厨房下水简略安装使用指北

创作立场声明:坚持原创,客观评价,坚守道德底线

前言:在SMZDM看了不少大神晒单分享厨房下水的安装过程,但感觉没有我装的全,我分享一个安装使用洗碗机垃圾处理器小厨宝、前置过滤器、净水器的指北,供大家参考。

洗碗机

首先是整体橱柜送的不锈钢双盆及洗碗机安装,订橱柜时就要和设计师沟通自己准备安装洗碗机,并要告之品牌和型号,不然会出现设计的预留洗碗机的地方和实际买的洗碗机尺寸不同。我开始装修房子是16年底,因为老出差18年底才装修好,导致有些电子产品买早贬值了。

西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI4499元京东去购买

2016年双十一购入洗碗机2016年双十一购入洗碗机

2018年5月9日装了一天橱柜,下午装洗碗机的时候去修手机了,就没有拍安装过程,装洗碗机师傅装好后试了试上下水后没问题就走了,拍的唯一一张图。当时请求安装橱柜的师傅能否给装下潜水艇的多接口下水套装,安装师傅说不会装。

下水口太高下水口太高

垃圾处理器和潜水艇下水配件

在2016年刚装修的时候刷各种装修攻略,当时就特别喜欢垃圾处理器,赶上双十一立马下单了。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机家用 DM5001099元京东去购买

买早的垃圾处理器买早的垃圾处理器

2018年5月19下单潜水艇下水配件,然后预约垃圾处理器安装师傅上门安装,2018年5月22日上门安装顺便让安装垃圾处理器的师傅把潜水艇下水配件给安装上,未收费。

潜水艇洗菜盆下水管防臭垃圾处理器下水配件下水软管套装80元天猫商城去购买

购买记录购买记录

潜水艇多接口连接主体示意图潜水艇多接口连接主体示意图

安装完成垃圾处理器和潜水艇下水配件,可见下水管太高导致止回阀附近有积水安装完成垃圾处理器和潜水艇下水配件,可见下水管太高导致止回阀附近有积水

净水器及前置

佳尼特(CHANITEX)家用净水器 500加仑即滤大流量2:1低废水纯水机 3年专利反渗透 CTR500-C53099元京东去购买

当时活动送了个前置当时活动送了个前置

未开箱净水器未开箱净水器

安装净水器过程,净水器3个净化器的贴纸是现场贴上去的安装净水器过程,净水器3个净化器的贴纸是现场贴上去的

净水器及前置安装工单净水器及前置安装工单

注意此时上水管和下水管是交叉着的注意此时上水管和下水管是交叉着的

因为我的进水口位置比较奇葩导致安装了前置、两个三通等配件后重量太大势必压坏进水管,不得不用一截白色泡沫塑料顶起来。

净水器漏水报警器净水器漏水报警器

洗碗机的空开占了菜盆自带的孔,导致净水器的上出水装置在菜盆上开了孔洗碗机的空开占了菜盆自带的孔,导致净水器的上出水装置在菜盆上开了孔

洗碗机的出水占了菜盆溢水管的口,导致菜盆溢水管接不上,所以不得不买了一个菜盆溢水管接口。

潜水艇厨房菜盆下水管配件净水器接口转接头溢水管接头四通密封圈5元天猫精选去购买

运费比东西贵系列运费比东西贵系列

净水器废水,菜盆溢水,洗碗机出水净水器废水,菜盆溢水,洗碗机出水

自来水自来水

净化后的自来水净化后的自来水

小厨宝

海尔(Haier) 厨宝 即热式电热水器 储水式小厨宝 上下出水 6.6升/10升 ES6.6FU/6.6升上出水【安装于水槽下方】京东去购买

着急安装,价格无优势着急安装,价格无优势

净水器装好后有个废水排水口,潜水艇连接器上已经没有位置了,不得不放了个净水器桶净水器装好后有个废水排水口,潜水艇连接器上已经没有位置了,不得不放了个净水器桶

小厨宝安装师傅非常专业,又给我优化了前后管路,最终上水管在后边,下水管在前面。

上水在后,下水在前上水在后,下水在前

小厨宝安装清单小厨宝安装清单

细节

后面水管细节后面水管细节

垃圾处理器,小厨宝,净水器垃圾处理器,小厨宝,净水器

洗碗机预埋插座在洗碗机后面装着洗碗机预埋插座在洗碗机后面装着

安装和使用不足

1.改水电的时候没有想好具体的安装位置,导致上水口不是在墙上;三个插座装在一起导致装不了防水盒子,若漏水后会有短路起火风险。

2.厨下装的东西没有规划,安装好后导致整体的管线看着杂乱,装好后上下水的管路受力不均匀比较僵硬,时间长了有漏水隐患。上水在后面以后维修不方便。

3.洗碗机噪音大,洗涤时间长。玻璃锅盖和铝锅洗不干净,比较粘的食物较多时洗不干净,设计偏西化。

4.净水器出水速度慢,出水后要先流一段时间出来才是净水。

5.房子原带下出水太高,垃圾处理器出水口太低,导致潜水艇止回阀附近水排不出去,失去了止回阀作用。

建议

1.在水电改造之前要有清晰思路,想好安装电器的数量及位置,尤其是防水盒安装。

2.厨下电器安装时应使各种管路顺畅,尽量使各种管理受力均匀,做好各管线标记方便以后维修。

3.买洗碗机和净水器之前去实体店实地去看看,考察下洗碗机噪音和内部结构,净水器去看下出水速度,多找攻略。

4.高度不合适的下水在水电改造的时候就应该让师傅给处理了,免得造成我这种问题。

5.尽量让安装其他下水电器的师傅给安下,一是省钱省事,二比自己专业。

家装经验谈
话题:家装经验谈 +关注