一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

2019-03-19 21:53:32 41点赞 41收藏 56评论

购买理由

说起来,我从小喜欢动漫。从最初接触的变形金刚,一休,北斗神拳,圣斗士,七龙珠到后来幽游白书等等,庆幸一直有翡翠台本港台等电视台,为那个年代的我,带来这么多优质的动漫作品。而其中对我影响最大的,也是我最喜欢的,就是本港台98年首播的新世纪福音战士。当年的本港台可谓与翡翠台是平起平坐,作品质量甚高,如果说翡翠台的动漫还偏低幼年龄段,那本港台的基本走青少年甚至部分成年倾向的动漫大作。其中同年还播放了攻壳机动队剧场版!

说回来福音战士,可以说不管是人设,剧情,音乐,机器人设计甚至是动画表现方式等都是首屈一指,创造了日本业界公认绝对的神作。这也是至今20多年以来,庵野痞子为什么能靠着EVA的招牌骗钱20余载,每次都是满载而归。

作为机设迷的我,一直都非常喜欢EVA里的机体设计,或者应该叫泛人形决战兵器,初号机,零号机,二号机及其他众多机型,包括使徒等,都非常喜欢。但是一直以来,都没有觉得特别满意的现实产品。直到看到万代的MB系列要推出EVA初号机。一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

先科普下,MB系列,是万代公司旗下的一个新的成品玩具品牌。

全称METAL BUILD,顾名思义是由全金属(因机设不同,骨架部分合金)为材质的可动成品系列。系列做工细节精密,机身为全涂装,部分配件如来复枪、造型手为成型色,与MG级模型一样同属1/100的比例系列,但相较于同款机体,MB略小些,MB系列以其精致的造型,很高的合金成分,以及优秀的可动在机甲类高端成品中具有很好的口碑。(以上来自百度百科)

18年8月份在X宝上预定,交了300元定金,就一直等待。直到19年2月看到已发售,才询问商家,补齐尾款2300,合计2600元。这也是万代MB史上最快由海景房变成坪房的模型,虽然一开始想放弃,但是遥遥无期的再版与不甘心的定金。哎,说多都是泪〒_〒!

(当然这里感谢老婆给予的物质与精神上的奖励与赞助,把它作为生日礼物送给我,要不然,我还不知道去哪里筹集经费补齐尾款呢一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析 。毕竟当时买这个也是一时激动,不敢伸张,现在东窗事发才敢告诉老婆!一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析 没想她宽宏大量,实属我辈幸事!)

外观展示

进 入主题,快递包装盒包装的很好,多层抗摔包装纸。正面开箱,八角尖尖。开心!

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

重新设计的机体,结合了初号机肌肉感与机械感。正面的烫金字体,凸显了金属感与独特程度,非常吸睛!

盒子背面一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

多个形态的展示。

侧面的盒子设计

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

标准的初号机基佬紫,以及如同LCL一样的橙色底,耀眼的01标志!赞!一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

开箱!一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

全体装备现身!

当让最重要的是机体本身。

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

还包着衣服,终于裸身了!

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

正面确实略显不够够帅,但是这是初号机模型通病,相对来说这个MB已经是设计较好。

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

背面脊柱金属设计感很赞!

裆部关节细节,确保了其可动性甚高。

腿部细节状态,磨砂质感良好,不容易粘指纹。握着也舒服。

关节位及内部金属骨架,质感非常好,同时金属颜色在不同角度还能呈现不同色泽。

咧下大腿!

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

两把大刀,都是塑料材质,但是钛灰电镀色,质感优秀。同时两个刀鞘都有卡扣设计,套上非常稳当。

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

这个是枪具部分,包括手枪及来福枪可扩张部分。

来个找茬图,请找出三处不同!

图一:

图2:

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

答案是一共有三处!

值得一提的是脐带电缆使用的是类似硅胶软管,质感柔软非常好,也有助于还原众多动画场景。

使用感受

接下来就是实际使用感受,整体而言,这个模型的设计与制作还是相当认真细心的,关节可动性非常大,可把玩性非常高。而且由于是大比例使用金属零件,零件的质地与耐久度都有很多提升,整个机身部分细节我感觉都处理的很好,没有任何水口或毛躁处。

反倒是无期等部分可能是赶工等原因,水口明显,但是基本还可接受。

这张是初号机被我买回来的心情!!哈哈一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

对的,就是要用初号机!!

来突几个造型

猜猜这个

龟波气功!

猜猜这是模仿谁?

索隆三刀流。

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

尝试还原背后场景!

一些其他姿势

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

再突几个造型,确实机体的设计很不错,能模仿人类做不少动作

比如蹲坑或者说思考者

再来几个中华功夫的动作

李小龙式的侧踢

咏春,叶问!

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

以上所有造型均无需外部支架即可实现。

相对来说,如果是原价购入是非常超值的产品,甚至是高价值的理财产品。但是象2600的价格来说,确实虚高了不少,对于爱好收藏来说,只能认栽了!

优点:

1.机体细节完美

2.虽是魔改版本,但是实际上并没有违和感,还是非常初号机

3.关节设计优秀,可动性超赞,可摆出各种pose,方便还原原设场景与恶搞

4.底座台架超赞,很好的协助还原多种场景

5.武器做工设计完美

缺点:

1.数量稀少,价格太高

2.官方购买渠道不便利

3.武器数量偏少,没有阳电子炮

4.部分零件水口明显

5.肩甲拘束装甲无法内藏震动电子刀

6.眼睛不能发光

7.胸甲无法爆裂,无法展露核心!

最后说下对比海洋堂,还是相当良心的。

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

看到海洋堂山口式最终号机的做工,我只能说我的心情如此造型!

“我想劈西你罗!”

最后,谢谢各位的观赏!

一等就是20年,青春的印记,EVA MB 初号机赏析

(以上除两张图片来自网络,其余照片均来自本人拍摄,如有侵权,请通知立删。)

BANDAI 万代 高达 HGUC 1/144 百式 新生版 MSN-100 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 索恩魔灵高达 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 HG 1/144 强夺 劫掠高达 SEED HD重制版 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 神木燃焰高达 try 高达创战者 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 ACTION BASE 1/100 高达模型支架 地台 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 讯雷 闪电 闪击高达 HD重制版 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 乌尔魔灵高达 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 EG 名侦探柯南 江户川 死神小 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HGBD:R 1/144 天王星七型高达 核心高达2 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 HGBF 1/144 星际燃焰高达 GM的逆袭创战者 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HGBF 创战燃烧 燃焰高达 高达创战者TRY 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒