可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

2019-12-28 17:29:13 4点赞 6收藏 36评论

如果一个投影的画质也有年龄区分的话,我今天提到的这个产品的画质能只有五岁。所以你知道为什么标题叫做商用会死了吧。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

不得不说,自从孩子迷上了电影后,不仅爱奇艺得充会员了,连家里不常用的电脑也得除尘了。可是除尘不重要,重要的是总是盯着电脑看对眼睛也不好啊,想要防蓝光,最好的办法就是用投影观看。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

可是投影仪不都是高大上的产品吗,商业演讲、汇报工作、投资路演、年会表演,最差也是家庭影院了吧,这个给孩子看个电影用是不是太奢侈了点。

本着物尽其用的原则,我在网上找啊找的找到了一款可能是最便宜的投影仪(因为没找到更便宜的,从原理上说应该有更便宜的),便宜到这个地步,我觉得它能亮我都知足。可是我还是高估了自己的忍耐力。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

对了,你们没看错,就是这个价,我觉得孩子不看,我偶尔躺床上追个剧或者刷个抖音快手啥的也行吧。这东西,第一眼,有点喜欢,产品本身很有质感,造型挺讨人喜欢的,正面有点像小黄人,一个大眼睛一张微笑的小嘴,体型方方正正很稳当,感觉可以躺着打到天花板,这很葛大爷,我喜欢。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

拿回来激动的开箱,别说,产品外形和手感跟店里描述的一样,看来是个比较有诚意的店铺。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

先看看这东西怎么用,投影界至今没有什么标准的规定,所以每个投影虽然使用方法大同小异,但还是有所区别的。当翻到背面的时候,我楞了一下。你们看看我为啥愣了。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

是我想多了,人家方方正正是为了造型好看,不是为了投天花板方便,欲哭无泪。所以说很多事情不要想的太理想,Q2所有插口都在后面,视频源还可以插卡解决,可电源就没招了,还是没法实现躺着看啊,还好我想了个办法因为很稳,所以只放一半在桌上就可以,只是要防着点家里的小朋友和猫猫狗狗。不过其实配一个可以90度扭转而且底座相当沉,能把重心稳在支撑一边的三脚架就可以了,不过我估计这样的三脚架怕是比这个投影仪都要贵了。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

不管它了,先研究用法吧。其实这个小投影用法还是很简单的,我这个版本没有投屏,所以需要什么源都是外接,可以直接用U盘、TF卡,也可以采用HDMI输入,如果版本再高一些的话还可以用手机进行投屏。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

开启后会有一个自检的过程,小黄人的眼睛亮了,嘴也笑开了,对孩子来说这个造型确实还挺可爱的。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

投影的核心就是显示了,这个显示,emmmm……怎么说呢,有点令人哑然。毕竟我只花了这么点钱,我都能想到我跟店家投诉时,店家鄙夷的语气,和“要不我再送你个家庭影院”的调侃。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

其实如果不是显示有点糟心,这个投影总体上来说还是挺好的,操控方式也很简单,基本属于傻瓜级的,只要载入了信号源,就可以通过信号源选项匹配信号源。官方还附赠了HDMI的线,这是种家庭中的冷门线,这个操作有点贴心(话说,其实没多少钱,除了一些高冷的大牌官方旗舰店现在已经基本家家都送了)。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

连接信号源后,就会有相应的输出,比如连接U盘,就会有四个大按钮进入目录,设备会自己识别视频还是图片,遥控器遥控上下左右点击播放就可以了。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

目录展现方式也很简单,家里有智能电视的应该都很熟悉,就属于那种遥控器上下左右确定一下就可以看的。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

播放过程中还可以通过设置切换方向,所以躺着的话,你不用爬起来换方向闻脚味,让它换方向就可以了。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

虽然画质一般,但设定方面还比较完善,比如色温调整、降噪还有画幅,画幅可以设定成为16:9,对于看电影来说不用担心黑边问题了。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

实话说,画质不好真的不是质量问题,只是为了削减成本,更平民化吧。从音像和散热方面就能看得出来在质量上的用心,音箱这东西成本是不能降的,所以Q2的音箱非常讲究,测试过程低音、中音、高音表现效果都不差。这一点跟广告说的一样,得肯定一下。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

散热风扇就在一侧音箱的音场中,声音非常小,既没有干扰到音场,也没有降低散热效能,而且与机身一样,同样很有质感,风扇做工也非常好,从小孔看进去内部格局也比较通透,这个设计值得赞许。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

最后还是要说分辨率,分辨率低其实是因为采用了单片LCD技术,这种技术其实已经被淘汰了,但是作为家庭投影刚起步的国内市场,很多时候便宜反而成为了主导,供需如此,不禁让人唏嘘。

可能是最便宜的投影 商用会死 哄孩子专用

从镜头看进去也能看出,不仅透镜的透光率低,单片分辨率也低的可怜,所以家用来说,可能真的只是个玩具而已。