莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

2019-04-17 18:29:32 6点赞 13收藏 25评论

创作立场声明:本文中的莱克吉米手持无线冲洗枪来自小米有品评测,多次体验后觉得比较好用现在又有优惠活动,所以第一时间和大家分享出来,小伙伴们可以按需入手,同时欢迎大家交流洗车常识,共同学习!

谈到莱克电气想必大家第一时间想到的肯定是吸尘器世家,其英文名为”KingClean”意味清洁之王,定位中高端。去年3月18日,莱克电气在苏州发布吉米品牌,他们开始聚焦年轻消费群体,通过酷炫的设计、领先科技和舒适体验,为年轻人打造有格调的精彩生活。JIMMY品牌发布后和小米有品联合首发了第一款年轻人的手持无线吸尘器,极致性价比和舒适用户体验得到了广大米粉的青睐。之后JIMMY品牌又把目标瞄准洗车行业,发布了首款无线冲洗枪产品,那么这款产品到底怎么样呢,今天狸叔就带大家一起来看看这款为有车一族设计的无线冲洗枪到底值不值得买!

JIMMY 莱克吉米JV51无线吸尘器&JW31无线冲洗枪JIMMY 莱克吉米JV51无线吸尘器&JW31无线冲洗枪

简单开箱:

莱克吉米手持无线冲洗枪在小米有品首发,所以包装设计上采用了有品统一布局,黑色有品标签依旧设计在盒子左上角。手提式包装盒更方便我们收到快递时携带,正面的无线冲洗枪轮廓也大幅提高了产品辨识度,这个样子像不像微型冲锋枪?有没有“吃鸡”过把瘾的冲动。产品参数标签印制在盒子的一侧,在这里我们可以看到包装清单和额定压力2.2MPa,额定电压20V Max,产品净重3.3kg等参数信息。扫描标签旁边的二维码,可以了解莱克的更多资讯。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

我之前在马爸爸那里买的洗车机被一个大箱子装着,打开后物品杂乱无章的摆放着。拆开盒子看到莱克吉米手持无线冲洗枪的第一眼就看到了他们做好产品的态度,包装箱内整体设计的比较紧凑,分上下两层,每一个配件都有相应的凹槽约束,确保运输中不会来回晃荡。细心的设计师们把说明书放在了箱子最外侧,方便我们第一时间查阅。使用前认真阅读下说明书上的产品安装步骤还是很有必要的,不过这款没有繁琐的操作,简单三步即可在家自己洗车。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

这就是全部配件,一把枪体主机,一根多功能喷嘴,一根无极调节长枪杆,一个泡沫发生器,一块电池包和充电底座一根6米长的含过滤网的供水软管,一个手拿包和产品使用说明书一份,说实话当看到这么少的东西我还真有种被坑了的感觉,东西都回来了试试效果呗。

细节设计:

枪体主机,这也是整个手持无线冲洗枪的核心部位,这个黄色让我第一时间联想到了大黄蜂,辅以百搭黑色使它小巧的身姿看上去充满了神秘感。枪体可操作部分分为可拆卸电池包、开关/保险、进水管和出水孔四部分,相对来说都是傻瓜式操作,看一遍就会的那种。我们一般的家用洗车机都是单手握把,整个车洗下来手腕酸痛,这次JIMMY的设计师们创新设计了双把手持枪式设计,在水泵前面设计了又增加了一个把手,不仅减少了使用中水压的冲击,还能让你体验一把持枪的乐趣,这不我儿子都端上了,我在拍照的时候小家伙都一直问“爸爸,这是不是给我买的玩具呀”。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

我觉得莱克吉米手持无线冲洗枪最大的特点就是无线设计和高水压大流量,它的电池包采用了5节2500mAh动力锂电池,摆脱了传统洗车机电源线和插座束缚,让你可以自由驰骋。大家肯定会关注续航能力和充电时效,官方给出的数据是经济模式下续航45分钟,高档模式也可以续航15分钟,通过实测全程高档模式下洗一辆三箱轿车是没问题的。我们可以通过电池包尾部的三颗指示灯来判断剩余电量,搭配21W快速充电器,电量耗尽的情况下充满仅需两个半小时左右。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

电池包支持一键拆卸,通过按压枪体尾部电池包锁扣拆卸电池,装的时候沿着卡槽咔哒就完事啦,够方便吧。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

标配一根长枪杆,他的作用主要是针对顽固污渍和车门轮毂等部位进行大面积强力冲刷,支持直喷和扇形无极调节。长枪杆的安装比较简单,将长枪杆细头的白电对准冲洗枪接口上的点状丝印,插进去后按旋转即可装好,要更换的时候按压反方向旋转可取下。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

多功能喷嘴用于大面积大流量清洗,支持0度15度25度40度和花洒模式5种模式,同样也可以无极调节,有了它我们可以轻松应对生活中冲刷清洗浇灌等任务,奇迹的是还可以利用花洒模式给你的宠物洗澡,安装方式和长枪杆相同。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

莱克吉米手持无线冲洗枪自带泡沫发生器,终结了用毛巾擦泡沫的时代。我们可以将1:100浓缩汽车洗涤剂加入后兑入适量清水即可装入枪体进行喷洒,先进的泡沫发生技术在通过高压水流的瞬间转化成大量细腻泡沫,支持出泡量调节减少浪费,我加入了洗洁精,所以泡沫看起来并不怎么明显。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

标配一根6米长的软管,家用足够啦。自带收纳带和卡扣,不用时可以用收纳带束缚,卡扣功能用于卡在盛水容器边缘,独有的过滤网你甚至可以直接将水管直接丢入河中进行取水。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

全部配件装好后就这么一小包,你能想象得到这么小小一包就是洗车机的全部配件吗。附赠收纳包的质量做工都很不错,拉链也非常顺滑,且不用的时候可以折叠,内部有防水涂层,这个小东西放在备箱里也不会占用太多地方,够惊喜吧。

使用体验:

清明节放假回老家我专门试了试效果,之前我都是用老洗车机接在无塔供水上洗车的,自流压力很小勉强可以应付,完事了还要缠水管挺麻烦的。这次回家我说要洗车,我爸还说等水管拉出来他也顺便浇浇菜地,我说这次用无线的,他还说不接水管怎么出水。然后三两下组装完他就越来越佩服现在的科技啦,我说你想浇地了可以用另外一个喷头。开始媳妇还不愿意帮忙,我说你天天“吃鸡”哩不想试试端枪的滋味吗?结果这次她自己把车洗完了。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

接满一桶水开始干活,首先使用长枪杆对车身和轮毂上的顽固污渍进行冲刷,可以自由无极更换水柱和扇形模式,更方便清洗不同位置,至于水流压力大小我不想说些看不懂的参数,相信大家可以通过图中水柱来直接判断。6米长的软管虽然不太长,但清洗半面车还是够用的,清洗另一面我们把水桶直接领过去就好啦。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

冲洗完毕后我们就可以喷清洁剂啦,这次不再用毛巾去一点点的涂抹洗洁剂了,由于事先没有购买高浓度洗洁剂所以这次就用洗洁精代替啦,虽然出泡量不大,但清洁效果还是比较满意的。泡沫发生器有一点设计的不太理想,就是每次洗完车我们都要把剩余的皂液倒出来,要不放在备箱就会撒的哪都是,建议大家准备个小瓶子,专门存放剩余皂液用。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

我是半面半面洗的,所以这一面还很脏。多功能喷嘴可以0-40度自由切换,你认为哪个角度合适就用哪个角度冲洗就好。莱克吉米手持无线冲洗枪非常省水,我的车是雪铁龙C4L,洗完整辆车两桶水都用不完。在洗车的间隙媳妇还用多功能喷嘴对孩子的洗澡盆进行可全面清洗,最后还利用花洒模式给门口妈妈扦插的月季浇了水,效果也很不错哦。

总结建议:

莱克吉米手持无线冲洗枪半个多月我也用了几次,给我最大的感触就是体积小,携带使用也都很方便,不挑场合随时随地接桶水就可以清洗自己的爱车啦,整体表现比较给力。这是清洗前后的对比,效果还不错吧。现在在我们这个小县城里洗一次车就要20元,很多城市也都在洒水,刚洗的车不出一个星期又脏了,养个车一年下来光洗车费都不少。虽然一些加油站逐渐开始送洗车券了,但长时间的排队和隔三差五的停业整顿确实让我们等不起呀,如果你也有自己洗车需求建议大家去小米有品商城了解一下,现在领取30元拼团福利券到手价669元还是比较划算的,我现在都是自己从家拎桶水去楼下洗车。

莱克小米联合首发高压洗车枪,无线省水多功能,券后669元

优点:

1、便携精致,双握把使用简单省力不挑场合,让洗车变得更简单,主要颜值也高呀;

2、功能全面,通过切换枪头可实现冲刷清洗浇灌洗澡等需求,特别是清洗卫生间和浇楼顶的花非常方便;

3、出水量足,水压够大,比直接水龙头的洗车机要强很多,值得购买。

缺点:

1、泡沫发生器里面有皂液的话在存放过程中会通过顶部的排气孔流出,建议在说明书中告知用户,或改善设计方案;

2、有一点我觉得有点小遗憾,主机枪体黄黑配色确实很好看,就是黄色部分脏了不太容易打理;

3、经济模式水压偏小,洗车的时候不建议大家用,另外建议推出清洁液和电池包等配件。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Castrol 嘉实多 汽车大保养套餐 极护全合成 5W-30 4L+三滤+工时