五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

2019-03-16 10:40:00 220点赞 661收藏 262评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

前言

某天上班,突然收到一条短信。第二次中了色魔张大妈的众测,关于笔类的,之前就有用钢笔的习惯,这次不得买的痛快?五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 但是由于经费有限,所以只买了五个品牌(有一个是之前买的),价格差不了太多的钢笔进行评测五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 ,希望张大妈再接再厉,下次众测的时候多给点E卡啊五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 。

开箱

为了保证价格都差不多,所以均在京东购买,大部分购入的均是EF尖钢笔,也就是0.38MM。展示台是我的SR100耳机架五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

全家福

英雄382

英雄钢笔在英雄几十年的历史上,造就了大量在中国钢笔界脍炙人口,甚至世界知名的好钢笔,如英雄100金笔、英雄200金笔、英雄800金笔、英雄616铱金笔、英雄329铱金笔等等。(摘自百度百科。)

本来是要买英雄100,奈何要100大洋,价格都超过凌美了,就在京东里选择了购买数最多的,由于我也没研究过英雄的具体型号(本人最迷信凌美五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 ),所以就按照买的最多的选呗五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 。

英雄(HERO)382 黑色 铱金钢笔墨水笔 明尖 限量纪念款35元京东去购买看百科

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

盒子做的还好,属于中规中矩,里面就是层泡沫,然后一个塑料袋套着。。五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

分尸是必须的,赠送了吸墨器,没有什么太多亮点,属于平平无奇但又符合这个价位的东西,另外做工我感觉还行,扒开笔套时,需要稍微用点力。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

这个重量是几个意思?五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 32G,钢笔界中的G502??你想想你要是用这个写半个小时的字你会如何五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 两行泪啊两行泪

永生9166

永生钢笔是与英雄钢笔齐名的中国钢笔品牌。(百度百科上只有这么一句话五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 )

永生钢笔我买的是模仿凌美造型的9166,销量也很高,并且价格便宜五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 ,还是个套装哦,美滋滋,有EF尖和F尖2只,并且还赠送了一堆东西

永生 9166正姿两支装墨水钢笔套装 男女学生练字商务办公签字笔水笔铱金钢笔 黑色EF+红色F25.9元京东去购买看百科

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

过来的时候是一个套装,东西很丰富没话说为什么送英雄墨水啊。。。难道这两个场有PY交易?五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

送了这么多东西五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

跟英雄钢笔差不多的盒子

2杆钢笔,造型跟凌美狩猎者差不多,黑色为EF尖,红色为F尖

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

重量属于中等水平,但是比英雄轻多了

施耐德BK406

选这个是因为我在本次众测的评价里看到有同学说这个型号的不错,于是我就入手了,价格也不是太贵

施耐德(Schneider)钢笔德国进口男女学生用成人练字笔办公签字笔墨水笔特细EF尖BK406黑色35元京东去购买看百科

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

包装很简陋啊,德国牌子这么傲娇的?连个盒子都不给?五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

那就不好意思了 ,分尸没商量五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

重量比较轻,只有10.9G,拿在手上轻飘飘的。

百锋K1030

这款是小米有品旗下的,号称德国鼻头——核心供墨系统。京东自营没有,我在小米之家实体店购买的

KACO SKY百锋钢笔 彩色透明墨水笔学生成人练字书法钢笔礼品礼盒 老款透明 EF尖49元京东去购买看百科

有很多种颜色可以选,我选了白色的。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争配了个塑料收纳盒,这个得好评五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

本体

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

重量16.3G,和永生的差不多。

凌美狩猎者

由于这个是之前购买的,就没有什么开箱了

德国进口 凌美(LAMY)钢笔签字笔墨水笔Safari狩猎者礼品笔 蓝色F尖成人学生练字钢笔(德国银灰环保盒装)139元海囤全球去购买看百科

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

价格是最贵的,但是有的时候很便宜大概60多就能购入。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

16.3G,感觉钢笔的标准重量都在这个左右啊,为啥有的钢笔那么重呢?难道是为了稳?五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

阶段总结

下面总结一下,包装有盒子的是英雄382,永生9166,百锋K1030,凌美狩猎者(有盒子的,被我扔了),无盒子施耐德BK406。有吸墨器英雄382,永生9166,百锋K1030。无吸墨器凌美狩猎者,施耐德BK406(德系品牌又再次集体傲娇,毕竟要恰饭的吗五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 )

测试工具

A6笔记本一本(张大妈推得时候我买过好几本,之前也发了篇文章,这次终于安排上了五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 )

墨水,墨囊

没有墨囊的统一使用赠送的英雄墨水,本来想用凌美的墨水,但是想想如果工作用笔的话谁会去买凌美这么贵的墨水,要切合实际吗五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 (我:钱打到卡里就行五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 ,明白不英雄?)

英雄382

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

首先,握笔的地方没有任何凹槽,比较圆滑,感觉让人拿不稳会滑到旁边的样子,实际体验还行。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

感觉写出来比较粗,不像EF尖那个样子,墨水写出后就干了,并不会碰一下就糊一片也有可能是墨水的原因)

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

书写的时候有刮纸的感觉,不流畅,感觉有点不下水的样子。

永生9166

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

由于仿的是凌美,所以凹槽也仿造了,非常容易把手指卡进去,这个必须好评

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

EF尖的粗细程度比 英雄要细一点,但不是太明显。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

书写比较流畅,刮纸的感觉稍微还是有点,写的轻的时候就不出水或者出水比较少,不知道写一段时间会怎么样,但是还是算是一款合格的产品,也对的起这个价位。

施耐德BK406

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

无凹槽设计,但是抓笔的地方设计了纹路,增大了摩擦五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 ,比英雄要好一点,但实际使用上好像没什么太大的区别,不像有凹槽设计抓的那么稳。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

感觉比英雄永生更细了,用的自带的墨囊,并没有配吸墨器。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

书写比较流畅,字也很细,但是我想知道的是,为啥还是有一定的刮纸感觉?五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 (已降到最轻),难道是我的错觉还是纸不好?还是EF尖都这样?不应该啊。

百锋K1030

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

抓我的地方设计成三角形,但没有凹槽,没有设计花纹进行防滑处理。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

和永生英雄差不多粗细,比施耐德稍粗

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

书写感非常棒,刮纸感基本消失,非常流畅,但是写出来糊掉了(说明字迹干的程度慢了点)

凌美狩猎者

由于我这杆是F尖的,写字就比较粗了。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

握姿由于是凹槽设计,非常好拿,也不会滑,平常我就用这杆笔办公。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

确实写出来的粗细程度和前面几杆没法比,毕竟F尖。

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

流畅程度和施耐德,百锋K1030差不多,略高于英雄382,永生9166

打分环节

五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

此环节永生获胜五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 ,毕竟这价格,这套装五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

此次五品牌钢笔的评测就到这里了,总结来说,国产品牌的钢笔还是没做到德国品牌钢笔的细节,尤其是笔尖和供墨系统,我感觉还是有一定差距的,但是差距并不大。但是问如果需要批量采购企业办公用“笔”,你最推荐哪款笔?我会推荐永生9166这个套装,因为实测写字等细节问题由于借鉴的凌美的造型,把优点都借鉴了过去五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 ,并且价格做到了碾压,写字也中规中矩,非常适合大批量采购,并且配套产品一个不少,拿来就能用省去了很多环节(虽然我非常喜欢凌美和施耐德,但是公司大批量采购我觉得不现实,毕竟价格在这里五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争 ),写字也比较流畅,非常适合办公。

此篇评测到这里就结束了,如果我有什么说的不对的地方,请指出,感谢大家的观看五品牌钢笔横向评测,德系与国产之争

Snowhite 白雪 PVN-166 走珠笔

Snowhite 白雪 PVN-166 走珠笔

PILOT 百乐 P500 针管中性笔

PILOT 百乐 P500 针管中性笔

uni MITSUBISHI PENCIL 三菱铅笔 UMN-207GG Alpha Gel 中性笔

PILOT 百乐 BX-V5 针管中性笔 0.5mm

PILOT 百乐 BX-V5 针管中性笔 0.5mm

Uniball 三菱 UM-151 中性笔 0.38mm 10支装

Paper Mate 缤乐美 意趣 P1 按动式中性笔 (12色套装、0.5mm)

PILOT 百乐 BL-G1-5T 中性笔 (0.5mm、黑色、12支装)

uni MITSUBISHI PENCIL 三菱铅笔 UB-155 耐水防晒中性笔 (黑色、0.5mm、10支装)

PILOT 百乐 BL-P50/P500 中性笔 0.5mm 12支装

TRUECOLOR 真彩 0221B 商务中性笔 12支 *5件

白雪 针管型走珠笔 中性0.5mm黑色

白雪 针管型走珠笔 中性0.5mm黑色

MUJI 无印良品 彩色中性笔 0.38mm

MUJI 无印良品 彩色中性笔 0.38mm

DONG-A 东亚 My Metal 珠光彩色啫喱笔

DONG-A 东亚 My Metal 珠光彩色啫喱笔

Uniball 三菱 UM-100 中性笔 0.5mm

Uniball 三菱 UM-100 中性笔 0.5mm

LAMY 凌美 Tri pen 746 原子笔(红/蓝)+自动铅笔 3用笔

TRUECOLOR 真彩 GP118 中性笔 (黑色、0.5mm、12支装)