里要感谢一下推荐的值友)
于是,我发给机(损)友看,以下对话,涂蓝色是机友,涂绿色是我。
二、购(支)买(付)过程
以下所有对话,涂蓝色是机友说,涂绿色是我说,购买过程可以简直是折磨!
日期: 2019-02-26
我们前一天,还在讨论本,事实上我们基本每天都会刷刷值得买,发现在本子,互相发来看看,互相讨论一下,
其实前一天,前几天,我们还有聊机,然后2.26我就发现这个推,我就发给他
说可以搞,一个搞字,就让我开撸了
结果,,支付失败~
支付失败~
支付失败~还是支付失败!
于是转战微软官网,当时是一样的价,
不知道为什么时候,我的微软帐号已经填有首选地址,系统提示,此地址用于购买和订阅,无法更改,但可以添加新地址,
一点添加,结果发现定位在中国!
然后到我的机友开始试撸,这个时间,其实在右上角有个X的,我也没空和他解释了
日期: 2019-02-27
失败~~
以为是地址问题,改了地址,
失败~~失败~~失败~~
返查18年4月份的单,确认这一台XPS是用国行PP+银联单标买的!一次过成功!
继续
继续
失败~!明天继续
日期: 2019-02-28
26号还能直接国内IP访问ebay,这个时候就不能了,要想办法上网才可以
***的,又失败!
再继续打电话给银行+国内PP,打了N次电话了
国内PP,KQ上网,竟然顺利通过验证了,这个时候,我隐约感觉有戏了
有戏了
这次会成功吗?
输入卡,可以,选PP也正常了,再提交一次吧!
Thanks! Your order was placed!当这个页面出现!我整个人都跳了起来!
是的,真**的鸡动啊~
马上收到邮件!
迫不及待看状态,
开始回头细细看配置了!本来是想看看还有什么可以升级的地方,97W大电,不用了,真的没有什么可以升级的了!
当我决定要把这个购买过程写一篇发大妈的时候
推荐显示过期了,因为涨价了!
日期: 2019-03-01
PP发来扣款邮件,十拿九稳了!
同时收到ebay邮件,运送途中 了
我下单的时候,显示36,我下完两台,显示38,现在还是38,就是之后都没有人买了
上ebay看状态,有单号了,UPS的
一查,有物流信息了
查了一下发货地和收货的顺丰仓,发货地是美中部地区,发到东部,10个小时的距离
上UPS查询一下,并且订阅一下物流信息
收到邮件,看到了重量信息,这里,其实只是一台笔记本的重量,我误会了
查了一下9.1磅是有多重
试算一下运费
算出来是126块,我误会是两台的价格 ,后面才懂,我当时天真了
后来一查,其实还有另外一个单号,是一台一个单号
这个情况,在顺丰转运仓,一下不懂如何填了,于是找客服
询问客服
最终这么填
开始和机友讨论如果去香港取货,机友深圳上班,过去很近,他决定从深圳湾口岸过去,从B3X直通巴士,于是我们选定屯门市中心最近的取货点,
日期: 2019-03-05 货物到达顺丰中转仓
开始付运费
每台127.8,和试算的价格差不多,只是我试算的,误会是两台笔记本装在一个大包装算里,以为总重才9.1磅,
赶紧支付完毕!心急啊!
日期: 2019-03-06
中转仓发货了,我很乐观的以为是次日达,我又幼稚了!
终于在顺丰仓实行了同步
日期: 2019-03-10
3.10,机友发来短信通知截图!
当时是星期天下午了,机友不可能再过香港,想周末再去,就让我问一下保管费
向顺丰客服小姐姐申请延期到下个周末取货
三、支付问题(总结)
经过两天的折腾,我最后确定做到了不管是用卡,或者是用PP,都能支持成功的,当然我最后还是选择了pp付款(国内PP,不懂算不算境外消费了),组合是:单标万事达卡+国内PP+美国IP(PP常登陆的IP)
其实在整个支付的过程中,我真的失败了无数次,可能是职业病,能自己在一切平台上操作的,都懒得找人工,因为人工真的很麻烦,真的每个人(客服)的说法和做法都不一样,毕竟每个人的业务水平也都不一样嘛。
PP国内客服,整体上水平还不错,响应迅速,业务也较熟悉,能帮我一个一个问题排查原因解决,但因为骨子里原因,很多操作他们没有权限,或者不懂得像中国企业一样会转弯,不行就是不行,行就一定帮你处理。
不像银行,只能给你1种答案和回复,问什么答什么,不能想到串联解决,来来回回的几个电话我就不和大家复述对话细节了,我直接给大家总结,各位自行对比排查。
在整个支付的过程中,无非就是支付方(支付方式,平台),和收款方(来路是否合格,收货地址是否在黑名单)一个排查就一定可以支付成功。
1、银行(卡)问题
A.对于单标卡,不管是银联、万事达还是维萨, 银行的回复是一般都只开通了境外的线下支付,如果要开通境外线上支付,要电话客服开通。
B.不管是什么卡,都要自己确认一下,是否之前自己为了安全,或者银行本来就默认给你设置了境外锁
C.支付之前,最好先给银行一个电话,提前通知说你准备要进行大额境外支付,不要拦截
2、paypal(第三方支付平台)问题
对于支付平台,他们肯定是希望你多做交易的,不存在限制你消费的说法,限制的,只会从帐号安全去考虑,这里我就不展开说了,毕竟是歪果仁嘛,做事都是很直的,什么都是看系统来,这里说一下我PP帐号情况,我一共有两个PP号,一个美国的,一个中国的,美国的号都验证了所有,包括美国电话(同样须要长期美国电话号码,稳定,私塾的话可以说下,我可以找空再写篇),只是没有美国人的安全码。而我的银行卡也多,所以,不知道什么时候绑了什么卡,又删除过什么卡,什么时候登陆哪个帐号,用没用科学上网,真的记得不太清,据PP客服说的,这是大忌!大家切记!
A.不要在短时间的频繁在PP官网登陆,尤其是在购物网站支付界面时登陆、验证,变换IP又验证,即使你通过一项,系统同样“无法确定是你本人”,即使你能在PP官网登陆成功,在购物网站也不会给你验证成功,更别说支付成功了!
B.不要在短时间的频繁增删你的银行卡!尤其是两个帐号之间增删同一张卡,同样是大忌!即A帐号删除了888这张卡,你又用B帐号添加这张888卡!基本不会给你通过!分分钟锁定你帐号都有可能!
C.PP最多就支持增加8张银行卡(包括历史添加的,已删除的数量),PP最喜欢看到你从来只添加一张卡!就像歪果仁基本都只有一个电话号码,是一个理吧
D.在购买网站支付的时候,你所填的收费地址姓名,一定要与你PP帐号上绑定的信用卡姓名完全一致!不要按中转仓教你填的那样去填(别担心,这个并不影响你中转仓为你收货的,你填对运单号就行)
F.在PP绑定单标外币卡的时候,会有一个1.95验证手续,为顺利购物支付,都建议进行验证一下,是PP扣的款,要验你帐单(未出帐单)上4位数字,显示PP*4位数字CODE,如果你懒得打银行客服电话,就用招商银行,在未出帐单,显示得最快,基本10分钟左右,如果你没有招商或不想用招商,没关系,点了验证手续之后,就打电话找银行客服告诉你,你说刚才有一笔1.95美元的扣款,麻烦告诉我一下扣款商户信息PP*和CODE中间的4位数,银行客服就会帮你找到告诉你,填进PP,验证通过!这笔款项在验证通过稍些时间,PP就会返还给你。
3、卖家问题
如果是一些特别较真的卖家,特别是在他自己的官网上(非ebay),会验你的收货地址,是不是一些常用的大型仓库地址就不给发货的话,那就试一下很多人都百试不爽的 在地址栏加特别符号(*/这种)的办法吧,实在不行,就换点小众仓。
四、香港取货开箱
3月13日,机友突然发消息说,搞定了
五、使用感受
目前我还没得亲自使用,因为不急着用,去让机友下个月初回来的时候再给我带回来,不是以机友和我说的简短感受做为总结吧
六、总结
所有的总结其实在前面要说的都已经说完了,这个时候,各位客观,又到了你们表演的时候了,
该收藏的赶紧收藏!
该关注的赶紧关注!
该打赏的赶集打赏!
哎,,那位值友,,干嘛,干嘛,还想跑?说得就是你,,看完了啥都不干就想点关闭是吗??
快回来,赶紧滴!你至少在评论里,说句话,你到此一游了吧?让我知道爷您来过!谢~您~嘞~
王童鞋
3139195712值友