手残党开启练字人生

2019-03-10 21:30:00 32点赞 77收藏 13评论

作为一名想做一名兼顾美食的生活家,关注了站内一些关注文和生活家,有著名的厨神,也有后来互相交流切磋其他分舵剁友,后来有剁友练起了书法,想到或许自己练不好,也能是个不错的学习礼物,法师我也就剁了一点。

缘之好物 篇二十三:“那么喜欢的人却无法拥有,很心酸吧”硬笔书法教程及字帖入门推荐写在前面的话看见题目进来的你们,一定很诧异吧,这tm是什么风马牛不相及的两句话,但是对我,这是一句话。我上大学的时候,家在本地,所以每周回家的时间要比其他同学都多。那个时候的男朋友,每次都在自习教室边看书边等我回去。静默的教室里,我回来后轻轻的坐在他的身旁,他头都不抬的,推给我一张便签,上面写着:“缘溪溪很行| 17 评论11 收藏75查看详情

记得大学新生期,有个什么会还是什么团的女管理员看了我的字说了句字如其人,我就再也不显山露水了,老子惹不起躲不起吗?而我所在的上海值友群(2群),曾经的舵主经常在群里发一些乱七八糟的东西,唯独发出来的钢笔字和毛笔字是正儿八经的,耳濡目染之下,一直也就有了想练练手的欲望。这次趁着朋友推荐,也顺便帮我那个快写字的小外甥试试弹性,入了点文房,有些东西既然无法回避,那就上吧。

我先申明啊,字丑,但是我有练字的心,喷可以,别涉及家人,文里只上最最入门的照片。

开箱

友人火龙说,写个毛笔还开毛箱?重要的是字和境。

生活细节分享 篇二:从这里到那里 过新年干旧事 拾起毛笔我是尼克羊,我又回来了。不知道各位在春节期间的日子过得如何,我好像不是那么顺利。莫名其妙的感觉头重脚轻,莫名其妙的发烧到38.7℃,莫名其妙好像又走进了原来的死胡同里去了。所幸这一切带给我的,好像是一个还算完整的春节假期。因为身体不适,没有走亲访友,没有跟朋友把酒言欢,在家里享受了久违的惬意。所以,老子尼克羊| 13 评论8 收藏13查看详情

诚然,对于高手,趁手兵器一来,直接练手。但对于我们这种新手村玩家,仪式感还是要的,如果仪式感也不给我,下一步怎么走真的有点乱。

手残党开启练字人生

这外包装粗看还以为张大妈又翻我牌子了~

手残党开启练字人生

里外包裹的都很好,毕竟文房也不耐摔~

手残党开启练字人生

这根墨条藏的好深~

一两墨条金不换文房四宝用品书画油烟墨软笔书法墨块墨锭初学成人38元天猫精选去购买

手残党开启练字人生

墨汁藏的也好深~

打开文房四宝

看看商家的介绍

手残党开启练字人生

文房四宝套装初学者毛笔字帖水写布套装砚台书法毛笔狼毫小楷成人88元天猫精选去购买

商家的细心是应该的,吸引我的其实还是初级2个字,我们这种新手村出来混的,没必要在保护期就去挑高等怪,效率太低,所以就应该踏踏实实从最低等级开始练。

外观

手残党开启练字人生

文房四宝里有送水写布,感觉就像新手鼓励礼包一样,坚定了我走下去的决定。当然退路我也是有的,毕竟小外甥也是可以直接拿去用的。

手残党开启练字人生

徽墨。没吃过猪肉的也见过猪跑,文房四宝里配的东西算是良心道具了。

手残党开启练字人生

宁静致远 对应的分别是狼毫羊毫狼毫兼毫,各类书画初级人们均可使用。

手残党开启练字人生

文房四宝里的全部家当。印章是可以和商家说自定义刻字的;左下角的小水碗用来盛水调磨或者研磨墨汁时加水;它旁边的圆盘用来盛装墨汁;印泥的作用大家都知道;印泥上面是山水风的陶瓷笔架;最右边的是茶膜,商家配的是2两(60克)

手残党开启练字人生

好的墨可以坚而有光、黝而能润、舐笔不胶、入纸不晕,所以额外买一块还是有必要的。

手残党开启练字人生

五寸歙砚小砚台文房四宝用品歙砚石料砚台5寸迎客松软笔书法专用108元天猫精选去购买

这块砚台有5寸,因为是石头质地的,所以质感很好。左上部分是雕出来的迎客松图纹,右下部分则是砚台的主体,有存墨的小凹槽。拿在手里的分量夯实而不笨重,以后用起来的手感应该不会差,这次我没敢用,还是那个说法,新手村混的先不用高等级装备。

手残党开启练字人生

毛边纸书法练习纸6-7分熟青竹纯浆毛边纸宣纸毛笔书法练习纯竹浆30元天猫精选去购买

手残党开启练字人生

选购它无非两点,东西不错、价格便宜,毕竟是消耗品,东西不行写起来不爽,价格太高用起来不爽。

使用

选一只手感好的笔先,因为是第一次使用,所以先在温水里泡泡将它软化,五分钟上下,具体看水温,反正毛峰开了就可以用了。书写前需要润笔,在清水里过一会,然后把毛笔倒挂,笔锋略有韧性时就能上了。如果不是清水毛笔,那练完后要把笔上的墨汁清洗干净,风干,否则就有点焚琴煮鹤了。

手残党开启练字人生

从图上可以看出,我没有骗大家的意思,即便是在新手村里练习最基础的笔画,也显得十分稚嫩。

谢谢老板送的两份水写材料,使用的这几天里还是让自己信心满满的

后记

东西从送到家里来算,也有半个多月了,希望接下里的日子它不会去小外甥那里报到。自己并不指望通过练习毛病能把字练的多好,但至少想做到填写表格后,别人不会再有鄙夷的眼神,当然在练笔的时候还能让自己心静下来,这倒是意外的收获。

六品堂 毛笔斗笔 实木兼毫 单支

六品堂 毛笔斗笔 实木兼毫 单支

deli 得力 75510 新颖钢笔式毛笔 单支

deli 得力 75510 新颖钢笔式毛笔 单支

deli 得力 HW515 文房初学者套装 10件套

deli 得力 HW515 文房初学者套装 10件套

MISHENLER 每学 办公文具文房套装书法练习毛笔套装笔墨纸砚书写练字入门初学者用学生文房四宝套装 16

MISHENLER 每学 毛笔初学者套装

简小知 正楷控笔训练字帖》全7册(赠练字本)

简小知 正楷控笔训练字帖》全7册(赠练字本)

張小鳳 毛笔架毛笔挂架书法收纳盘收纳架文房四宝书法用品创意复古摆件 凤凰台笔挂·歇山顶

deli 得力 68883 文房四宝 书法套装

deli 得力 68883 文房四宝 书法套装

Kuretake 吴竹 原装进口科学毛笔自带墨水超大墨囊黑色科学毛笔 大楷 XO100-10S

DEYUE 得阅 对联大礼包红包窗花套装 福字纸新年春节大门宣纸 喜迎新春

六品堂 笔墨纸砚文房四宝书法毛笔套装大中楷毛毡兼毫字帖水写布临摹专用初学者练字

deli 得力 36005 狼毫学生毛笔套装 40mm 35mm 30mm 3支装

六品堂 文房四宝书法国画墨汁毛笔墨水 250g 笔墨纸

六品堂 文房四宝书法国画墨汁毛笔墨水 250g 笔墨纸

M&G 晨光 文具文房四宝学生便携毛笔套装 成人初学者笔墨纸砚9件套 书法练习 开学文具HAWB1976

善琏湖笔 文房四宝套装小楷狼毫毛笔印章笔墨纸砚书法套装国画羊毫毛笔套装镇尺笔山墨条黑胡桃木精品高档