伴印错题打印机——孩子的提分小帮手

2019-04-16 16:00:00 18点赞 74收藏 5评论

作为培训机构的老师,我一直都是比较提倡学生做错题本的,也一直在尝试找方法来帮学生更高效地解决错题。

很多学生靠手抄错题的,基本没几天就放弃了,有打印机直接打印题干再给他去错题重做更靠谱,也更容易让他们坚持下来。所以在这几年来,我尝试过几款打印错题的工具,伴印感觉是比较特殊的一款。伴印错题打印机——孩子的提分小帮手

伴印是一个主要以错题高效整理为主,以错题打印为辅的工具。包含了负责错题整理的APP和打印错题的打印机。

伴印错题整理精灵1年豪华会员套装【赠送1年菁优网VIP会员】 错题打印机 喵喵机 咕咕机 白色499元京东去购买

伴印错题打印机——孩子的提分小帮手

打印机大概一个手掌大小,打印比较清晰,因为是无墨打印,所以也比较便捷,定时给打印机充电就行了。

1、功能对比

普通的工具功能更全,伴印的功能则更专。大部分错题打印的工具除了可以打印错题以外,还能实现打印照片和字条等等,而伴印是定位于错题整理,基本所有的功能都是为学生整理错题所设计。

伴印的几个主要的整理错题的功能:拍照搜错题-打印错题-错题重做-同类题训练等。

伴印错题打印机——孩子的提分小帮手

对比之下,没有优劣之分,主要看个人的需要来做选择。我会更倾向于只做错题的伴印,功能太杂容易影响学生学习。

2、题库的区别

很多错题打印工具并没有题库,一般是将错题拍照打印出来。与它们不同的,伴印链接了菁优网的题库,因此拍完错题后的第一步是在题库中搜题,如果搜到了原题,也能看到错题对应的解析和同类题。

伴印错题打印机——孩子的提分小帮手

链接了菁优网的题库,解析自然也是菁优网的。总体说,题目的解析完整,准确率高,用了很多年菁优网,对这个还是比较了解。

3、同类题推荐

伴印支持推荐错题的同类题,一般每道错题会推荐3道同类题。同类题下也会有对应的考点、分析、解析,不过进入的时候是收起的状态,因此孩子做题时只要不点开答案,都是只显示题目的。

同类题推荐很值得肯定的功能,毕竟学生整理错题本的根本是为了解决错题,而同类题的训练是可以帮助学生掌握错题的。但是,错题的训练需要长期积累,每一道错题推荐3道同类题会有点少。

4、独特的教师端

教师端的作用其实是让老师和学生的教学关系更加密切,教师端是负责收集学生的错题情况,老师只要登录了教师端,就可以查看每个学生的错题,包括了错题的详情和同类题等等。

通过教师端的后台,我可以了解到学生的弱项,经常出错的知识点,然后根据这些来出卷给学生训练。这一点对于老师还是学生,都是挺棒的设计!伴印错题打印机——孩子的提分小帮手

5、横版打印

伴印是目前我遇到的第一家用横版打印的,以前遇到的大多数打印机以纵向打印居多。我还挺喜欢横版的打印,从学生的角度考虑,如果要在错题本上粘贴打印纸,还是横版方便一些。

6、打印纸的便捷

购买的打印纸以不干胶居多,打印完将背面撕下来,就可以粘贴。了解到的官方纸有3种,本来想购买的可移胶下架了,不然用可移胶的体验更好。可移胶可以随时撕下来,不会对错题本有任何损坏。

传统的打印纸一般需要用胶水做粘贴,在做错题本的时候必须花费一些时间在粘贴上。

伴印错题打印机——孩子的提分小帮手

最后,附一下打印机和我目前打印出来的效果。