女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

2019-03-01 18:06:45 21点赞 33收藏 26评论

大家好,我是脸脸,就是那个刚试用了富士XF10、玩坏了佳能M100、搞不定奥林巴斯E-M1 II却仍然赖在蜂鸟网的小编。为了提高器材业务水平,老板把我拎到了横滨。

就在昨天(2月28日),一年一度的日本横滨CP+影像器材大展又开始了,今年,又下雨了。

影像器材展会总是摄影直男们扎堆的地方,身为一线编辑里唯一的女孩纸,今天我要分享一下,女孩逛展有多————

画风清奇。

大家都很关注的新品还是要先看看

索尼135mm F1.8GM真香

前两天,索尼发布了135mm F1.4GM镜头,作为一个对重量极其在意的妹纸,一定要先掂一掂,950g看数字很大,但实际也没我想象的那么重。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

(也可能拿一个小时后就啪啪打脸了)

现场插卡试试拍摄,镜头配有眼控对焦,模特怎么动都不会拍虚,看这样片,睫毛可以数一数了。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

(然而我的关注点其实是,妹子怎么这么好看)

相比50mm和85mm来说,135mm镜头拍照的灵活度没有那么高,要拍全景的时候就得隔比较远的距离。

但有这虚化,忍了。

尼康58mm f/0.95大杀器

去年就已经透露的58mm f/0.95一直是备受瞩目,连我都想知道光圈0.95能拍出什么大片。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

把玩一下,对焦环竟然足有10cm宽,抓不住抓不住,再看这体积,就知道我一定拿不住,尼康也很懂,专门将它固定在三脚架上。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

这支镜头不能插卡试拍,脸脸拍了下屏幕上的照片,各位可以感受一下它的虚化效果,中毒了没?

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

这支镜头仅支持手动对焦,相机虽然有对焦提示,但这个0.95的大光圈,稍稍一动焦点又跑了,考验各位摄影基本功的时候到了。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

另外,我们还在现场偶遇尼康的井川裕喜,他透露说“Z系列马上就会有面向大众的新机要跟大家见面了”。

神脑洞KIPON CA-NIKON转接环

要说今年CP+最抢手的当属这个将佳能EF镜头转接到尼康Z卡口上的转接环,最重要的是它还支持自动对焦,只可惜展会上这个转接环还不能试用,不过价格脸脸大概已经知道了,国内不超2000,这个价位各位要不要考虑?

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

而在此之前,脸脸从没听过这个牌子,就在今天,KIPON成功地引起了我的注意。

腾龙17-28mm f/2.8会不会再次卖爆?

去年的28-75mm f/2.8因为是常用焦段,价格合适,一度卖到断货,

今年腾龙大三元第二镜头17-28mm f/2.8来了,不知道能不能再接再厉。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

不过,对于平时拍风光并不多的我来说,还是另一支35mm f/1.4对我更加吸引。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

亲鉴了一下拍摄的照片,会很香。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

看到这里,你是不是以为我还要讲一整篇今年的新品?

才不!

脸脸要跟大家分享一下在现场的奇葩见闻

相机博物馆是个宝藏,每年都会有神器的东西

今年它走怀旧风,仔细一看,画风有点歪

由于今年是相机博物馆的100周年,展柜里收集了国内外很多经典相机,就在这里,我看到了珠江相机,可以说是很争气了。

下面来看看这里有没有你们曾经拥有过的相机▼

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

在相机博物馆的门口有个展台放着110台11*17mm的小型相机,大部分相机都是长条状,还能看出是相机的模样。

但就有这么几个出乎你的意料

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

▲超人状、轮胎状、足球状,还有按下快门就会哇哇乱叫的相机(左一),总有你想象不到的。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

▲还有这台形似装甲车的,拿出去拍照绝对拉风

▲米老鼠的

上面这些都不算什么,下面这个是脸脸今日最奇葩之选:

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

▼美国产的芭比娃娃状相机,从妹子的胸口看世界。

拍娃道具“大”卖场

毛毯要不要来几条

除了相机博物馆里的这些奇葩相机,现场还有一个展位专门售卖儿童摄影的道具,从毛毯、麻绳到发带、围巾,应有尽有,这里可以说是整个展会最多妹纸的地方了。

二手相机市场总是有那么几台镇场子的相机

——就是几年都没卖出去的

除了逛各品牌的新品展台,二楼的二手相机展区绝对是淘宝的好地方,很多相机都比国内的二手要便宜,今天,脸脸亲眼看着刘小贱用1700多消费了一台Mamiya645。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

在这里,你不仅能淘到便宜的二手相机,还能在这里看到很多老朋友,一年一会,明年再见。

女孩去逛直男器材展是一种怎样的体验?

一整天下来,即使平时是女汉子,脸脸都有点筋疲力尽。

这次CP+,脸脸其实更想看些有趣的相机和周边,比如相机博物馆里的经典相机(主要是真好看)、奥林巴斯的回形针纪念品、宾得跟潮牌New Era合作的帽子、富士SQ10拍立得等。

宾得跟潮牌New Era合作的帽子,真心想拥有宾得跟潮牌New Era合作的帽子,真心想拥有

对于妹子来说,即使对摄影充满了热爱,也不会在器材展示区停留太久,逐一试用,因为那远不比口红对我们的吸引力要大。

- THE END -