大阪纪行 篇十二:爬楼之旅 关西第一高楼 阿倍野HARUKAS 登顶详细攻略

2019-03-03 18:31:47 25点赞 65收藏 42评论

前面讲了真田幸村之旅,讲了环球影城之旅,下面讲一讲爬楼之旅。我这次上了阿倍野HARUKAS和通天阁,我住的离梅田蓝天大厦有点远,而且阿倍野是第一高楼,于是就放弃了梅田蓝天大厦。

一、大阪的高楼介绍

①阿倍野HARUKAS

大阪一共有三个高点值得一去,其中一个就是阿倍野HARUKAS。阿倍野HARUKAS暂时还是日本已开放的第一高楼,东京的第一高楼还是在建状态。还有就是东京塔也要比阿倍野高一点,但是不属于办公楼的形式。虽然高度只有300米,比国内很多高楼要矮,但是它的周边完全没有一丁点遮挡,视野相当的好,可以纵览大阪甚至关西的全景。

阿倍野HARUKAS是日本近铁集团投资1300亿日元(约合人民币104.2亿元)建造的高楼。该楼整体高度达300米,为日本关西第一高楼。

阿倍野HARUKAS介绍。阿倍野HARUKAS介绍。

之前白天在堀越神社附近拍的阿倍野HARUKAS的全景,真到了楼下,还真的看不到楼顶。之前白天在堀越神社附近拍的阿倍野HARUKAS的全景,真到了楼下,还真的看不到楼顶。

②梅田蓝天大厦

而另一个高点则是梅田蓝天大厦。只有173米,比阿倍野HARUKAS低了不少,在柯南和小兰到达大阪的时候,服部平次也带他们上过这个高楼。由于这个是大阪周游卡里面的项目,所以说如果买了那个卡的话,来转一圈也是不错的。

③通天阁

通天阁则是历史悠久的高点代表,建于1956年。战争时期第一代通天阁被毁灭,第一代通天阁建于1912年。通天阁下面的小吃街照相还是不错的。通天阁也出现在了柯南剧场版《世纪末的魔术师》里面,算是柯南的一个地标建筑。

爬楼之旅 关西第一高楼 阿倍野HARUKAS 登顶详细攻略

二、阿倍野HARUKAS交通

阿倍野HARUKAS就在天王寺站的上方,地铁出来就是,就是天王寺的这个近铁百货的楼上。阿倍野HARUKAS就在天王寺站的上方,地铁出来就是,就是天王寺的这个近铁百货的楼上。

我是从日本桥附近出发的。我是从日本桥附近出发的。

心斋桥筋可以说是人山人海。什么时候都是这么多人。心斋桥筋可以说是人山人海。什么时候都是这么多人。

金栗四三跑步的大照片。一直都在这个地方。金栗四三跑步的大照片。一直都在这个地方。

我是走路走到了难波站去坐的地铁。我是走路走到了难波站去坐的地铁。

右下角那个位置出去。右下角那个位置出去。

走着走着就有这个展望台的指示牌,非常好找。走着走着就有这个展望台的指示牌,非常好找。

出口处也写着,非常的好找。出口处也写着,非常的好找。

走着走着,就到了近铁百货店这里,下面的小牌子也指示着展望台的方向。走着走着,就到了近铁百货店这里,下面的小牌子也指示着展望台的方向。

抬头完全看不到楼上是什么情况。抬头完全看不到楼上是什么情况。

很大的一个阿倍野300展望台的指引很大的一个阿倍野300展望台的指引

先到B1去坐另一个电梯先到B1去坐另一个电梯

到了B1后,坐另外一个电梯,到16楼的展望台入口。到了B1后,坐另外一个电梯,到16楼的展望台入口。

16楼的展望台入口。16楼的展望台入口。

16楼的大楼模型,其中给出了几个高点。16楼的大楼模型,其中给出了几个高点。

满地的箭头,相当的好找了。满地的箭头,相当的好找了。

价格表,大人是1500日元价格表,大人是1500日元

展望台的票卖到9点半,然后营业到10点。早上9点就开门,指望在这个地方看日出肯定是来不及了。而且大阪有时候多云天气,还没有日出。看不到太阳从地平线上面升起的那一刻。展望台的票卖到9点半,然后营业到10点。早上9点就开门,指望在这个地方看日出肯定是来不及了。而且大阪有时候多云天气,还没有日出。看不到太阳从地平线上面升起的那一刻。

售票处。售票处。

让选择来访地址,由于列表里面还有中国台湾,中国香港,可以看出中文的用词还挺讲究的。让选择来访地址,由于列表里面还有中国台湾,中国香港,可以看出中文的用词还挺讲究的。

买到的当日票。我到了已经是当地时间7点40多了。买到的当日票。我到了已经是当地时间7点40多了。

16楼的高度只有80米,跟通天阁顶上差不多。到了60楼就有280多米。16楼的高度只有80米,跟通天阁顶上差不多。到了60楼就有280多米。

三、阿倍野HARUKAS上俯瞰的夜景

①拍摄注意事项

我去的时候有点晚停机坪没有开放,60层观景台的外立面是全部由落地窗组成的,会有室内反光。需要把外衣脱下来,然后用衣服罩着一点机器靠近玻璃拍,把背景的反光挡住。否则就会有反光,比较烦人。如果晚上要拍摄人像,人物比较黑,需要再常亮一个手机手电筒,给人物补补光。有三脚架肯定是最好的了,如果没有三脚架,就只能高感强撸了。或者把相机或者手机摆在地上然后再按快门。还有就是有一些手机晚上对焦有问题,那就改相机手动模式,把对焦距离设置成无穷远即可。

②理光GR一代拍摄的部分照片

由于出门没有带三脚架,全程手持或者靠在玻璃幕墙上面拍的,画质还是太纯净,建议微单什么的随身带一个小架子。会有很大帮助。

在顶楼俯瞰楼下。在顶楼俯瞰楼下。

通天阁方向,由于是开了高感,纯净度不是很好,如果带微单去的话,建议带一个小三脚架,很有帮助。通天阁方向,由于是开了高感,纯净度不是很好,如果带微单去的话,建议带一个小三脚架,很有帮助。

西侧的两条岔路。西侧的两条岔路。

应该也是西侧的路。应该也是西侧的路。

马路和楼梯的颜色比较分明。马路和楼梯的颜色比较分明。

一侧的远景。一侧的远景。

通天阁方向。通天阁方向。

通天阁方向。通天阁方向。

另一侧的马路。另一侧的马路。

③尼康D800+适马35art部分

这个机器也都是手持的,不过D800的高感要好一点,由于没有三脚架,也就只能生撸了。

爬楼之旅 关西第一高楼 阿倍野HARUKAS 登顶详细攻略

机器直接放在地面上的视角,有点点奇怪的,还是不能直接放地面,构图成问题。机器直接放在地面上的视角,有点点奇怪的,还是不能直接放地面,构图成问题。

俯瞰地面,地面上的车看的还是挺清楚的。俯瞰地面,地面上的车看的还是挺清楚的。

通天阁方向。可以看出高度100的通天阁在这里非常的矮小。通天阁方向。可以看出高度100的通天阁在这里非常的矮小。

几条特别长的大马路。几条特别长的大马路。

纵横交错的交通。纵横交错的交通。

交错的马路和立交桥。交错的马路和立交桥。

大阪的楼都比较矮,很少有特别高的高层大阪的楼都比较矮,很少有特别高的高层

楼下的几座楼。楼下的几座楼。

夜景夜景

形状特殊的街道。形状特殊的街道。

附近的几个高楼。附近的几个高楼。

其他方向的照片其他方向的照片

通天阁方向的照片。通天阁方向的照片。

四、楼内场景

从60楼看58楼的庭院。从60楼看58楼的庭院。

60楼观景的人群60楼观景的人群

用水晶球拍摄倒影。用水晶球拍摄倒影。

墙面上有模拟烟花。墙面上有模拟烟花。

还有带着比较专业设备来爬楼的。还有带着比较专业设备来爬楼的。

地面上的一些投影。地面上的一些投影。

可以乘电梯到58楼可以乘电梯到58楼

下楼转转。下楼转转。

58的的纪念品商店。58的的纪念品商店。

各种爬楼纪念。各种爬楼纪念。

各种登顶限定商品。各种登顶限定商品。

58楼的咖啡厅58楼的咖啡厅

58楼的院子,还是挺大的。58楼的院子,还是挺大的。

里面的一些装饰。里面的一些装饰。

反光和地下灯光混成一片。反光和地下灯光混成一片。

本来应该是有餐饮的,去的太晚,已经不营业了。本来应该是有餐饮的,去的太晚,已经不营业了。

还有榻榻米休息区。还有榻榻米休息区。

自拍的位置。自拍的位置。

也许是求婚用的场景?也许是求婚用的场景?

乘坐电梯返回。乘坐电梯返回。

59楼的电梯返回楼下。59楼的电梯返回楼下。

差不多40多秒返回16楼,还是很快的。差不多40多秒返回16楼,还是很快的。

总结:

在环球影城走了一整天,晚上到阿倍野HARUKAS顶上休息休息还是挺好的。一般来说上来这个顶上的都是情侣,要不然就是摄影师。毕竟门票也有1500。还是个挺浪漫的地方的。附近没有什么高楼,基本上也没有什么遮挡,大阪的楼都比较矮,很少有高层建筑。可能梅田蓝天大厦附近高楼还稍微高一点。天王寺这边比较的方便,如果有空闲时间上来转转还是不错的。下面就要晒一晒京都之行的照片了。