阿巴町儿童手表T1

2019-04-22 21:53:21 3点赞 3收藏 9评论

说明一下,很多卖点优点大量的软文一搜就有,赘述无价值。本文以讲问题为主。

外观与材质

图1图1

图2图2

缺点:使用时间大约一周多一点,可以看到表圈一些部分的肤质膜已经有脱落。就是图1上反光的位置,没有脱落的部分是哑光的。好在这部分是可以和手表主体分开的(主体从下部往上扣入),磨损严重以后可以换新的。

图3图3

优点:配了两个扣环(是这么叫么?),卡扣也是金属的,表带整体材质手感舒适。

功能特色

1.亚米级定位

优点:确实能做到米级

缺点:但是每次都要手动点击,而且会提示该功能耗电量大,要求不要频繁使用。每次完成定位大约需要一分钟左右,并且在室内的话并不能做到米级。另外,普通定位大约在20米的精度,也是要每次手动点击更新,里面的轨迹功能就是个摆设——今天早上七点到晚上七点,总共就记录了两个轨迹点,第二个点还是我手动更新定位后才有的。

2.视频通话

阿巴町儿童手表T1

优点:手表两个摄像头,都号称500万。前摄像头感光能力凑合(我之前还试用过T2,它的前置摄像头完全一抹黑,夜间室内普通灯管就非常难看清人了)wifi下可用。上图中右上的小图为手机前置摄像头的图像(VIVO NEX S),可见清晰度和感光度都略差,但属于实用范围。

缺点:4G信号下(移动卡),视频通话卡顿非常严重,基本就是幻灯片;WIFI下,图像也不甚流畅。而且视频通话有三分钟的限制,到时间手表就会自动停掉,同时发热严重。

3.天猫精灵

优点:那智能和天猫精灵合作的语音助手,具备了一些基本的语音操作。比如放歌、讲故事、对话等,还能用语音命令设置闹钟。

缺点:智能化程度一般,和手表本身的结合有尝试但不够到位。比如前面提到可以用语音设置闹钟,但是却无法用语音设置一个倒计时,手表本身明明是具有倒计时功能的。另外,依托天猫精灵的拍照识物功能识别效果很差。

当前令人恼火的BUG

阿巴町儿童手表T1

1.禁用时段不灵。如上面两张图所示,早就已经过了禁用时段后手表依然处于禁用状态,孩子不能使用任何功能,除了看时间和SOS。是的,连家长发的信息都不能看(比华为略强的是,能接电话)。这个功能和客服反映后,客服给出的解决方案是:亲,您需要的时候可以关闭这个功能。(嗯,自动挡的车不能自动换挡——亲,您需要换挡的时候还是可以手动换的)

2.经常接电话,电话听不到声音。只能再打一通,才正常。客服方案:亲,请检查网络。

3.手表开关机提醒乱来。给手表设置了自动开关机时间,结果一天一次关机提醒,n次开机提醒。客服方案:亲,请检查网络。

4.联系人头像(用的是系统自带头像)会自己换掉,孩子会搞不清谁是谁。客服…算了,这么小的问题,我检查一下网络吧。

小总结

总体感受不算太满意,有点小恼火,但横向对比了同价位档次(实际成交价700-1000)的华为3PRO、小天才z2s等,发现可能也没有更好的了。目前儿童手表基本问题都在软件上,阿巴町T1的硬件我觉得已经是最强的了(游泳级防水,全网通4G,双500万摄像头),软件虽然让我不满,但其他牌子也是问题一大堆。罢罢罢,只希望阿巴町的程序员们加紧软件更新速度,尽快解决问题。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

• 问一下,偷偷拍周围情况的功能好用吗,有用吗。

这个功能好用的,我常用。有的时候老师拖堂,去接孩子不方便直接打电话,这个功能就很实用

• 看了那么多软文都疲劳了,还是你这个有内涵,孩子想要,虽然不贵,但是花钱买罪受是绝对不行的,我得持续观望观望了

上个月的软件更新问题有了较大改善。偶有上课禁用不灵(规定时段外依旧禁用),通话问题基本没有了

• 感谢作者,我一直在各种4g的手表研究,电信卡可选的不多,流量无限,所以想偷窥一下孩子在外面的活动情况,必须要用有偷窥功能的,这表有偷窥功能我研究过,不知道你用过怎么样,用这功能耗电量如何,对外界的收音效果怎么样。

有三种方式,一种是远程的静默拍照,一种是远程的录像,一种是静默电话。这三个功能从目前我自己的使用来看,都是实用的。电量普通使用一天一充有多,两天一充略微不足。

感谢作者回复,虽然我这感谢迟到了半年,祝好

• 前些天买了个kido v5 电信4g支持。价格259元,总体做工还行。但是系统很不稳定,2个星期出现2 次打不通电话,接电话听不到声音的故障。软件后台功能比上一个手表小寻差远了。有点后悔,将就用。