2019-07-01 22:39:00 17点赞 15收藏 5评论

创作立场声明:本人非专业人士,产品也是自费购入,仅代表个人看法,希望大神们能参与讨论并指正想,谢谢。

真的是转眼呢,我又度过了一个618剁手季,作为一枚爱吃的小吃货,爱烘焙的人来说怎么能错过这个机会(钱包已经瘪了,不再鼓鼓的了)能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比 虽然说家里已经有小烤箱了,但是在逛网的时候发现今年的蒸烤箱折扣力度挺大的,看页面介绍,还有各大一些平台上所说,与电烤箱,蒸箱都不一样,视乎还很好用,于是,我就开始搜罗起相关资料,到底值不值买?能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比

其实到后来,我才知道,选购一款靠谱的蒸烤箱真的没有那么容易,单看商品详情页面中的外观、功能、参数、材质是很难判断的,能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比 于是乎,我从众多的蒸烤箱中,茫茫“蒸烤”海里选了这两款:惠而浦蒸烤箱和华帝蒸烤箱

主要也是因为这两款,价格上面我是能够接受的,也是能一次性狠着心,捂着钱包入两台对比看看,也顺便给大家看看,给个参考意见吧。

购买链接如下:

Whirlpool/惠而浦 WTO-CS262T蒸烤一体机家用台式 多功能蒸汽烤箱2780元天猫精选去购买Vatti华帝ZKMB-28GB17蒸烤箱家用烘焙多功能全自动台式蒸烤一体机2199元天猫精选去购买

下面为了方便,能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比 惠而浦WTO-CS262T简称:A款;能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比 华帝ZKMB-28GB17简称:B款

一:外观展示

我看过很多个蒸烤箱,外观的一个设计还有颜色都是差不多的,都是以黑色调为主,很少有其他五颜六色的,我个人觉得应该也是因为高价格,所以也决定了这产品的调性吧。能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比 (我家里的小烤箱,百元左右,是粉粉嫩嫩的,哈哈,很有少女心,就是小了点,就是给我平时玩玩烘焙,拍拍照,但是如果是我想要专业的还是不行了)

外观评分:各有千秋,不分上下

外观图片外观图片

外观,冷眼一看,两款外表看起来尺寸相差不大,以“身高”来说,A款就是比B款矮了半个头这样子,外面手感摸起来的话,则是A款光滑一点,而且我稍微拍了一下,材质的质感是A厚实一点。

内部尺寸内部尺寸

来个简单的单独四面照(A款)

A款四面A款四面

来个简单的单独四面照(B款)

B款四面B款四面

二:内部对比

2(1)容量

选择蒸烤箱,容量就根据实际家庭需求选择,如果家里人多的比如6个人的就建议是30L以上了,如果像我这样小家庭,就2-4人选择30升以内都适合了,不需要太大,就平时烤烤鸡翅,蒸点小菜就好。

容量内部图容量内部图

A(26L)与B(28L)打开内腔,两个就有明显的不一样了,B款明显内腔小了的感觉,也为了验证自己的想法,我呢就拿尺子量一下,验证得出,就是宽和高不一样,所以整体看起来也不大同。能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比

A款(335mm*300mm*190mm)

A款尺寸A款尺寸

B款(335mm*277mm*220mm)

B款尺寸B款尺寸

2(2)内腔材质

两款的内腔都是选用不锈钢材质是目前流行的材质一种,我查过资料,这种材质的话是有着高耐温性和抗氧化腐蚀性,使用寿命也长,表面也一般是采用凹凸处理,能够增大交换面积,使用效果不错;能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比

2(3)蒸发器

蒸发器评分:A>B

A:不锈钢蒸发器直喷式

优点:蒸汽量精确控制,内腔技术相对较少,干净环保不易结垢,寿命长

缺点:成本高、质量重

B:蒸煮水式蒸发器

优点:蒸汽速度快、蒸汽量大;成本优势明显

缺点:不能控制蒸汽量,蒸制的食物口感不佳,容易串味;水不干净,积水严重

2(4)发热管

发热管评分:A>B

发热管是决定烘焙温度的精细度,一个合适的温度能让烘焙出来的食物更加美味精致,不然为什么现在为什么这么多蒸烤箱都升级了?能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比 有着上下发热管的蒸烤箱,我觉得烘焙会比较专业一点,因此我挑选的两款都是有上下管的,但是拥有上下管的同时,也要考虑一下形状才行。

发热管采用M型的,受热相对来说较为均匀,能够充分避免失误出现外焦里生的“杯具”发生。

A:上管+下管(能够动),解决清洗上的麻烦;形状:M型

A款 上下管A款 上下管

B:上管+下管(不能动,固定了),清洗麻烦;形状:凸型

B款 上下管B款 上下管

三:细节对比

3(1)面板,把手

面板的话A是稍微有点倾斜,看起来比较好看,而B款式是垂直型的,把手是中间空的,不知道怎么表达,对比起来也差不多,看个人喜好吧。

A款:隐藏式把手一体镜面

B款:外露式把手

3(2)水箱

容量评分:A

设计评分:A>B

水箱是负责向蒸发器提供水源的部件,两款蒸烤箱是内置的水箱,他们的容量也决定了“蒸”功能的续航时间,一般一个1L的水箱达到续航时间120分钟以上,如果不是需要蒸3个小时以上的话,一般都满足,水箱容量大就续航时间就长一点。

AB两款的水箱区别也在于他们的原理,A款是利用水泵抽水,能很好的利用完水箱里面的水;B款利用高低差流入腔体,水箱内的水一般用完都还有剩余,因为流不出了,所以如果平时不及时清理,会产生积水的,不卫生;

A款:1100ML,利用水泵抽水至蒸发盘

B款:1300ML,利用高低差,流入腔体

3(3)背部发热

我们买蒸烤箱也肯定是放在厨房里面的,所以在使用的时候,B款就不能太接近墙面了,不然散热的时候,就会对墙面有所损伤,A款就相对来说好点,可以靠墙面上。

个人建议,如果就是放在橱柜的话,建议要另外再入一个导汽管,直接插入,这样的话就不怕蒸汽外露喷伤橱柜了。

左边A   右边B  左边A 右边B

3(4)四角

四角评分:A>B

A款:整体比较有线条感,四个角都是弧形,还可以。

B款:整体也是比较有线条感的,四个角是直角,这种设计如果平时一不小心就就比较容易刮到手,尖尖的,如果是小孩或者老人碰到要注意了。

左边A  右边B左边A 右边B

四:总结

蒸烤箱到底值不值买?能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比 我个人觉得是值得的,一台能够蒸、煮、炖、焗、烘烤、嫰烤的蒸烤箱,对比单单只能做烤的电烤箱或者是只能蒸的蒸箱,或是微波炉都要好得多,毕竟功能强大嘛,嘿嘿。加上,现在厨房就放一台这样子的蒸烤箱就足够了,也不占地方吧。

关于使用后的感受呢?就留到下次我有时间再一个功能一个功能试试看,或者你们想要尝试什么,可以先说一下,我下次主要弄来看看,也给大伙一个参考吧。

最后,希望懂得朋友能和我多交流,谢谢啦。能蒸能烤的蒸烤箱靠谱吗?附上惠而浦CS262T和华帝28GB17简单对比

VATTI 华帝 ZKMB-28GG03 电烤箱

VATTI 华帝 ZKMB-28GG03 电烤箱

惠而浦蒸汽烤箱高性能蒸烤一体大容量家用WTO-CS322T

惠而浦蒸汽烤箱高性能蒸烤一体大容量家用WTO-CS322T

华帝 VATTI蒸箱烤箱二合一 家用烘焙电蒸箱蒸汽烤箱多功能全自动台式蒸烤一体机蒸烤箱 ZKMB-28GB18

惠而浦(Whirlpool)蒸烤一体机WTO-CS282T 多功能蒸烤合一 30L家用蒸烤箱

VATTI 华帝 ZK30i6 30升 台嵌两用 烤箱一体机

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一 黑色

惠而浦WTO-CS305T蒸烤一体机家用台式多功能电烤箱二合一智能烘焙

VATTI 华帝 JZD33-i22005 33升 电蒸箱

VATTI 华帝 JZD33-i22005 33升 电蒸箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G209S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G209S 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS251T 电烤箱 25L 香槟金

Whirlpool/惠而浦 ES-58M2蒸烤一体机家用蒸烤箱嵌入式烤箱电蒸箱

Whirlpool 惠而浦 WS-G2320S 蒸烤箱一体机

Whirlpool 惠而浦 WT0-CS325T 蒸汽电烤箱 32L 遂空黑

VATTI 华帝 KXSY-10GW01/KXSY-12OV01多功能电烤箱

华帝空气炸电烤箱家用小型多功能大容量空气炸锅无油薯条机烘焙

华帝空气炸电烤箱家用小型多功能大容量空气炸锅无油薯条机烘焙

Whirlpool 惠而浦 WTO-CP381G 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CP381G 电烤箱

• 我想看看烤鸡翅效果怎么样? [口水]

好,我到时试试

• 华帝类似的蒸烤箱买过,用料真的是太省了,附带的盘子之类薄如纸,跟以前的烤箱没法比。用起来还行,蒸汽烤法式面包可以。另外灯几个月就坏了,也懒得换了,不影响使用。

• 惠而浦门铰链设计有缺陷,会有不能工作的情况,烤盘不耐高温,会变形。

我刚买的就出现这样的情况,可还是换了一台同型号的。架不住价格功能合适啊。