小电新势力 篇九:足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

2019-03-08 15:17:55 5点赞 19收藏 12评论

尽管现在的年轻人多靠外卖维生,但偶尔亲自下厨做两个小菜,也不乏情趣。如果有这么一口锅,它兼顾烹炸煎烤炖等十八般武艺,甚至无需外接燃气,那么毫无疑问就是单身租房党的开伙神器,它到底有没有这么全能?今天就让我们来试一下。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

先介绍一下我们这次收到的摩飞品牌吧,这是一家来自英国的老牌小家电厂商,从1936年开始就研发各种西式锅具,所以技术底蕴算是比较深厚的,但是理论总要联系实际,这款锅好不好用,还是要靠体验来说话。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

摩飞多功能料理锅分为基础款和专业款两种,两者之间唯一的差别就在于配件的多少。小喵这次拿到的基础版包含了一个深煮汤锅,蒸格,还有煎烤盘。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

整机采用方形双耳设计,是典型的欧美复古风格,配色方面则有红蓝绿白四种,正面采用复古风浓郁的跑道式操作面板,一个滑标配上两个按钮,完美的对称也治愈了我的强迫症。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

两边的手柄由于刻意加大了受力面积,所以将锅提起来也不会很费力,同时还具备了隔热防烫的功能,用起来更放心。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

摩飞料理锅的核心竞争力,就在于它配备的一整块面式发热板,相比普通的热管式,它不仅能够将热量更快的传导到锅体上,更由于整块面板都可以同步加温,所以不会出现加热不均的情况。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

有了均匀加热这项神技,那么在你煎烤食材的时候,只要刀工不至于太差,基本就可以告别半生不熟,热不透等新手大坑了。如果朋友聚会想吃个烤肉,那么烤盘的每一个边角都可以利用起来,让烤肉效率更高,吃得更尽兴。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

几个配套的锅具里面,最常用的大概就是深煮汤锅了,虽然体积看起来不大,但是容量也有足足的2.6L, 加上锅口非常宽阔,就算是三五个人同时吃火锅基本也是毫无压力的。除此以外,用来炖汤或者炒菜,它也能够胜任。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

在冬天吃饭,最不开心的事情莫过于饭还没煮好,菜却凉了。这时候我们可以将摩飞料理锅的火力调到低档,就能起到全程保温的效果,一顿饭吃完,锅里的菜也一直是热腾腾的。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

附带的蒸格需要和深煮锅搭配使用,用来热个包子馒头,或者是蒸个大闸蟹之类的,就可以让它出马了,它容量也很大,一口气热八个包子毫无问题,三口人的早餐,一蒸笼就可以搞定了。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

而格纹煎烤盘,就是小喵这类肉食动物的神器,每一块牛排都可以煎出好看的纹路。而且因为有了均匀的控温,牛排的成熟度也就更好控制了,如果是3cm厚的牛排想做七成熟,先用高档火力让表面焦化,然后调中档火前后煎烤两分钟即可。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

这个煎烤盘同时也是早餐神器,从煎培根、烘吐司、再到煎蛋,只需要简单几步就可轻松搞定。配上新鲜的番茄或是生菜,就是一道营养卫生的健康早餐了。成本也不高,比起街边卖的油条包子之类可是放心多了吧。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

如果你说今天不想吃肉,或者是想做一个减肥减脂的轻食主义者,那么我们就来煎个豆腐吧。胆水老豆腐切成小块(注意不要买娇嫩的石膏豆腐,不易成型),用油刷刷上一层薄油,直接大火下锅煎。两分钟后将豆腐翻面,再煎两分钟,就可以起锅了。视自己的口味配上糖醋酱汁、沙茶酱,或者是烧烤辣椒粉皆可,熟练的话,10分钟就可以搞定一盘健康的豆腐小菜。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

身边有不少同学,都对肯德基老爷爷的新奥尔良烤鸡翅情有独钟,其实用摩飞多功能锅,也可以轻松的做到。只需要买来鸡翅中和新奥尔良调料,将鸡翅洗净后,将其与调料密封在保鲜袋中腌制一晚。想吃的时候直接将其大火下锅,两分半一翻面,五分钟,香喷喷的烤翅就出过了。不仅全程不需要放油,而且相比肯德基的鸡翅,它的外皮更加酥脆,根本停不下来。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

当然,除了我们手里的这三款配件外,还可以为摩飞料理锅选配平面煎烤盘、六圆盘以及丸子盘这三种烤盘,其中平面煎烤盘同样配备了食品级不粘涂层,如果平时喜欢在家吃韩式烤肉的话,可以考虑配备一个。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

而圆盘则是天生的煎饼与煎蛋神器,你甚至无需为形状担心,只需要把蛋液或者是面糊倒入其中即可,其不粘材质让翻面也非常轻松。至于丸子锅嘛,就是讨好小朋友的利器了,春节在家煎几锅丸子,应付一下亲戚家上门的熊孩子,好让他们不对你的电脑游戏机或者是手办下黑手。

足不出户火锅嗨不停,这锅炸烙闷煮炖十项全能

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅料理锅 电烧烤锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅 薄荷绿940元京东去购买

总的来说,摩飞料理锅不仅拥有英伦范的外观,同时功能也十分齐全,如果你家是不通气的小公寓,那么完全可以用它来料理每天的一日三餐。只不过在炒菜的时候,小喵推荐大家用木铲,防止伤害锅身的不沾涂层;好的,我们下次再见啦。

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ZWILLING 双立人 Nova Ⅲ煎炒锅24cm(含锅盖)

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

ZWILLING 双立人 TWIN NOVA Plus系列 66427-240-982 煎锅(24cm、粘、无涂层)

万代传 家装节plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

ZWILLING 双立人 不粘锅平底煎锅加深煎蛋锅牛排锅家用电磁炉通用NowPlus28cm锅具

京东 Morphy Richards 摩飞 MR9088 多用途锅 绿色