日本房产 篇七:2019年日本地价全面上涨,房价自然水涨船高

日本由于是土地私有制度,所以对于房产市场来说,影响价格的因素有很多。在日本当地有这样一种说法,那就是“不動産は、一物四価又は五価”,意思就是一处日本房产的价格会收到4价甚至是5价的影响。下面日本东宁地产就为您带来日本房产中影响房价的因素,以及日本土地价格在2019年的最新动态,希望能够对您了解日本低价提供一定的帮助。

2019年日本地价全面上涨,房价自然水涨船高

上面我们说到,日本房产的价格由多种价格来决定,那么这些价格具体都包括哪些呢?

1. 时价:就是日本市场上买卖不动产的实际成交价格,具体的数据和趋势都是有据可查的。

2. 公示价格:日本国土交通省在每年1月1日公布土地价格,这被认为是一般土地交易的基本指标。

3. 基准地价:日本各地的政府每年7月1日会更新土地价格

4. 固定资产税评价:这个价格是很重要的,每三年就会重新评估一次,价格具体的数值是公示价格的约70%左右

5. 继承税路线价:涉及到房产继承,以没你恩1月1日为时间点,日本国税局所计算的价格,具体的数值在公示价格的约80%左右。

2019年日本地价全面上涨,房价自然水涨船高

除了以上这些之外,加上日本不动产坚定评估额来说,一共是1物6价。上述几种价格,共同对日本房产的真实价格产生了影响。

2019年,国土交通省对外公布了全国土地的公示价格。这次包括了全国6000个地点,价格总体相比去年有全部的上涨。

日本全用途地价,平均上涨1.2%,连续4年递增

1. 住宅地价上涨0.6%,连续2年呈递增趋势

2. 商业地价上涨2.8%,连续4年呈递增趋势

2019年日本地价全面上涨,房价自然水涨船高

从地区来看,全日本的三大都市圈,全用途地价上涨的比例平均下来都高达2%

1. 东京圈上涨2.2%,地价已经连续4年上涨

2. 大阪圈上涨1.6%,地价已经连续4年上涨

3. 名古屋圈上涨2.1%,地价已经连续2年上涨

其他地域方面,2019年住宅地价有了新变化。按照全国的水平来看,住宅地价从1992年至今,首次呈现了上涨的趋势;商业地价方面,札幌,仙台,广岛,冈也有了上涨的趋势。

对于意向投资日本房产的人们来说,全国地价的上涨无疑是一个好消息,并且会给投资增加信心,所以购房者们在选择日本房产的时候一定要选好投资的城市和地段,在稳定收益的同时寻求高回报。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注