羽毛球 篇五:羽毛球拍购买渠道浅谈

2019-04-14 20:17:03 31点赞 71收藏 40评论

创作立场声明:自己原创,有问题我修改。

在大妈上发表了几篇关于羽毛球的文章,有部分朋友比较关注购入渠道,这篇文章就说说我所知道的渠道,只是我个人愚见。当然有人点赞收藏,有人说写的废话,我想说的是每一篇文章我都是用心在写,喜欢觉得可以就点赞收藏。不喜欢多交流,接受批评,以后注意,这样才会有进步。写的文章我不提到具体的店名,避免被人说打广告。

正文

1.实体店

实体店实体店

最基本的购入方式,一般初学者第一支球拍都是去实体店购买。适合有这个爱好的初学者,刚刚接触羽毛球的人。适合非个人活动买入。

优点:方便快捷,特别临时需要打球买球拍的人,不需要等待;可以看到实物,上手感受,用眼选择涂装;售后有保障,质量问题能够快速解决,省事省心;当然单位购买可以开发票羽毛球拍购买渠道浅谈 (可以淘到部分以往年份的衣服,价格便宜,上身体验)

缺点:实体店运营费用高,因此价格也相对较高,所享受到的折扣偏低。

2.网购

淘宝

正品正品

定制拍定制拍

淘宝是万能的,你能买到正品,同时也有无数的定制拍,号称手感一致,当然你是以定制拍的价格买,无所谓。问题是以正品价格买定制就亏大。所以淘宝鱼龙混杂,按照常规经验选择信誉高的店铺,销量大的店铺,知名店铺还是没错的,不会被坑。

京东

我个人对京东认可度要高些,也许是我家这边京东物流速度快。京东购买选择自营最好,第三方也行,活动期间购入最划算。特别是6.18和11.11.我的球拍就是这个期间购入。

优点:有更多的选择,有一些偏门拍可以找到;而且价格更便宜

缺点:初次购买需要自己去把握,去选择一家店;售后是一个大问题,往往质保就是几个月;对于急需用拍这个问题无法解决。

3.中羽

中羽在线中羽在线

中羽在线网(BadmintonCN.com)是国内第一羽毛球互动门户,羽毛球网站,包括羽毛球球迷论坛,羽毛球教学视频,羽毛球比赛规则,比赛视频,新闻资讯,技术讨论,球星资料,商家信息,跳蚤市场等。

作为一个混迹羽坛的人来说,都或早或晚会接触到。这里我就不过多阐述,有兴趣的自己去看。他上面有很多合作的商家,经过无数羽球爱好者的检验,是值得信赖的。如果当你想网购一支球拍,却不知道找哪家,可以在这个上面看看。同时还可以学习相关技术,了解信息。

优点:卖家质量获得广大爱好者肯定,价格合适,有时候报所谓中羽特价,有可能更低。

缺点:售后问题,及时度等方面,与网购一样的问题。

4.二手交易

交易平台

某鱼某鱼

二手交易平台,你可以买到很多闲置物品,也许是其他人不要,或者想换新的。只要眼力好,会发现宝贝。但是二手平台鱼龙混杂,个人建议走平台流程,有什么伤痕都拍照确认,留好各种记录,快递收件验货,有问题退货,以防止后面遇到的各种麻烦。什么先款的直接拉黑。

同城

同城也许是对方买了发现不适合,也许退出羽坛,也许出拍回血,这样更有保障,眼见为实,有什么问题直接当面沟通,但是这个就更加考验眼力,毕竟买卖两清,连记录都没有。

优点:以最低的价格买到自己喜欢的球拍,汝之砒霜,彼之蜜糖。

缺点:卖方素质问题,真假,以次充好,修复拍卖当好的卖,这个需要眼力。买方也可能延迟付款,找理由到手刀,各种。

5.各种商家微信朋友圈

在不断买拍过程中会逐渐加很多商家微信,什么价格直接朋友圈,这样更加直观简单粗暴。

朋友圈朋友圈

优点:第一手优惠信息,简单粗暴。

缺点:你不一定第一时间抢的到羽毛球拍购买渠道浅谈

总结:

1. 一分价钱一分货,违背市场价格规律的东西,肯定值得怀疑。

2. 实体店贵是应该的,毕竟他们成本投入要大

3. 二手交易考验眼力,走平台流程,留好相关证据,以备不时之需。

4. 当有一个不正常的价格或者各种优惠让你先款的二手物品,个人建议不要贪。

5. 多看各种论坛,比如中羽,会对你有帮助。

6. 各种途径有各种途径额优缺点,如何选择,我无法给你们具体建议,只能例举出来。大家自己选择。

作为羽球爱好者的愚见,多多包涵,觉得认可就点赞收藏;不认可就多多提意见,以后改正。多交流,多学习,才会进步。羽毛球拍购买渠道浅谈 羽毛球拍购买渠道浅谈 羽毛球拍购买渠道浅谈

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF680

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹高磅全碳素(已穿线) 雷霆小钢炮黑色4UG5

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

• 买的弓11SP用了好几年了 后来在爱羽客买过小黑拍当备用拍(撞拍断了)

备用拍就是随便弄一个,不心痛那种

• 我们刚在群里讨论完 霜蓝崩的真狠 哈哈

确实,只是最近忙,没办法烧拍,不然就去买了

我是想买了 但是好多人都说双刃10并不好打 算了算了 几百块也是钱呀

• 一般水平玩玩的,迪卡侬里买个100左右的就ok了,水平上去了再研究升级装备。

嗯嗯,我这个算是简单版的,如果真要写,每一部分都可以写很多。

至少也要是胜利9500或者凯胜100Ti吧,比这个再入门的拍子打起来也很难找到击球感觉

• 中羽修复D10在用,入门绝对超值,真香

修复拍,其实你不考虑那些心理因素,真心值得买,特别是12点位置断点。

对啊对啊,真的没啥区别

• 你们...都好专业,我就想问问淘宝上一百多块钱一副的拍子靠谱吗?水平菜鸡互啄那种

靠谱,反正买来打了耍,不需要考虑其他,只要不是那种铝合金的。大妈上有人爆料的川崎之类的可以

• D10修复拍哪里买?

中羽上很多买卖修复拍的,这个有时候看运气,看成色

好的,谢谢!

• 今天刚从一个北大的小哥那里买了一支tsf200,带李宁7号线,200块,几乎是新的,黑红漆水没得一匹!
    建议大家一定要面交,不要走邮寄,毕竟这种东西很脆弱,寄坏了产生纠纷不一定说的清。

有条件肯定面交。没得快递,包装好一样的

• 今年暑假取台灣旅行,網上台版的便宜,台北實體店便宜嗎?有推薦的嗎?或者台灣網店有推薦的嗎?

没去过台湾,只是有球友去日本买过,也不便宜

台灣和日本都去過幾次,以前都沒有想到去看看。不過國內買台版便宜,台灣實體店可能也不便宜,今年暑假去看看

• 楼主可否私信几个靠谱的商家微信想看看给你遮盖的价格 [惊喜]

中羽的话王局体育算做的比较大的吧,买过好几只拍。

嗯,肯定算。我也帮朋友买过几支

• 其实刚入门的球友可以考虑大品牌的官方网店。有些实体店很不厚道,上次去北京某知名体育商场(三大品牌聚集,且都是授权经销商),问拍子价格直接给我报原价,不问都不说折扣,而且折后价不如官方网店的日常价。