2019-03-24 17:11:14 183点赞 527收藏 75评论

今春《都挺好》,那你的衣橱缺单品吗?

要说起这个春季什么话题最火,那当之无愧的就是家庭伦理剧《都挺好》了,要说走在风口浪尖的话题人物,当时无愧的就是姚晨饰演的苏明玉了,剧中的苏明玉英明果断、潇洒利落,对恶人锱铢必较,对好人以德报怨,绝对的今春荧屏话题人物之一。

面对苏家三个男人,老爸自私软弱、大哥满口道德,光说空话充愚孝;二哥呢,啃老无能,冲动无脑。这一家子人,也就这个女的算是个有脑子的“霸道仙女”!哈哈,这个称号是这几集大家总结出来的。

剧照剧照

剧中的苏明玉,每出现一次,都会给人一种立马眼前一亮的感觉,让人不得不注意起姚晨的着装。剧中作为销售总监的苏明玉换过太多套衣服,每一套都很讲究,什么场合什么样的着装,也没有突兀感,给人感觉就是作为职业女性该有的形象。

兄妹三的感情线兄妹三的感情线

为了今天的文章,我专门了解了一下这部剧的制作花絮和制作幕后。才发现,原来姚晨是在这些上面下了很多功夫的。本剧开拍前,她已经为这部剧准备了很多的大牌衣服,后来觉得这些衣服并不符合角色的收入水平,才改成目前的这些欧洲小众品牌和国产品牌。其中,如果不是被各种时尚大V列出来,我们可能都叫不出来的品牌很多。

TIPS:文中涉及的所有单品的品牌及介绍图片都有列出哦,喜欢的姐妹们可以参照品牌寻找这款单品哦!部分单品同款我也帮大家找到了,但是不是很全,希望各位见谅!

苏明玉的女强人人设苏明玉的女强人人设

虽然我不是时尚领域工作者,但是前人栽树后人乘凉,借着各种总结图片,我们今天就来看看作为职业女性的苏明玉,她的工作常着装到底有哪些款式呢?有哪些不能错过的单品呢?

春天来了,职业女性的你也能变的又美又干练?日常穿搭的你能够更美更可爱?让我们学习学习这些经典搭配和大热单品,让我们变得又美又精致又可爱吧!

单品一:格子西装

苏明玉在剧中有三套比较经典的格子西装穿搭,都非常亮眼而且时尚。我们结合我的建议一步步给大家讲解。即使你不是个九头身,身高一米七的时尚博主或者明星,你也想穿这种格子西装外套怎么办? 且听我讲讲搭配哪些单品:

一、白色内搭:

格子西装是近几年的流行趋势,一句话概括大方向,那就是:格子西装搭配白色的内搭最佳。黑色不是不可以,属于稍微高级穿法,比较考验搭配功力,如果你皮肤白的发亮,长得美若天仙,请忽略以上规则(大家看剧中的苏明玉也没敢直接搭黑色穿吧!)。看下图前两套,苏明玉都是搭配白色打底穿的。

格子西装:WEEKEND Max Mara  白色衬衫:maison margiela格子西装:WEEKEND Max Mara 白色衬衫:maison margiela

白色内搭材质厚一点比较好,不然会有点Hold不住外面厚外套,如果此时的你全身素色,那包包可以换个红色/黑色/深棕色,白色视觉上浅色系,夏天和薄纱裙很配,到了春天,就有点压不住厚外套。

格子西装:Tie for Her   白色内搭:Brunello Cucinelli 牛仔裤:Lee格子西装:Tie for Her 白色内搭:Brunello Cucinelli 牛仔裤:Lee

剧中苏明玉这件西装还有一个马甲,为了搭配马甲,也穿了个白色圆领内搭和牛仔裤来中和西装的硬朗气息。

但如果你身高不高,还想显高,那就扎个高丸子头,换一条休闲裤子或牛仔裤,再穿小白鞋,效果会比整套西装+小白鞋更出彩。下图模特的搭配是不是很日常呢?我们每个人都可以学起来!

格子衬衫+小白鞋+休闲裤+丸子头=好看格子衬衫+小白鞋+休闲裤+丸子头=好看

二、粉嫩的高领毛衣:

穿一件粉嫩的高领毛衣,然后领子拉高,一定要是能够拉出形状的立起来的领子最好,千万不要叠在脖子上,大家看剧中苏明玉的内搭,虽然颜色都是纯色低调系的,但是无一例外,都是领子立起来,或者贴着脖子的,绝对不会堆叠在脖子处。

格子西装:Maje   牛仔裤:Lee格子西装:Maje 牛仔裤:Lee

这一身格子西装搭配肉粉色以及牛仔裤的搭配,你们看看是不是很日常,通勤或者逛街是不是都很和合适呢?如果你想拉高身高的话,就像下图模特这样,随意搭配一个细高跟,让早春或者初秋的你,穿格子也不会那么死板,而且显得更加清爽,更加高挑。

细高跟和格子西装也很搭配细高跟和格子西装也很搭配

三、白色蝴蝶结+真丝衬衫

沿着上面的思路,还可以搭配白色蝴蝶结打褶真丝衬衣,和下面图效果类似,蝴蝶结,或者领口打褶,都会彰显女性的柔美,浪漫气质,西装干练,硬挺,当两个相左的元素碰撞,竟然有点奇妙的好看!

何仙姑太美了何仙姑太美了

何仙姑这身是不是可仙可攻呢?如果内搭加上真丝的衬衫,是不是立马变御姐,换成卫衣的蝴蝶结领子,是不是立马变鬼马精灵了?

素人搭配可参照哦素人搭配可参照哦

上图模特这身,蝴蝶结加蕾丝的搭配,是不是让格子西装立马变得小女人了,这种穿搭不就是很多可爱甜美小女生的最爱吗?

四、老爹鞋+七分牛仔裤+简单白T

大表姐这也是个经典穿法,超级火的老爹鞋、七分的牛仔裤、随意的白T恤,外面的格子西装,瞬间就活泼起来了!

大表姐的完美示范大表姐的完美示范

我专门翻了一下大表姐的微博,发现原来私底下,大表姐是一枚绝对的格子死忠粉啊!

11月19日:初秋的格子大衣

12月24日的下午茶时间:格子衬衫

大表姐好美大表姐好美

12月31日的街拍:格子大衣

美的随性美的随性

还有各种秀场和活动等正式场合的格子穿搭,不得不认证,大表姐是一个“格子死忠粉”无疑了!看看各种大牌出的格子款吧:

Alexander Wang 秀场穿搭走秀图

Alexander WangAlexander Wang

Gucci活动穿搭:格子套装

GucciGucci

GucciGucci

五、娃娃领毛衣

再看看韩国《人民的名义》,电视剧《秘密深林》里的裴斗娜的角色,穿得格子衬衫的搭配,有没有邻家小妹妹的感觉?

裴斗娜的演技裴斗娜的演技

虽然穿了一个格子西装,但是齐刘海和娃娃领衬衫和毛衣的搭配,有一种可爱的感觉。让这个雷厉风行的角色立马鬼马可爱起来了。让职场女精英也拥有了小可爱的一面。

可爱的搭配可爱的搭配

单品二:各种丝巾

剧中作为职业女性的苏明玉,为了更多正式的场合,她的很多套套装都是纯色系为主,但是为了显得不那么死板,她的纯色西装除了搭配各色衬衫之外,绝对的亮点一定是在各种丝巾的搭配上。

各种丝巾频繁出现各种丝巾频繁出现

看看网友做的动图,搭配丝巾的穿搭,是不是看起来明玉更加明朗更加可爱呢?

一、大花纹的长丝巾

剧中她喜欢用流线型的长丝巾作为大衣或者是外套的内搭,颜色和花纹的图案都是比较抢眼的亮色系。因为姚晨在剧中的穿衣色调都偏深,所以丝巾成为了很好的色彩调节单品。

丝巾更像是整体搭配的一个调色丝巾更像是整体搭配的一个调色

一身黑色的西装,香槟金的衬衫让整个人都亮起来了,但是还是没有摆脱硬线条的感觉,一条大面积色彩的丝巾,在黑色西装和白色衬衣间,起到画龙点睛的效果。

大衣: 衬衫:Theory   丝巾:Shanghai Tang   牛仔裤:G star row大衣: 衬衫:Theory 丝巾:Shanghai Tang 牛仔裤:G star row

这里上下同款的大花色系列,随意的放在白色衬衫和黑色西装中间,立马让整个感觉都不一样了,夸张又不失端庄,职场又不失轻松。如果你是一个普通的上班族或者日常穿搭,这样的大丝巾小面积露出来的方法,也都不错哦!

二、四角方巾

笑靥如花笑靥如花

深色的四角方巾,则可以直接塞进衬衫,更加凸显法式优雅的随性感。让明玉职场的人设更加端庄和沉稳,又不失女性的柔美。

西装、衬衫:Theory西装、衬衫:Theory

此时的明玉一身黑色的西装,香槟金的衬衫让整个人都亮起来了,但是还是没有摆脱硬线条的感觉,一条黑白的丝巾加到衬衫领子处,常规版型的西装简洁大方,而搭配丝巾率性干练,低调内敛,恰到好处的起了画龙点睛的作用,让整个人都灵动起来了。

三、丝巾打结

长款的丝巾除了可以简单的系扣在衬衫之外,还可以在脖子处系扣打结。作为衬衫的配饰内搭,非常优雅,点缀性极强。

淡定从容淡定从容

这一身,黑白深红色的深色搭配,一条打结丝巾,多么干练又不失格调的搭配,一条小丝巾绝对的点睛之笔。

仙女你好仙女你好

黑白配一身的亮点在于丝巾黑白配一身的亮点在于丝巾

这里上图是一个搭配,Etro的白色开领衬衫+Mobius Studio的黑色皮质包臀裙+Theory的黑色基本款西装,外搭一件Erdos的红棕色大衣,保暖又不失气质。黑白相间的丝巾起到点缀加持作用,虽是复古风的搭配,但穿在姚晨身上却显得气场全开,霸气十足。

西装:Theory  皮裙:Mobius Studio 包:Burberry   表:Chopard萧邦西装:Theory 皮裙:Mobius Studio 包:Burberry 表:Chopard萧邦

看下图,这里的格子西装又出来了,格子西装衫配打结的丝巾,是不是很新潮的搭配,各位仙女们赶快学起来吧,春天正是你大展身手的时候呢!

格子西装配丝巾格子西装配丝巾

如果你是个素人,日常的穿搭该怎么搭配呢?也许看看下面的街拍,你就明白了,无论什么颜色的西装,无论什么材质的丝巾,脖子上打个丝巾结时尚感立马飙升!

潮人示范丝巾穿搭潮人示范丝巾穿搭

CHANEL 2019秋冬系列CHANEL 2019秋冬系列

TIPS:这里的重点就是内搭领子一定要低,尽量把脖子处流出大面积给丝巾,让丝巾成为主角,同时不占用脖子的空间!

单品三:系带领衬衫(蝴蝶结系法)

职业装也可以立马穿出“风情万种”的感觉,你觉得呢,看看这套你就明白了?

长系带领口的设计长系带领口的设计

《都挺好》首映礼,姚晨也选择了西装搭配衬衫丝巾,这种蝴蝶结式的优雅与条纹亮色,瞬间风情万种有么有?

优雅迷人优雅迷人

上面这种是偏真丝感觉的多层蝴蝶结系法的样式,其实这种比较适合甜美的女生,如果你是一个身材不高脸部有点圆的小可爱,你们可以参照下图IU的搭配就可以哦!

蝴蝶结系领口的方法,适合可爱的女生蝴蝶结系领口的方法,适合可爱的女生

剧中,明玉还有下面这种尖领打结式衬衫

打结尖领式衬衫打结尖领式衬衫

这个看似很随意的衬衫,打个结立马出挑起来,但是这种比较挑人,因为领口较高,而且尖领较短,不容易显脖子,首先你一定是芭蕾舞演员般的长脖子才能hold住啊!

这个一般人真不好驾驭这个一般人真不好驾驭

以上这种打结式衬衣,很挑身高和脸型,如果你是就是一个身高体重都没法和演员比的普通人,那也别怕,你可以像下面这位甜美女孩一样,选择这种领结较长的,较宽的颜色较柔和的款式的。

蝴蝶结系法蝴蝶结系法

又或者是吴昕这种甜美女孩,她的风格很像邻家女孩的感觉,我们都可以学习,直接上身啊!

领口随意打结领口随意打结

这样子的小可爱蝴蝶结

黑色宽带式黑色宽带式

这样子的甜美毛衣加的衬衫蝴蝶结

直接加个蝴蝶结领子直接加个蝴蝶结领子

这样子的细长型黑色蝴蝶结,她的蝴蝶结衬衫可真是不少哦?蜜汁喜欢蝴蝶结的甜美女孩啊!

黑色长带子黑色长带子

各位小仙女们,赶快啊,我已经在去买蝴蝶结衬衫的路上了,你们还不赶快吗?

单品四:长风衣

到了春天凹造型的季节,没有一见风姿卓越,迎风飞扬的大风衣,怎么好意思说自己尊重春天这个季节呢?苏明玉在剧中的风衣造型不多,但是几件风衣都绝对是凹造型圣品。

一、廓形风衣

其中,明玉基本是每次出场的衣服都不重复的,但是有一件衣服迄今为止已经出现了两次了,而且两次搭配还都不一样,但是都同样好看,就是这件Stella McCartney家的砖红色廓形风衣。

风衣:Stella McCartney 衬衫:Less 背带裤:Club Monaco风衣:Stella McCartney 衬衫:Less 背带裤:Club Monaco

因为剧中第一次这件衣服出场,是小石终于和明玉官宣成为男女朋友,带着明玉去茶园散心时的造型,明玉一改平日端庄严谨的穿衣风格,这款Stella McCartney的砖红色风衣就显得有活力多了,白色的描边设计凸显了衣服的轮廓,加上蓝色的背带裤和平底鞋的活泼,配上姚晨明媚阳光的笑容,让每一个画面都洋溢着青春气息。

风衣:Stella McCartney 牛仔裤:G Star raw风衣:Stella McCartney 牛仔裤:G Star raw

第二次搭配的牛仔裤造型,让风衣更加的酷帅起来了哦,而且同色系内搭,让整个人看起来也都很舒服。

我没找到Stella McCartney的同款风衣,找到了这款荷叶边修饰的风衣,也很好看

‎Erica 风衣 ‎ - ‎Stella Mccartney ‎登录官方网络旗舰店,选购‎Stella Mccartney ‎‎Erica 风衣 ‎。发现全部产品资讯。www.stellamccartney.cn去看看

再看这件迷人的印花外套,让整个人都带了优雅的万种风情。

风衣:ETRO 裤子:Hugo boss风衣:ETRO 裤子:Hugo boss

你还别说,印花外套姚晨还是真心喜欢,这张私服她也穿的是印花,这套红色大印花外套更多了种异域风情。是不是?

私服穿搭街拍私服穿搭街拍

Stella McCartney的这款烟灰色的风衣,传统的廓形风格,简洁风,和剧中搭配的军绿色长裙的搭配非常出彩,非常职业。

风衣:Stella McCartney 包:Saint laurent风衣:Stella McCartney 包:Saint laurent

还有这件短风衣,搭配的花裙子本身花色算老气的,可是一个蓝色T恤围到脖子上,立马变得活泼了,这个参考价值也很大哦!我们人人都能学起来的!

花裙: Michael Kors 外套:ellassay 卫衣:CRUSH Collection 鞋:Jimmy Choo花裙: Michael Kors 外套:ellassay 卫衣:CRUSH Collection 鞋:Jimmy Choo

同款的链接,我帮大家找到了,喜欢的都可以下手啦!

【都挺好同款】ELLASSAY歌力思秋冬新款 黑色山羊绒毛呢大衣女9900元模特内搭白色高领毛衣的搭配太美了,大爱啊!天猫精选去购买

二、腰带款风衣

说实话,明玉的这身衣服,不是典型的Burberry那种腰带的风衣,就是一种非常休闲非常居家的这种风衣,而且材料也偏轻薄,但是这种确实最接地气的,我们日常学习的参考价值很大。

风衣:Meilleur Moment 衬衫:etro 包:Valextra 鞋:Stuart Weitzman风衣:Meilleur Moment 衬衫:etro 包:Valextra 鞋:Stuart Weitzman

还有这件Burberry的风衣,终于最最经典款来了,但是不是B家最经典的棕色,而是黑色,不过B家经典的腰带款式,大家都懂得,时尚界都成了老生常谈了,我也就不多说了,看图学搭配就行。

风衣:Burberry 内搭:brunello cucinelli 牛仔裤:Ground Zero 鞋:CLERGERIE 包:MCM风衣:Burberry 内搭:brunello cucinelli 牛仔裤:Ground Zero 鞋:CLERGERIE 包:MCM

这个Trench系列的B家经典款风衣,历久弥新,经久不衰!

肯辛顿版型棉质嘎巴甸 Trench 风衣 (黑色) - 女士 | Burberry 博柏利经典英国精纺 Trench 风衣,精选防渗雨的棉质嘎巴甸面料,搭配 Vintage 复古格纹内衬与标志性设计元素。采用品牌肯辛顿剪裁,呈现柔和量裁廓形,适合叠搭造型。cn.burberry.com去看看

如果说B家的我们普通人实在消费不起的话,以下这几款,我们真的都可以考虑考虑

优衣库的经典款风衣

女装 风衣 415317 优衣库UNIQLO499元天猫精选去购买

还有这款天平鸟的经典款,也可以考虑

太平鸟风衣女中长款2019春装新款小个子卡其色chic港风收腰外套秋599元天猫精选去购买

再看看潮人们的搭配

潮人腰带风衣穿搭潮人腰带风衣穿搭

再看看明星们的风衣搭配,也学习学习

明星示范明星示范

但是总的来说这种带腰带的风衣给人的感觉都是干练和高级的感觉,如果你是日常穿呢,我觉得可以参考以下的搭配

这种日常风格,人人都能驾驭这种日常风格,人人都能驾驭

这几款比较适合我们日常穿搭哦

ONLY春夏新款双排扣长款系带收腰显瘦风衣外套女|118336520449元这款的小设计,看起来经典又有小可爱的心思天猫精选去购买

还有这款

风衣女中长款2018春季新款韩版长袖双排扣宽松时尚外套太平鸟女装399元这款前胸的层叠和后背的多层设计,都非常美天猫精选去购买

以上这几种感觉和剧中明玉的几款日常搭配很像,但是同时又多了很多的日常和甜美的感觉,而且这种在某宝和某东上也很多款式,最最接地气和易学的搭配了。

三、毛料材质风/大衣

剧中的季节设定就是深秋或者早春的感觉,其实演员们都是冬天拍的,所以当时气温还是偏低的,所以剧中的大衣造型是非常多的,既然说到了风衣,就顺便把大衣也给大家展示一下吧!

说实话,对我我们这些北方人员来说,到了3月底了,就这几天的寒潮过境,我们还在穿羽绒服好不好 ?大衣才是我们这几天的参考穿衣指南啊!快快,学起来!

A、深色系大衣

首先出场,当然是英伦大哥Burberry的黑色经典大衣了,经典双排扣设计,极简的性冷淡风格,看似深沉,其实却是永不过时的经典,所以,剧中明玉这身黑色搭配的高大气场出现,气场两米八有没有?这种搭配,甜美范女生就别考虑了,御姐范的你绝对不要错过哦!

大衣:Burberry 西服:theory 鞋子:Stuart weitman大衣:Burberry 西服:theory 鞋子:Stuart weitman

这款也给大家从官网找到了

羊毛混纺双排扣大衣 (黑色) - 女士 | Burberry 博柏利羊毛羊绒混纺大衣,呈现柔美缩褶,搭配半腰饰带,设有大号肩饰。cn.burberry.com去看看

作为剧中出现率最高的品牌,MaxMara的这款大衣,不功不过,偏软的材质,一般人还是无法撑得起来,我们学习学习即可,参考价值一般。

大衣:MaxMara 短外套:Claudie Pieriot  鞋子:Bally 包:Jimmy Choo大衣:MaxMara 短外套:Claudie Pieriot 鞋子:Bally 包:Jimmy Choo

大衣我帮大家在MaxMara官网找到了同款不同色

Cashmere coat, beige - "LABBRO" Max Mara官网同款不同色系列cn.maxmara.com去看看

苏明玉的日常穿搭绝对走的是极简风,ELLASSAY的这款黑灰色长款大衣搭配同色系浅色高领毛衣,然后搭配Stuart Weitzman的过膝长靴,彰显明玉的都市白领的气质的同时,又带有明显个性的韵律之美,素雅的配色与姚晨的气质也相得益彰。

大衣:ellassy歌力思大衣:ellassy歌力思

同款链接

【都挺好同款】ELLASSAY歌力思2019春夏新款 气质双面呢长款外套2840元天猫精选去购买

还有这件鄂尔多斯(英文名字是Erdos哦,品牌升级后改的英文名字,现在代言人是刘雯大表姐哦!)棕色大衣,风格极简加腰带,一般我觉得还是像剧中这样敞开穿更具有学习价值,大家觉得呢?

大衣:erdos 西装:theory 衬衫:Nina Ricci 高领毛衣:mobius studio大衣:erdos 西装:theory 衬衫:Nina Ricci 高领毛衣:mobius studio

B、浅色系大衣

剧中的浅色大衣,其实就是我们北方人春季最容易学习起来的,快快跟着我,敲黑板了,北方的仙女们,赶快记笔记了哦!

这件Ellassay灰色到小腿肚的长款大衣,没错,这就是上面黑灰色的同款,配上一件V领黑色连衣裙,Burberry的蓝色衬衫打底,一改工作时强硬的风格多了一丝女人味,手上的棕色小包是Burberry的经典款配在一起十分和谐。

大衣:ELLASSAY 包:MK 鞋:Stuart weitzman大衣:ELLASSAY 包:MK 鞋:Stuart weitzman

同款链接

【都挺好同款】ELLASSAY歌力思秋冬新款 气质羊毛双毛呢大衣女4450元这件搭配浅色内搭,简直不要太美了天猫精选去购买

其实我个人更喜欢下面这样的搭配,与上面两款同款不同色的浅蓝色大衣和灰色西装以及浅蓝色牛仔裤搭配的更加相得益彰,更加像现在渐变色叠加的风格。整个人看起来都是清爽的,这种颜色搭配,北方的春天是最最合适的了!

大衣:ELLASSAY 包:Saint Laurent大衣:ELLASSAY 包:Saint Laurent

话说剧中这款ELLASSAY(这个英文名字大家是不是没见过,歌力思,大家见过吧,有印象吧,很多商场是不是都有,这就是深圳的一个服装品牌,国货品牌的经典款也给我们长脸啦!)的大衣,一口气出现了三件。

其实我觉得这种基本款的大衣,我们每个人都值得入手一件,颜色可以自选,怎样都好,根据自己的肤色选就好,绝对不会错的!三个颜色一样一件,都给大家找出来了,喜欢的马上下手吧!

【都挺好同款】ELLASSAY歌力思秋冬新品 纯色修身山羊绒毛呢外套10900元浅蓝色最美,价格也最贵哦天猫精选去购买

还有下面这件米色的短西装外套,看着材质比较厚,挺适合初春乍暖还寒时穿了,而且款式经典,里面怎么搭配都行,深色浅色衬衫,可爱休闲毛衣,怎么搭配貌似都很合适哦!

外套:Marella 衬衫:Lacoste 鞋:BALLY外套:Marella 衬衫:Lacoste 鞋:BALLY

还有这款紫色的也好漂亮啊!让整个人都柔和起来了,虽然剧中内搭的是黑色毛衣,但是也不妨碍我喜欢这样美美哒的明玉。如果是我们的话,我建议我们还是参照秀款,内搭浅色的毛衣吧,这样会更日常,更突显女性的柔美。

外套:Nina Ricci 裤子:theory外套:Nina Ricci 裤子:theory

快快快,北方的小姐姐们,还缺浅色大衣吗?好像看完介绍又缺一件了,我要出门去买风衣和大衣了,大家别拦着我啊!

单品四:机车皮衣

想做春季最酷的那个girl,那机车皮衣怎么能少呢?话说剧中这么酷拽狂炸天的明玉,怎么能少的了酷酷的皮衣呢?话说此剧的造型师得加多少个鸡腿才能算是对她的鼓励呢?

皮衣:Topshop 内搭:CRUSH Collection皮衣:Topshop 内搭:CRUSH Collection

上面这件TOPSHOP的机车皮衣,经典的机车款,亮点在上面的白色星星点缀,让整个黑色皮衣和黑色毛衣搭配显得不那么沉闷,让酷帅中多了一点调皮可爱。

皮衣:AliSaints 印花衬衫:Kate spade 牛仔裤:Lee皮衣:AliSaints 印花衬衫:Kate spade 牛仔裤:Lee

那么这款AliSaints(这个品牌很小众吧,这是一个从产生于伦敦的男装品牌,现在慢慢走向街头风了,女装也都以硬朗和个性化为主)的机车皮衣本身无多大亮点,但是内搭的印花衬衫确实是亮点,一下子让酷帅中多了美好,加上黑色牛仔裤,让酷酷的机车女孩,可甜可咸有没有?

ALLSAINTS女士BALFERN皮革夹克秋冬简约机车羊皮皮衣WL115E4300元这款也被我挖到了,我是真的很用心了!天猫精选去购买

如果是我们日常工薪族,这几款我们可以考虑哦,比如ZARA这款

ZARA新款 TRF 女装 机车款皮夹克外套 05479001800999元天猫精选去购买

还有MANGO这款

MANGO女装2019春夏新款时尚翻领机车皮夹克短款拉链外套43090764917元天猫精选去购买

亦或者伊芙丽这款,何仙姑同款

何穗同款皮夹克伊芙丽2019春装宽松短款帅气羊皮革真皮皮衣外套女1799元天猫精选去购买

以上这些都是机车夹克的经典款了,需要的都可以考虑哦!

单品五:宽松大毛衫

剧中的苏明玉除了职场的西装外,生活日常出境最多的就是各种纯色系的大毛衫,看起来仿佛不显瘦,很臃肿的感觉,气势上呢,让整个人看起来那么柔和,而且平静。其实,我们日常也可以学习学习,毛衫的臃肿和宽松,其实让人会看起来很柔美,也没有那么显胖的,选好了,反倒很显瘦的。

A、纯色毛衫

这款是我最最喜欢的款式,显得很大气有没有?这款的斗篷式毛衫,白色的领口设计,只看上半身会觉得是一个可爱的领家女孩,可是看全身,大斗篷设计配上Etro的名族风阔腿牛仔裤,很酷很女王有没有?

斗篷毛衣:laurel 牛仔裤:Etro斗篷毛衣:laurel 牛仔裤:Etro

大爱啊大爱,如果身高一米八,我都要冲出去买了,可是爸妈,你为什么不给我那样的大长腿呢从苏明玉的穿搭说起,春天穿什么更美呢?那就从关注这几个单品开始吧!

印花裙:Polo Ralph Lauren 毛衫:ELLASAY印花裙:Polo Ralph Lauren 毛衫:ELLASAY

这款非常居家和温馨的毛衫我要给大家找到了

【都挺好同款】ELLASSAY歌力思秋冬新款 长款羊毛衫针织开衫女2490元天猫精选去购买

还有这款居家的粗麻花长毛衫,居家必备啊!睡衣毛衫style走起来!

毛衫:MaxMara毛衫:MaxMara

上下这两款都是在家中居家时的打扮,下图这种纯白色开肩毛衫,日常外出逛街都是不错的选择!简单又柔美的感觉。

毛衫:Claudie pierlot 睡衣:Burberry毛衫:Claudie pierlot 睡衣:Burberry

再看这款继续是weekend MaxMara的,极简的家居风设计,套在美丽的米色外套上,一种浓浓的居家风就来了。

毛衫:Weekend MaxMara毛衫:Weekend MaxMara

这款衣服出场就是明玉一人智斗蒙太安排的太太团却误伤小石的那段剧情。哈哈,让穿的这么居家的明玉去和凶神恶煞的太太团们斗,我太佩服我们造型师的讽刺能力了,此处给造型师再加几个鸡腿好呢?

B、花色毛衫

是不是居家打扮的明玉就显得可爱温和多了?Polo Ralph Lauren的印花针织开衫,衣边缝的毛绒装饰增添了可爱的感觉。

针织开衫及拖鞋:Polo Ralph Lauren 仔裤:old navy针织开衫及拖鞋:Polo Ralph Lauren 仔裤:old navy

看整体效果,金色拖鞋看上去十分有质感,从细节上突出人物的个性和地位。让人感叹,果然家是最舒适的港湾,即便是女强人回家也会卸下装备换上舒适的衣服享受闲暇的美好。

开衫:free people 拖鞋:UGG开衫:free people 拖鞋:UGG

上下图是同一个场景,再看下这身的居家套装,Free People的驼色开衫,Intimissmi的这款真丝印花吊带连衣裙就十分好看了,胸前黑色蕾丝的的设计十分性感诱人,配上精致的宝石吊坠贵气逼人。

吊带裙:intimissmi吊带裙:intimissmi

可见姚晨饰演的明玉18岁后便和家里人断绝来往,凭借自己的努力也能活的很精致的,对不对啊?这款睡衣吊带风格的内搭,我要说说了,这几年各种大牌都出了这种风格的衣服,这种内搭其实非常百搭,除了剧中的毛衫,外搭棒球衫、小风衣、小西装都是妥妥的,仙女们要不要考虑入手一件呢?

结束的话

艾玛,终于写完了,把我累得啊!同时呢,我又好兴奋啊,我觉得我快抑制不住我要冲向商场的冲动了,各位看官是不是也是如此呢?

明玉在手,万事好走明玉在手,万事好走

整部剧看到现在,大家有没有发现了一个违反职场常规的情况呢?

平底鞋:Stuart weitman平底鞋:Stuart weitman

那就是剧中的明玉基本都是平底鞋。为什么会这样设计呢?据说是姚晨建议造型师给舍弃高跟鞋的,因为她认为时常需要开车奔波往返于各种办公大楼之间,现实中肯定还是穿平底鞋的时候多。

女强人苏明玉女强人苏明玉

所以,我们就看到了一个穿着平底鞋的女强人苏明玉,其实看下来,平底鞋恰恰削弱来了整体西装和各种职业装的正式感,这个“碰撞”让明玉整体造型莫名的特别好看。

彩蛋:

为自己鼓掌为自己鼓掌

明玉口红色号大公布,惊喜不惊喜?意外不意外?一篇围绕《都挺好》明玉的服饰介绍的文章,我连口红都给你们准备了,各位看官们赶快叫我“仙女”,快夸我,夸我!不然如此辛勤的我会哭的

口红揭秘口红揭秘

欧莱雅纷泽溢彩琉光唇膏,这里有很多色,但是剧中的905色号绝对的热卖款啊,赶快抢

欧莱雅纷泽溢彩釉光唇膏固体唇釉口红银光棒滋润豆沙色官方旗舰店108元天猫商城去购买

还有这个口红vavi mello我查了一下是一个韩国的牌子,韩国的美妆品牌在国内竟然购物网站都查不到产品,说明这个真的够小众了。

温馨提醒:为了这篇介绍,我做了很多的功课,虽然不是专业人士,但是也抱着专业的精神给大家做了详细的介绍,希望大家喜欢,如果有错误的地方也希望大家指正。如果你们喜欢,请大家不要吝啬手里的金币和碎银子,肆意的向我砸来吧!

点赞打赏评论走一波点赞打赏评论走一波

女装 风衣 415317 优衣库UNIQLO

女装 风衣 415317 优衣库UNIQLO

太平鸟女装 太平鸟印花防晒冰袖2023夏季运动风时尚袖套贴肤凉爽户外轻薄 白色纹样 F

ZARA 01129301251 男士圆顶瓜皮帽短款

ZARA 01129301251 男士圆顶瓜皮帽短款

ZARA 冬季新款 女装 羊毛贝雷帽 03739214600 红色 S-M (57 cm)

ZARA新款男装 多巴胺纹理鸭舌帽棒球帽 9065321 639

PEACEBIRD 太平鸟 BWYE93107 男士针扣皮带

PEACEBIRD A6YA94102 女士棒球帽

PEACEBIRD A6YA94102 女士棒球帽

太平鸟太平鸟女装时髦字母棒球帽A3YAD3302 米白 均码

太平鸟太平鸟女装格纹学院贝雷帽A1YAD3301 灰色格纹 均码

太平鸟太平鸟女装秋季百搭字母棒球帽A1YAD3102 卡其 均码

ONLY 118486504 女士格纹平顶帽

ONLY 118486504 女士格纹平顶帽

ZARA 04373204800 女士斜纹呢围巾

ZARA 04373204800 女士斜纹呢围巾

ZARA 女士格纹斗篷

ZARA 女士格纹斗篷

MANGO女士围巾2020春夏新品褶皱设计印花围巾

MANGO女士围巾2020春夏新品褶皱设计印花围巾

太平鸟女装 太平鸟太平鸟女装秋季经典四瓣贝雷帽A1YAD3104 黑色 均码

PEACEBIRD WOMEN 太平鸟女装 棒球帽

PEACEBIRD WOMEN 太平鸟女装 棒球帽

ONLY2022冬季新款时尚百搭撞色织带宽边遮阳空顶帽女1231H5001 A01骨白 ACC