母婴白菜实用物品 篇一:宝宝洗屁股神器和产妇免蹲马桶坐浴盆使用体验

2019-03-23 11:05:18 3点赞 9收藏 1评论

当妈的就喜欢给娃各种囤货,买买买,有些买的不好就闲置了。比如大几百的好孩子婴儿床,双十一700多抢购的babycare婴儿车,娃前3个月没有用过,就现在偶尔躺躺,时间久了他还一脸的不开心宝宝洗屁股神器和产妇免蹲马桶坐浴盆使用体验宝宝洗屁股神器和产妇免蹲马桶坐浴盆使用体验宝宝洗屁股神器和产妇免蹲马桶坐浴盆使用体验。现在娃每天使用率最高的除了尿不湿,奶瓶,反而是当初花了20几买的洗屁股神器,那时候还不认识张大妈,就自己在某宝搜了家感觉靠谱点的。链接如下

便携妇洗器私处冲洗器外阴清洗孕产妇洁身婴儿pp宝宝洗屁屁股神器25.9元

淘宝

去购买

选的紫色的,当时25.9,优惠券3元,22.9到手。小小的东西居然还带说明书,送了收纳袋,很专业的样子。

收货后打开的样子收货后打开的样子

收货后打开的样子

平时不占地方平时不占地方

平时不占地方

瓶身看说明可以用100度沸水浸泡消毒,我是洗干净后用开水烫了下,喷头不能用开水,我就用棉签沾碘伏仔细的擦了遍,喷头有两个,一个直的,说给宝宝冲洗屁股用,弯的则可以给产妇冲洗私处用,两个喷头分开,防止污染。但我因为买了后面的坐浴盆,加上已经出了月子了,就没有用弯头了。洗干净后,就给娃用上啦,开始婆婆还说没有必要买,说娃娃的粑粑不脏,用盆装水然后纱布沾水洗宝宝屁股就行。结果,用了以后,发现很方便,所以现在基本上都用它冲洗屁股啦,盆只起到接脏水的作用。说说优点把,体积小,携带方便,使用方便,接半瓶冷水再加热水调温到手不烫就行;用水量小,但500ml的水不拉粑粑时,晚上一般给娃洗了屁股还能顺便把小脚冲冲;缺点要说有的话,就是开始送的透明的小瓶帽很容易掉,像我用的这个就不知道丢到哪里去啦,还有就是白色的喷头不能开水消毒啦。

下面再说说这个孕前囤货的免蹲坐浴盆,也是购于某宝。

如图所示,

从评价处找的图从评价处找的图

从评价处找的图

还送了小赠品还送了小赠品

还送了小赠品

选的蓝色的,原价39,优惠券10元,29到手。看详情介绍说,后期孕妈肚子大了,不方便下蹲,可以把它放在马桶上使用,我生娃前洗澡基本淋浴,所以没有用。真正开始用,是在生完娃后。顺产后,还是有大量恶露之类的,医生交待每次上完厕所后都要温开水冲洗下。我是事先让家人把开水倒在盆内晾冷,使用前再加开水调温,放在马桶上使用,优点是倒入开水不会变形,没有味道;不用蹲下,洗的时候用球挤压水流冲洗,不用担心伤口撕裂,也不需要用毛巾沾洗。缺点的话,就是每次要用大半瓶开水,费水,有时候因为没有提前晾,要等蛮久才会冷;还有就是每次用完,盆要及时清洗。

月子后期,担心感染,在医生的建议下,买了高锰酸钾片坐浴。盆里面有刻度,每次扔一小片进去后,可以加水到相应的水位线。可能高锰酸钾染色能力很强,会把这蓝色的盆,尤其是凹槽那染成蓝紫色,然后还不好清洗。但这毕竟拯救了产褥期身体没有恢复的我。总之,坐浴的话,推荐购买这种,可以放在马桶上,方便,但只是冲洗私处的话,更推荐用上面的宝宝屁股冲洗神器。

以上是我的使用体验,希望能给有需要的宝妈提供参考