只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

2019-04-14 14:46:13 0点赞 8收藏 1评论

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

话说,今天来写个让人惆怅的事:下雨!

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

作为一名生在魔都、长在魔都的上海宁,小郑其实一直对下雨有着深深的厌恶,甚至仇恨。湿漉漉的鞋子、裤子甚至袜子,蔫巴的发型,又是伞又是包的手忙脚乱,说不定还碰到大雨大风把伞掀翻,简直了!

但素,作为职场 Girl,再大的雨,我们也还得打扮得清清爽爽去上班啊!下雨天到底我们应该怎么穿才能又轻松、又时髦、又职业?今天就来写一写这个话题吧;说不定,看完本文后,你会开始期待下雨了呢~

01、

选深色耐造的衣物

下雨天,滴滴答答,衣服上特别容易沾上各种泥泞。再加上上下班路上一般会更拥挤,各种雨具容易蹭到衣服上,脏兮兮的。

下雨穿那些白色、香槟色等美美哒的浅色,或者羊绒、丝绸等娇嫩的面料这种事,只存在于街拍照骗里;

真实世界里,小郑以毛主席的名义向你保证:这样的「贵妇」装保证你穿一件,毁一件。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

对了,如果你出门就开车,进出都是地下车库,不用脚沾湿地的,请忽略上面这条哦。

另外,毛毛细雨时,伞根本挡不住;单穿毛衣或者针织衫就容易湿漉漉地黏在身上,难受一整天。

所以,建议选深色、耐造的外套,尤其是一件中等长度、可以防雨的风衣,又实用又帅气。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

要特别注意外套的长度,不要到脚踝;比如下图右边那位姐姐的外套过长,显得累赘;而左边小姐姐外套的长度就很完美了。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

或者有些「塑料」感的外套也可以,名媛 OP 这一套就很棒;你看,后面那位小姐姐也穿了风衣呢。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

更休闲的就是一件卡其色外套,比如小美女 Lily Collins 这件,下面配牛仔裤,干净又防雨。

当然,牛仔外套也是不错的选择,怎么搭都不会出错,而且很减龄。比如女星 Kate Bosworth 配连衣裙

02、

选修身的下装

因为下半身更容易沾到雨水,所以下装的选择至关重要。

下雨天穿阔腿裤这种事,只存在于街拍照骗里;

真实世界里,小郑以毛主席的名义向你保证:在雨里走上一分钟,这样腿长两米八的阔腿裤下半截全部湿光光!

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

建议选择穿紧身的深色裤或牛仔裤,比如肯豆这样短一截的裤子;

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

怕冷的就在九分裤下面换靴子。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

因为下雨常常伴随着刮风,爱穿质地轻薄、一吹就会掀起的仙女裙的小仙女们要特别注意啦:一手拿伞,另一手拿包, 找不出多一只手可以按住裙子啊!

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

如果一定要穿裙子,建议穿面料厚实、不会飞起来的裙子。比如肯豆这种;再加上外面还有个长外套压住,妥妥的。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

或者小 KK 这样也是同样的思路。

03、

选一双好鞋

下雨天,身上可以用伞保护起来;脚上可没办法啦!所以,一双适合的鞋子必不可少。

下雨穿穆勒鞋这种事,只存在于街拍照骗里;

真实世界里,小郑以毛主席的名义向你保证:如果穿穆勒鞋或者其他拖鞋等,还没在雨里走两步路,你的小腿后一定统统都是飞溅起来的泥印子。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

8过,好消息是,一般来说,春雨都不会很大,所以特别的雨鞋倒也不需要。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

很多质量好的真皮鞋和运动鞋(尤其是厚底的)其实都可以凑合。尤其现在还有很多防水喷雾,大家可以提前喷好,问题不大。

比如下面两位模特小姐姐就穿了运动鞋。你们看,们一个穿了帅气长外套,一个穿了牛仔外套,符合原则 No. 1 吧。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

不过,尽量不要穿麂皮鞋;穿一双,毁一双!

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

还有些品牌采用防水的真皮制成,时髦度和功能性并存。比如凯特王妃和朱莉女神都喜欢的意大利品牌 Aquatalia,一个下雨穿,一个下雪穿。中国地区我还没有找到地方买;美国地区的小伙伴们可以去各大百货店买起来。

04、

选一个好包

下雨天,包包难免会沾到雨水,容易毁包包。

所以,墙裂建议大家不要用那些特别娇气的包包,还是选择能防水耐造的包包比较好,其中帆布、尼龙、PVC 和防水的特殊面料会更实用一些。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

也可以用现在流行的 PVC 包,可以说是下雨天最适合时髦 Girl 的单品啦!比如网红品牌 Staud 的爆款包包。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

比起上面那个网红款,我更喜欢这个新款 Frida,考虑入一个!

05、

选简洁的首饰

下雨天,不要戴珍珠,因为湿气很容易让珍珠泛黄。

也尽量少戴叮铃桄榔的款式,比如这种摇曳生姿的款式,否则容易被伞啊什么的扯得乱七八糟。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

建议戴简洁的款式就好。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

至于很多读者说没有耳洞怎么办?请去马爸爸那里搜索「耳钉变耳夹神器」,一搜一大把!

06、

选一把好伞

最后,当然就是一把结实又美貌的好伞啦!

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

伞也是整体 Look 的一部分哦。下面这样的伞,还是退下吧!

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

8过,光美貌也是不够的,还得结实耐用才行;风一吹就倒的伞,也退下吧。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

这里推荐英国皇室超爱用的 Fulton 雨具品牌,可是经过英国皇室盖章认证的哦。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

8骨稳定伞架解构,强韧的碳纤维材质,也怪不得人家的伞都被吹得乱七八糟时,只有它家的鸟笼伞岿然不动。嘿,瞧瞧卡米拉笑得多开森!

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

女王奶奶可爱它家的鸟笼伞啦,赤橙黄绿青蓝紫,和衣服配合得天衣无缝。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

总结完毕,老规矩附上芝士卡片。记得保存下来对照着看,也可以转发给需要的小伙伴哦。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

下雨天我们穿得美美哒其实一点都不难!我们买买买的时候,不妨多动动脑筋;重点不在于买多、买贵,而在于挑选适合自己生活方式的衣物并搭配出自己的风格来哦。

只要5招,下雨天,我们也能美美哒!

让我们一起提高「衣商」,下雨天也打扮得美美哒!记得点赞并多多转发哈。

---- the end -----

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑,公众号ID: xiaozhengjessica