黄昏鼓捣数码 篇一:颜值音质皆可,细节仍需努力 1MORE Stylish蓝牙耳机测评

2019-06-22 20:56:13 21点赞 15收藏 38评论

大家好,我是黄昏百分百,熟悉我的朋友都知道,我女朋友消耗蓝牙耳机的速度还是很快的,因为这个原因,这次我又有机会为大家分享蓝牙耳机了,这次为大家分享的是1MORE Stylish 真无线耳机的晒单测评,好了,废话不再多说,我们开车吧。

包装与配件

首先看一看外包装的正面,正面保证采用了简洁的黑白配色,IF设计奖的红色LOGO非常的显眼,可以看出来1 more这个厂家对获得IF大奖还是很骄傲的。

侧面标明了支持aptX规格,应该算是蓝牙耳机中的高音质了,具体效果怎么样,我们一会再说。

后面是具体的技术细节,用了多国语言,我就不一一赘述了。

那么,让我们Open it吧。

打开之后,可以看到,包装盖的反面以设计草图的形式对商品进行了介绍,说真的,这种素描草图风格的商品介绍,相对比较少见,让人觉得挺新奇的。

然后我们看看,耳机的全家福,除了耳机本体与充电盒外,还有左上角的配件包,除此之外,还有1more的吉祥物小熊叠纸,保修卡,说明书等,因为这些都不是重点,我就不一一说明了。

配件袋子中,大中小3套耳塞,以及对应的耳机套,基本上能够覆盖多数人的耳朵。

另外还有充电用的USB线,采用的是micro-USB制式,说实话,这一点有点老了。

耳机本体

耳机的充电盒式圆润的金属材质,除了LOGO之外没有任何图案,非常简洁,我个人比较喜欢这种less is more的设计风格以及其小巧圆润的手感。

充电盒有一个按键,不按下去是充电盒是不会打开的,这样可以有效的防止耳机不慎丢失。

耳机充电盒采用的式Micro-USB的接口,这点已经说过,另外说一下,耳机充电盒的充电口处并没有防水防尘用的橡胶塞,这点不够细心。

打开耳机后,耳机本体静静的摆放在里面。

耳机本体带有一定的磁性,只需要将耳机放在充电盒附近,磁力便可以将耳机准确的吸回充电盒中。

耳机采用红蓝双色LED灯用于显示状态,这点每个颜色代表什么我没仔细去研究。

采用利用两个金属触点给耳机充电,个人观察应该是铜质的。入耳的倾角设计给人很舒适的佩戴感。

使用感受

链接

首先手机搜索的时候,左右两边会被分别识别,只需要链接其中的一个,再将两个耳机放入充电盒中,耳机就会自动配对。

实际使用中,直线距离5米内,间隔一面墙的情况下可以保持链接且无明显延迟,自己将手机放在二楼的桌子上,自己去一楼的车库内,依旧可以保持音频的持续,稳定播放。

同时可以看到,手机已经自动识别了aptX的解决方案。

aptX官网对aptX的介绍简单来说,就是这项技术大大提升了无线耳机的音质,让其与有线耳机的音质更加接近。

耳机表现

然后我们来试一试耳机的延迟与音质。

首先我们通过动作电影进行延迟测试,经过半个小时的测试,耳机左右耳同步做的很好,得益于蓝牙5.0的低延迟,女演员的台词与其脸上的表情也完美同步,并没有任何的因为音频的延迟让人感觉到出戏的感觉。电影看的人热血澎湃,这一部分就不多说了。

紧接着我又通过多首歌曲进行音质的测试,因为音质部分十分玄学,我也不想放用过多的笔墨进行描述,简单来说,就是除了高频稍差之外,其他部分音质都中规中矩,符合500元挡位蓝牙耳机的标准。

使用时长

官方宣传满电工作6.5小时,15分钟快充可以提供3小时的续航,而整个充电盒可以给双耳充电3次,经过简单的计算,可以使用26个小时,官方宣传的24h全天续航理论上可行,当然,个人建议不要长时间佩戴耳机,以免影响听力。

官方软件

1more提供了两个软件,一个是1more music,这是一个云音乐软件,可以串流播放云端的歌曲,也可以播放本地歌曲。另外一个是所谓的官方煲机软件,我一直觉得煲机是伪科学,如果耳机真的煲机才能使其音质达标,那么为何不出厂之前官方用最科学的方法进行煲机呢?所以,我们只看一看1more Music这个软件。

这个软件需要登陆,支持手机号登陆与微信登陆,同时软件强制要求必须链接1more的耳机才能够使用,算是1more用户的免费会员?

连接后,是简单的操作说明,嗯,不支持音量调整,不支持下一曲,只支持播放与暂停,这个操作体验实在是太差了。

网络歌曲中还算不错,至少有大牌明星的歌曲,这点值得好评。

然而播放并不顺利,不知道是我所在地区为境外的缘故,还是其他的原因,音频无法加载,也没有任何的提示,就一直卡在播放界面,这点实在是太差劲了,不能播放我能理解,但是没有任何错误提示是完全不符合软件设计最基本的原则的,这点只能说用户体验极差。

本地播放音乐正常,然而播放本地音乐,应该不需要这个app吧?

优点

1.颜值高,IF设计奖还是比较有公信力的,另外一共有4种配色,适合不同人群

2.蓝牙5.0,连接稳定低延迟,左右耳同步,aptX保证了耳机的音质

3.耳机续航6.5小时且可充电3次,保证了足够续航

4.除了高频之外音质中规中矩,短板不多

缺点

1.采用micro-USB且充电盒的接口处没有任何的防水防尘保护,这点是第一个美中不足

2.耳机高频略差

3.耳机基本不支持手势操作

4.配套app很差,甚至只能说是内测等级,就放出来了,这点需要产品经理与程序员的共同努力