耳机发烧 篇四十二:这或者是500元以下的最稳真无线耳机——1MORE Stylish时尚豆开箱简评

2019-04-18 10:47:16 8点赞 12收藏 15评论

关注1MORE这款真无线耳机豆已经差不多有一年了,但是万万想不到的是这款产品从去年中旬发布后一直都在跳票,如今才算是正式发售。作为一款使用较先进的高通方案的真无线蓝牙耳机,这款命名为“时尚豆· Stylish 真无线耳机”的产品其499元的价格算是非常良心也低于心理预期价位了,同时也找了吴青峰作为代言,对于不少用户来说估计都有较大的吸引力。

【吴青峰同款耳机】1MORE/万魔 E1026BT-Ⅰ时尚真无线耳机豆蓝牙5.0单双耳入耳式耳塞迷你隐形男女生通用运动499元天猫精选去购买

其实对于我这类传统烧友来说,如今有线耳机的发烧动力已经远没有以前大,一是毕竟烧了差不多13年,从大学的时候就不断更换器材,如今基本上已经稳定地听一套系统从而没有太多的购物欲望;其次是如今主打HiFi的有线耳机市场,从市场环境来看是不断萎缩的,一般的传统小众耳机发烧厂家销量其实完全不可能干得过一些小米魅族这些互联网企业或者1MORE这类耳机大厂,虽然说从hifi角度有人认为1MORE有数码快销品的嫌疑,但至经过了多年的市场洗礼,蓝牙无线耳机的销量是实打实的爆发式增长,并且随着越来越多手机逐渐取消3.5mm耳机口,有线耳机市场的蛋糕似乎也很难做更大,为了保持利润只能往着更高端和堆料的方向去走。因此,如今就算是国产耳机也有不少一万多元的产品,实际上还是溢价严重让人买不下手。

与此同时,在如今这个追求效率的时代,1MORE这款Stylish真无线耳机其实就像对标苹果公司推出的Airpods一样,作为一种快速高效的听音伴侣而存在,当耳机发烧友还根正苗红地玩砖玩耳机时,效率上已经不如一台手机一条真无线在手来得方便,或者说手机+无线耳机代表了未来耳机市场的一个新方向。因此,如今的真无线耳机要解决的除了音质外,就是续航、质量、抗干扰以及稳定性问题了。而回到主题,其实如今的真无线产品已经不少,国内国外已经推出的不少产品充斥市场,从个人这几天的体验来看,1MORE这款产品的优点是不少的,不过下面还是先开个箱吧!

据我所知,1MORE家如今实际上还有一条“专业版”的“耳机豆”有待推出,相对来说这款时尚豆在定位上和价格上更贴近大众用户,厂家也给予了Stylish系列的定位,有多种清新配色供用户选择。另外,虽然说这款产品的配件是传统的包装袋+套套组合,但在包装以及整体的设计上这款产品确实体现出了时尚的风格,耳机充电盒和耳机的腔体本身都非常圆润并带有“1MORE”的LOGO,就算是黑色配色但圆润的手感以及光滑的接缝处确实体现出了这款产品的品控以及工业设计水平,拿在手上却是就有一种高级品的感觉,所以获得iF红点奖也是很合理的。

另一方面,这款产品的手感、硬度以及表面的纹理看来起都是金属的,但实际上并不是金属,而是用了高硬度塑料结合NCVM工艺实现了这种感观效果,毕竟如果是金属的话就会对耳机的连接信号产生屏蔽效果,所以在功能优先的情况下也只能做这种妥协,实际上1MORE在处理这条耳机的腔体质感上做得非常好,既保持了轻量化和圆润感,也保证了耳机的手感和质感。当然了,这款产品黑色版本可能会适合一些追求商务风的人士,但是另外的粉色和青色版本确实在风格上会更为清新,毕竟这款产品本身就有吴青峰代言,所以就如上面说的,定位上会更为时尚和年轻化。

其实这两年我也体验了不少真无线产品,有便宜的卖点是动铁单元+蓝牙5.0的国产真无线耳机,也有森海塞尔和索尼家的贵价产品。相对来说,1MORE这款产品用的高通真无线方案,算是如今最成熟的真无线产品方案之一了,稳定性是绝对有保证的,其次499元的售价显然为了让它定位与跑量型产品,虽然说没有像索尼那样有专门定制的APP以及降噪功能,也没有像森海塞尔MOMENTUM Ture Wireless那样搞触摸操控+大动圈单元的诱惑,但从实用性角度来看,这款产品反倒是做到了声音、体验以及性价比的高度平衡,配对速度和双耳的同步率确实优秀,在使用上基本上拿出来按两秒就可以就可以立马秒速配上次的手机。

这款产品用了倾角入耳的设计,角度甚至比起自家的一些耳机还要大,但实际上这款耳机的舒适度很优秀,倾角式的入耳实际上收缩了腔体长度,而且腔体有一个专为硅胶外耳撑设计的小挂钩,保证了用上硅胶外耳撑和硅胶套后的佩戴牢固度,作为运动耳机来使用实际上也问题不大。

可以说,1MORE这款 Stylish真无线耳机应该是今年重要的产品,方案和调试上算是慎之又慎。而且这款产品去年中旬的时候已经有样机出现,外观和腔体实际上早已经设计出来了,如今才批量生产的原因很大程度就是因为高通芯片很多的功能需要厂商重新开始调制和测试,能批量上市的版本其实已经非常稳定,这或者说是作为大厂的慎重了。因此在使用过程中,几乎感受不到1MORE这款真无线耳机左右的主从,也就是说两个耳机基本上都可以单独连接手机,也能迅速进行配对,稳定度上个人认为比起我此前用的mofi O5和索尼WF1000X都要好,没有任何卡顿。而且这款产品和1MORE此前的随身旗舰产品一样,带DSP 麦克风通话降噪,对于一般用户来说算是非常实用的功能了。

对于不少人来说,蓝牙耳机比起有线耳机在音质上确实是有妥协的,但是对于日常使用以及户外、通勤人士来说,在噪音环境下有线和无线的音质差别其实不大,用户更多的注意力估计还是在于蓝牙连接的稳定性上。记得在去年低的时候,1MORE就推出了一款支持LDAC蓝牙编码技术的三单元圈铁无线耳机,这或者算是无线耳机对HiFi领域的宣战了,作为国产产品来说确实有一定的标杆意义。而1MORE如今的这款真无线产品,虽然说规格没有此前的三单元圈铁无线耳机高,但毕竟为了音质也用上了7mm动圈大单元+钛振膜的规格,满足了易驱动的需求也保证了高解析力,同时也支持aptX以及 AAC 格式,基本上满足iPhone以及安卓用户了,不管是哪个平台都尽量做到更好的音质。

在声音方面,1MORE这款真无线耳机一耳朵比较通透,中频没有像一些无线耳机那样为了提高人声密度而拉得太贴耳,横向声场比较大,整体听感比较舒服。而在低频方面,可能1MORE厂家意识到大众用户对于低频的需求,这款耳机确实做了强化,无论是低频的下潜和量感,很难相信这是一款如此迷你的耳机有这样的表现,个人认为已经可以吊打索尼XB家的无线耳机了,既没有过分的量感影响了整体的通透度,在保证润厚听感的情况下也有不错的低频层次感和解析力。

个人认为,真无线耳机比起有线HiFi耳机在听感上往往会有一个问题,就是整体的细腻度不算好,高频会略发虚,这款耳机其实同样存在。但实话说,1MORE这款耳机在高频上确实做了一定的柔化处理,整体听感比较舒服,乐器和人声的齿音基本上已经控制的非常好了,特别是在在有噪音的户外环境下,所谓的HiFi高保真其实已经不是一般用户会集中注意力去关注的问题了,听感舒服、声压足够以及调音平衡才算是一条耳机的关键,在这方面1MORE都是做得不错的。可以说,这款耳机的单元优势和长时间调音让它有了更为平衡以及让人眼前一亮的低频表现,本身听感也比较硬朗明快不拖泥带水,因此回放纯乐器、小编制和流行乐的都比较干净通透,结合低频表现,整体听感确实属于这个价位的优质水平了。

其实最后想说的是,作为一个耳机发烧友,我从曾经对无线耳机无感到如今常常使用无线耳机,很大程度还是由于如今互联网的音乐高速发展以及蓝牙耳机技术的逐渐成熟。从如今使用1MORE这款主打时尚年轻的产品来看,实际感觉这款产品从蓝牙技术到调音上已经相对成熟,什么断连、卡顿之类的几乎没有发生过,24小时的续航也保证了日常的重度使用。在如今有线耳机千遍一律的情况下,这款真无线产品其实反倒侧面反映了国产蓝牙耳机市场的逐渐成熟,虽说1MORE对这款产品的定位是Stylish系列,看似功能不多,但显然技术含量略高,从外观设计、调音和定价来看的很有诚意,而且经历了近1年的调试以及技术磨合,能看作是1MORE出品的时尚和科技产品的结合体。可以说,用完这款产品后,我更期待1MORE接下来的“专业版”真无线耳机了。

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EHD9001B 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

• 开篇你就说错了,hifi市场现在变得越来越大了,中端的产品销量一路攀升,2000-4000档价位无论是前端还是耳机销量相比前几年已经不可同日而语了,这种消费级的耳机你非要去碰瓷hifi市场,我是想不通何必呢,非要捧一个贬一个吗,虽然我定了这个耳机,但是至今这两篇文章真的,麻烦你们重写一下吧

软文都这么重视的去评论就正中这个平台的商业目的了 [doge]

主要是这种水平都能写r文,钱真好挣呀 [哭泣]

• [疑问] 刚出的这几篇完全就是收钱办事的写法

• 一篇没有任何营养的软文 [中刀] [撞墙] [中枪]

• “专业版”的“耳机豆”消息哪里能查到

只能问客服吧,反正现在是没啥消息,客服是说8月上市

那再等一段时间

• [疑问] [疑问] 不该做做横向对比吗?
    反正也是先行评测,肯定有很多竞品了

• 谁是吴青峰

• 可以测试魅族pop2代耳机吗

• 有没有可以支持ldac的真无线蓝牙呢?另外这个左右耳可以单独连手机吧?说基本搞得人很茫然

也就是说两个耳机基本上都可以单独连接手机。
    想请问一下原作者,什么叫基本上可以单独连接……

逻辑很复杂,不是完全的独立!写着段的时候我就在测试。耳机先连接MIX2s,左耳单独拿出,自动连接(右耳需要手动),单独拿出一只都能单耳使用。先放进去右耳,左耳正常使用,先放左耳,蓝牙断掉,右耳开始搜索蓝牙。然后我又连接了iPhone,顺序左右颠倒了。不知道讲清楚没有,我也有点绕!