听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

2019-12-24 18:08:26 1点赞 0收藏 0评论

什么值得买?当然是自己喜欢的最值得买!

此贴完结听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

当然不可能。那这文章就没有写的必要了。

“值”这个概念说到底是对于米不够多的人来说的。如果你是处于社会食物链顶端,想着先小赚一个亿,那么买的“值”对他们来说就没意义了:他们买东西是没有灵魂的听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?(先替他们感到可悲一下)。所以,他们看不着我的文章(好里家在)听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?,也不需要,请pass。

那么作为穷雕这种食物链底层的动物来说,怎样才能买的值呢,这是门学问,也是张大妈精髓,下面听我慢慢讲听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

一:时间成本

现在电商套路多,又是蹲点又是抢券,要设闹铃要签到还要兼职帮忙做传销听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?,虽然抢到券很刺激,但是无形的时间就这样溜走了,而且抢券还会让血压升高哦听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?,同志,注意身体健康啊。有这些时间不如放松一下,让你老婆给你来次“马杀鸡”?

二:低价(底价)

什么价位是一件商品的“底价”,这时适合入手了?

在没遇见张大妈以前不好办,而现在值友会告诉你。让我这个灵魂画师先画上一张图,用自己的形容词告诉你一个品牌的商品价格。

听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

我认为,通常一个品牌为了塑造自己“高大上”的品牌形象,会把产品价格设定的很高,有多高?三四层楼那么高啦听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?!最高的日常价肯定是给壕族精英(人傻不傻另说反正钱多的人)准备的。一边让穷雕望而却步,一边还可以让壕们额外收获虚荣心。各取所需。当然啦,贵的自然有贵的道理。不说奢侈品,大部分贵重品功能性上不是廉价品可比,体验也是超出廉价品一大截。(这个下面会说到)

作为普通人来说日常价不要碰。

而一个知名度较高的品牌售价一般都是维持在二层楼那么高的。也就是大节日小节日的促销价。而一年中只有几次会有一些爆款,以一层楼最低价限时限量出售,通常是抢不到系列。

为什么呢?因为价格太高没有销量,太低则像是老老实实做生意薄利多销,薄利多销?薄利多销做个p的品牌。一旦薄利多销了,把消费者养刁了,不低不入手,高大上的品牌形象毁于一旦,岂不是自毁城墙。听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

所以通过张大妈,我们追求二层楼底价也可以试图抢入一层楼。

三:喜欢的

所谓千金难买爷喜欢,其实生活中大多数的商品并不是我们喜欢才买的,仅是需要。但是当你有选择的时候,宁可贵一些选择你喜欢的,也不要因为稍稍便宜就选择不喜欢的。反之亦然,就算贵重商品白菜价,若是不喜欢又何必抢购。这里引金庸老爷子在白马啸西风里的一句话:

“那都是很好很好的,可是我偏偏不喜欢。”

四:需要的

不需要为什么要买呢?道理简单,但是要真简单,就没有这么多人要“剁手”了听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

随便举几个栗子:蜈蚣精大长老,天选之人,四路泰坦抱回家……勿怪,我也不知道我在说什么听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?……

五:质量与体验的平衡

这其实是写这片文章的初衷也是重点!要不然读者们也可以直接看最后总结。

先说质量。

网上看到不少人说某卡侬家服务真好,质保时间长,东西坏了包退还便宜,他们信仰这个品牌也只买这个品牌。而在我购买了很多次以后发现并没有那么神,一件商品耐不耐肏当然很重要,但绝不是重点。所以我告诉大家:

绝对不要信仰一个品牌。

就算是国际奢侈品品牌也有分包包做的更好的,衣服做的更好的。每个品牌都有自己最擅长的东西。就拿衣服来说,衣服细分各种面料,有的A品牌好,有的B品牌棒。在你知道什么品牌买什么衣服最好之前肯定会交一学费,尝试多了就知道了。

再说体验。

为什么上面不推崇某卡侬就是这个原因:产品体验不够拿服务来凑。而服务也只是教条式的,只接受7天退换,却不接受产品本身设计缺陷而要求的退换。而一旦产品给你的体验差了,那么就算质量上再耐肏又如何呢?听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?就算你不玩套路,日常价是二层楼价又如何?

我们来做一个选择题:你会花200买一件穿着不怎么舒服的衣服过2年,还是会花300买一件穿着舒服的衣服过2年呢?

我想…一般家庭条件的人都会选择花300买件舒服的衣服。但是我换个问法就不一定了:

2件衣服你都没穿过,你不知道这2件衣服功能性和舒适度以及质量到底区别能有多大?只知道一件是小品牌卖100,另一件大品牌卖300。你选择哪件?

其结果就是大多数人没怎么考虑就买了件100的,然后穿一年就坏了,第二年又买了一件,反正便宜。听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

这不能怪消费者,没有体验过怎么能知道一体验就回不去了呢?再加上上面说的,品牌都要维持3层楼高的形象,不抢购也买不起啊听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?。所以对于大多数老一辈人来讲,以前节省也穷惯了,哪里舍得买?也没体验过好些的产品。更何况,要在一堆产品中挑选真正有些好体验而不是仅是溢价的大品牌商品,是多么不容易。只能多问值友多看评价多尝试了。

而当两者的质量体验也差不了太多的时候,还是选便宜的更划算(前两天在张大妈买了件18的抓绒,这我看行)。总之。要做到质量和体验间的平衡,不容易。

我好像写完了…

嗯…

很不好意思让大家看我写了这么多可能词不达意的文字…

不喜请送上碎银然后选择遗忘…听穷雕谈张大妈精髓:何为值得买?

最后总结,到底何为“高性价比”,同时也是张大妈的精髓

就是:你用了足够少的时间以低于商品“真正”市场价的价格购买了你喜欢的同时也是你真正需要的能给你带来优质体验的商品。