孩子越打骂反而越哭闹?大部分父母都忽略了这点

2019-02-19 13:06:29 0点赞 4收藏 0评论

孩子越打骂反而越哭闹?大部分父母都忽略了这点

未婚前,从未体会当母亲的辛苦。

而今为人母,

才体会到了生活的不易,做母亲的不易。

一个女人的坚强,

在她决定要为人妻为人母的那一刻,

就会被无限的放大再放大。

当孩子哭闹时,你是怎么做的?当孩子哭闹时,你是怎么做的?

当孩子哭闹时,你是怎么做的?孩子哭是时常发生的事情。而不同的父母,对待孩子的哭泣会有不同的反应。我们常常会看到两种情形:孩子越打骂反而越哭闹?大部分父母都忽略了这点

A.当孩子哭的时候,大人发飙式回应:“不准哭,再哭就不要你了!”可而知,当孩子在感到不适而哭泣的时候听到这些话得有多恐惧和无助。

B.当孩子哭的时候,大人温和的回应:“妈妈在这,宝宝不哭啦!”——“妈妈在这”简单的几个字,往往就能给孩子莫大的安慰。

虽然两种方式到最后都能停止孩子的哭闹,但不同方式的对待,却会给孩子带来截然不同的影响。如何对待宝宝的哭泣

弗洛伊德说:如果一个人在失去后,没有经历过哀伤,就会进入抑郁。孩子越打骂反而越哭闹?大部分父母都忽略了这点

很多妈妈可能会疑惑,为什么孩子越打骂反而越哭闹,即便哭闹停止了,孩子还是处于低落的状态。这是因为孩子没有好好哭过一场,总是在父母的打骂中终止,而经常被阻止宣泄情绪的孩子,他们的内心是压抑的,有什么话也不会对父母开口,亲子关系也往往不是那么的亲密。

学会接纳孩子的情绪.

-What is pink?

-A rose is pink,by the fountain's brink.

接纳情绪首先是共情,是我理解并接受你现在的无力,我不拉着你离开情绪,我是陪着你在情绪里。当一个人的情绪被接纳和理解后,他会体验到爱的流动,他的哀伤也会被修复,从而有能力走出哀伤。

所以接纳本身就是一种治愈,当一个孩子哭了,家长先不要着急制止,而是坐在孩子身边,陪伴他,给他哭的权利。

等孩子哭够了,说够了,再从理解的角度跟孩子进行对话,孩子的情绪天平就会逐渐达到平衡,家长也更容易与孩子进行有效沟通,长此以往就能培养出孩子积极向上的情感能力。

控制情绪绘本推荐孩子越打骂反而越哭闹?大部分父母都忽略了这点

孩子越打骂反而越哭闹?大部分父母都忽略了这点

这两本绘本告诉孩子如何去控制自己的负面情绪,发泄情绪,而不是做出一些伤害自己的事情。

关于情绪发泄后父母安抚的