常用海淘网站新手教程—ebay篇

前言:ebay商家入驻门槛低,号称美国版淘宝,毕竟是个平台,也有很多其他国家卖家在卖,发货地也是五花八门,水很深,二手商品需要一定程度的判断能力,当然也有很多优质店铺,经常一些促销活动,价格的优势是其他电商不能做到的,非常值得去淘。ebay对中国买家十分友好,转运地址也完全ok,甚至开通了中文平台,堪比亚马逊,除了少部分电商卖家。本文针对ebay美国站。

一:注册账号和完善信息

ebay美国站

打开网址首页,左上角,箭头处register处,进入注册账号页面

常用海淘网站新手教程—ebay篇

填完点击"创建账户",就创建完成了,会自动登陆上跳转到首页。够简单,啥都不需要常用海淘网站新手教程—ebay篇

常用海淘网站新手教程—ebay篇

鼠标放置左上角姓名旁边下拉按钮,点击Account settings。进入"账户设置"

常用海淘网站新手教程—ebay篇

点击Address,添加地址

常用海淘网站新手教程—ebay篇

注册地址,由于ebay不少促销活动都是限制了只有注册地在中国(包括内地及港台)的账户才可使用,所以建议将注册地址设置成中国,也可以后期改。转运地址的话,可以在张大妈值友福利兑换一张转运中国邀请码,再去网站注册账号

常用海淘网站新手教程—ebay篇

注册地址填写的时候,真实一点,建议使用拼音。

常用海淘网站新手教程—ebay篇

填写完成后点击蓝色continue继续按钮就完成了,接着添加转运地址。

常用海淘网站新手教程—ebay篇

按照转运中国上的地址,中英对照一下。点击Save保存

常用海淘网站新手教程—ebay篇

这里要注意了,这时候出现自动纠错,但是不要点击右边的Use this address。继续点左边的。左边自己填的,仔细看右边的话,会发现把C/O后面的 TQPXXX省略了,C/O后面是我们在转运公司的仓位号,为了引起不必要的麻烦,一定不能省。点击左边使用。至此账户就建立完成可以基本使用了。

鼠标放置右上方my ebay会出现下拉列表。点击Summary进入摘要栏,可以在订单里面进行编辑,追踪。

二:ebay购物

首先进入网站首页,输入搜索内容,本文以XPS为例子

常用海淘网站新手教程—ebay篇

搜索结果如图。看到logo的店铺,就是品牌官方店铺,Top Rated Seller 金牌卖家,当然还有那种高分店铺,评价很多很高的。建议新手买东西选这3种店铺购买,高手淘私人二手商品的另说常用海淘网站新手教程—ebay篇 点击第一个进入商品页面。

常用海淘网站新手教程—ebay篇

1.Condition 状态情况。

new 、brand new、new with tags   全新

new other     需要看下方是不是开箱品

Factory Refurbished、Manufacturer Refurbished 官翻

Seller Refurbished  卖家翻新

Pre-Owned 、Used 私人拥有,二手

2.Quantity 数量

购买数量,其他种类商品数量一行上方会有会有color(颜色)size(尺码)等选项。往下拉,可以看到商品详细介绍。

点击 添加购物车add to cart

点击go to checkout去结账

常用海淘网站新手教程—ebay篇

这里是最后一步确认了有促销码的情况需要输入,点击Apply添加。点击 Confirm and pay就结账了,立马扣款。付款方式有2种,银行卡和PayPal,这个看自己了,建议PayPal去注册一个,中文官网,绑定信用卡。PP能付款的地方很广,而且能减少砍单率。PayPal经常也有付款优惠,建议PP在没有优惠的情况下使用信用卡支付(大妈新一期VISA淘金计划什么时候开始啊常用海淘网站新手教程—ebay篇 )。

三:常见促销术语

1.BUY 1, GET 1 AT 50% OFF (add 2 to cart) 显示在商品图片上方。购买2件,第2件半价,相当于2件75折,这种促销时必须买2件同链接里面的东西,需要拼单,加入购物车立减。

常用海淘网站新手教程—ebay篇

2.EXTRA 10% OFF  额外9折,10%立减。无论单件多件,加入购物车立减

3.优惠码

常用海淘网站新手教程—ebay篇

分店铺优惠码,部分品类优惠码,全场优惠码。这些都需要在结账页面手动输入,可以和上方2种促销类叠加。输入后会显示discount减了多少。这种优惠码都有时效性或者限制类,具体看清楚。

四:注意事项

1.PP注册的时候需要认证,可能需要几天。付款的时候,默认扣款是人民币,会收货币转换费,需要更改下设置。登陆PP,点击右上方设置图标

在点击付款选项卡

点击下方  管理自动付款

常用海淘网站新手教程—ebay篇

点击兑换选项,选择卖家的币种点提交,记得点保存。

2.尽量不要管连自己的paypal到Ebay

如果有Paypal优惠券的情况下,再使用ebay促销码的时候就要注意,使用PP付款,ebay是会减去PP的付款优惠的,可能就出现金额达不到ebay满减条件。再说ebay已经放弃PP了,2020年停止使用PayPal作为其后端支付服务常用海淘网站新手教程—ebay篇

3.维权

海淘维权?常用海淘网站新手教程—ebay篇 这真的是个笑话,转运回来商品质量问题,退货基本不现实。不排除部分商铺会补贴,连亚马逊都取消了价格保护政策。所以在购买物品前,一定要对店铺,商品进行全方位了解。可以购买前,用Email联系卖家,多沟通,想知道的东西问清楚,甚至还可以还价常用海淘网站新手教程—ebay篇 。如果付款冲动的话,可以去订单中心取消订单,但是要经过卖家同意。

全文结束,谢谢观赏,很多地方没有写,因为对新手我觉得要有侧重点,如有错误,请多多指教常用海淘网站新手教程—ebay篇

手把手教你海淘
话题:手把手教你海淘 +关注