大阪纪行 篇二十五:爬楼之旅 时光倒回一百年前 通天阁登顶详细攻略

2019-03-06 13:26:11 29点赞 27收藏 37评论

现在的通天阁是第二代通天阁。第一代通天阁建于1912年(明治45年)。坐通天阁电梯的时候会有一个时间倒计时的那种过场动画,就好像从现代大阪穿越到了一百多年前的大阪。第一次到了通天阁时间原因没有上去,后来就又来了一次,这次买了门票上去看一看。

一、通天阁介绍

通天阁的宣传彩页,全中文的。四楼其实比较古怪的,就好像原来的舞厅。五楼就是主要的观景台,是有玻璃挡着的,我们去的比较晚,室外的特别观景台没有开放。那个应该没有遮挡。通天阁的宣传彩页,全中文的。四楼其实比较古怪的,就好像原来的舞厅。五楼就是主要的观景台,是有玻璃挡着的,我们去的比较晚,室外的特别观景台没有开放。那个应该没有遮挡。

爬通天阁之前的阿倍野HARUKAS,两个风格还是很不一样的,高度也差了很多很多。如果单纯是看夜景还是阿倍野厉害一点,通天阁则是比较的复古,通天阁下面的小吃街景色也非常不错。

大阪纪行 篇十二:爬楼之旅 关西第一高楼 阿倍野HARUKAS 登顶详细攻略前面讲了真田幸村之旅,讲了环球影城之旅,下面讲一讲爬楼之旅。我这次上了阿倍野HARUKAS和通天阁,我住的离梅田蓝天大厦有点远,而且阿倍野是第一高楼,于是就放弃了梅田蓝天大厦。一、大阪的高楼介绍①阿倍野HARUKAS大阪一共有三个高点值得一去,其中一个就是阿倍野HARUKAS。阿倍野HARUKAS暂htm4| 9 评论24 收藏47查看详情

二、通天阁交通

通天阁在惠美须町走最近,出来之后步行一段距离。通天阁在惠美须町走最近,出来之后步行一段距离。

我的同事们在心斋桥买买买了好几天,终于要换换口味了,于是我没有直接带他们去通天阁,就带着他们先去四天王寺看了看。远处的阿倍野HARUKAS我的同事们在心斋桥买买买了好几天,终于要换换口味了,于是我没有直接带他们去通天阁,就带着他们先去四天王寺看了看。远处的阿倍野HARUKAS

结果没想到四天王寺晚上特别冷清,基本上没有人。。。于是就走向了通天阁。结果没想到四天王寺晚上特别冷清,基本上没有人。。。于是就走向了通天阁。

远处看的通天阁。远处看的通天阁。

通天阁和大阪街景。通天阁和大阪街景。

三、通天阁登顶

门票看起来是不是特别特别贵。哈哈,其实是700日元。虽然是天皇即位纪念日,但是还是收门票,看来不是公家的场馆。门票看起来是不是特别特别贵。哈哈,其实是700日元。虽然是天皇即位纪念日,但是还是收门票,看来不是公家的场馆。

这是一个入口,大家先坐电梯到2楼然后再坐电梯上去。这是一个入口,大家先坐电梯到2楼然后再坐电梯上去。

都在这里等电梯。都在这里等电梯。

登顶之后看阿倍野harukas方向夜景。登顶之后看阿倍野harukas方向夜景。

通天阁上面的一些福神的形象。通天阁上面的一些福神的形象。

比例肯福神比例肯福神

这个是去四楼的路。这个是去四楼的路。

通天阁下面的夜景。通天阁下面的夜景。

通天阁下面夜景。有几个不同的岔路。通天阁下面夜景。有几个不同的岔路。

这个没有阿倍野高,所以说离地面也比较近。看的比较清楚。这个没有阿倍野高,所以说离地面也比较近。看的比较清楚。

远处可以看到摩天轮。远处可以看到摩天轮。

街道。街道。

小吃街方向的街道,可以看到河豚大气球。小吃街方向的街道,可以看到河豚大气球。

阿倍野还是相当的高的。阿倍野还是相当的高的。

这个是四楼,相当的复古。这个是四楼,相当的复古。

好像原来的舞厅一样。好像原来的舞厅一样。

坐电梯下楼,可以看到时间在穿越。坐电梯下楼,可以看到时间在穿越。

最后来到了现代。最后来到了现代。

通天阁最底部线上看的天花板。通天阁最底部线上看的天花板。

四、通天阁小吃街夜景

小吃街的夜景相当的漂亮。小吃街的夜景相当的漂亮。

各种串店,人还是不少的。各种串店,人还是不少的。

从下面看通天阁。从下面看通天阁。

各种大牌子相当的好看。各种大牌子相当的好看。

最适合拍照片的河豚大灯笼。最适合拍照片的河豚大灯笼。

河豚灯笼和通天阁在一起特别的好看。河豚灯笼和通天阁在一起特别的好看。

总结:

通天阁的夜景还是相当的不错的,不过通天阁不是很高,即便是登顶也没有阿倍野harukas那样的震撼。不过装修风格是比较的特别,都是很复古的风格。也算是别有特色。下面的小吃街还是相当的漂亮的。不过有一些店没有中文菜单,也没有中文字,看的不是很懂。大阪系列一共写了25篇,这一篇就是完结篇了。大阪之行还是非常有意思的。非常值得一游。

大阪再见!大阪再见!