不做南方冻“狗”小米温暖守候——米家电暖器系列体验报告

2019-12-20 10:30:00 2点赞 2收藏 4评论

初冬一来,我又双叒叕感冒了,再一次的在抗寒挨冻这场战役中处于下风,喷嚏连绵起伏,鼻涕蔓延成河,自我反思并没有少穿瞎浪,最大可能性就是每天洗完澡趁着热乎劲从淋浴房大无畏出来那一刹那的哆嗦~。

不做南方冻“狗”小米温暖守候——米家电暖器系列体验报告

这该死的哆嗦,还敢冻着自己吗?再也不想,也不敢了,发现米家上新了两款电暖器:米家智能电暖器(下文简称智能版)、米家电暖器温控版(下文简称温控版)。这两款产品都可以居浴两用,没二话,一股脑撸回来耍耍。

简单开箱,两款产品的外包装尺寸几乎相等,风格一如既往小米风,不多赘述。外箱上印着各自款的全称及主要功能特色。

米家电暖器温控版:开机快热(热得快)、三档功率(操作方便)、IPX4防水(本宝宝不怕水)。知道了知道了,一会就来盘你米家电暖器温控版:开机快热(热得快)、三档功率(操作方便)、IPX4防水(本宝宝不怕水)。知道了知道了,一会就来盘你

米家智能电暖器:开机快热、智能恒温(比那个货聪明点)、IPX4防水(本宝宝也不怕水)。之所以说智能版比温控版那货聪明点,在于它可接入米家APP实现智能操控米家智能电暖器:开机快热、智能恒温(比那个货聪明点)、IPX4防水(本宝宝也不怕水)。之所以说智能版比温控版那货聪明点,在于它可接入米家APP实现智能操控

厚实泡沫保护,安装腿、说明书,螺丝一应俱全,配备简易螺丝刀,为小米的贴心点赞厚实泡沫保护,安装腿、说明书,螺丝一应俱全,配备简易螺丝刀,为小米的贴心点赞

温控版温控版

智能版智能版

取出来后傻眼,这俩货正面长的基本一样,自己都快傻傻分不清啦,避免搞混,速度安装。

四颗螺丝一上,毫无难度,老少皆宜四颗螺丝一上,毫无难度,老少皆宜

支架底部配有防滑脚垫,防滑又保护地面,赞!支架底部配有防滑脚垫,防滑又保护地面,赞!

安装完毕,看着哥俩正面,颜值刚刚的,经过我的仔细观察,两款产品的正、背和右侧几乎是一模一样,不信?请观之安装完毕,看着哥俩正面,颜值刚刚的,经过我的仔细观察,两款产品的正、背和右侧几乎是一模一样,不信?请观之

正面端庄,米家LOGO醒目却不突兀正面端庄,米家LOGO醒目却不突兀

背面,铁板一块,避免背部落灰的可能。背部下端有机器的参数说明,两款机器略有不同背面,铁板一块,避免背部落灰的可能。背部下端有机器的参数说明,两款机器略有不同

温控版背面参数介绍温控版背面参数介绍

智能版背面参数介绍智能版背面参数介绍

两款机器上方均有散热孔,主要是通过对流达到居室升温的目的两款机器上方均有散热孔,主要是通过对流达到居室升温的目的

两款电暖器均采用前部+顶部散热的发热方式两款电暖器均采用前部+顶部散热的发热方式

底部的发热模块清晰可见底部的发热模块清晰可见

发热片排列的整齐划一发热片排列的整齐划一

官图是这么阐述它的发热部件的官图是这么阐述它的发热部件的

热风上扬,冷风下坠,快速对流,温暖你的屋,听上去是不是很棒热风上扬,冷风下坠,快速对流,温暖你的屋,听上去是不是很棒

区别来了,看出不同没,温控版采用是的指示灯、档位开关以及温控旋钮开关的传统设计,智能版则配以18—28度六档调温还支持最长9H的定时功能,最主要的。智能版可接入米家APP,支持多种智能操控。区别来了,看出不同没,温控版采用是的指示灯、档位开关以及温控旋钮开关的传统设计,智能版则配以18—28度六档调温还支持最长9H的定时功能,最主要的。智能版可接入米家APP,支持多种智能操控。

温控版操作侧面,共有三个(900W、1300W、2200W)档位选择,每档还可以选择最下方的不同的温度微调温控版操作侧面,共有三个(900W、1300W、2200W)档位选择,每档还可以选择最下方的不同的温度微调

智能版操作侧面,除了可智能操控外,还配以一个机械式的总开关智能版操作侧面,除了可智能操控外,还配以一个机械式的总开关

我最喜欢的设计来了,铛铛铛,就是这个晾衣杆的设计我最喜欢的设计来了,铛铛铛,就是这个晾衣杆的设计

推倒它,嘿嘿嘿,就可以实现快速烘干衣物的功能,注意,限重1.5KG。直立,可做拉手,等等等等,上面还有字推倒它,嘿嘿嘿,就可以实现快速烘干衣物的功能,注意,限重1.5KG。直立,可做拉手,等等等等,上面还有字

机器表面在运行时不可触碰,这我知道机器表面在运行时不可触碰,这我知道

但是这个晾晒杆在机器运行后也不可触碰噢,什么鬼,围着机器我又仔细看了圈,确实没其他内扣拉手或者可搬动的提手,温馨提示,加热前请确定好你需摆放的位置后再开启它。米家你确定?但是这个晾晒杆在机器运行后也不可触碰噢,什么鬼,围着机器我又仔细看了圈,确实没其他内扣拉手或者可搬动的提手,温馨提示,加热前请确定好你需摆放的位置后再开启它。米家你确定?

好吧,只能希望在下代产品上改进了好吧,只能希望在下代产品上改进了

两款产品均为IPX4防水设计,啥意思呢,就是你可以在卫生间放心大胆的使它,接受任意方向的水飞溅,但是切不可将整桶水往上倒,除了防水之外,你也不用担心熊孩子把它忽然推倒,因为它还有倾倒即断电的设计两款产品均为IPX4防水设计,啥意思呢,就是你可以在卫生间放心大胆的使它,接受任意方向的水飞溅,但是切不可将整桶水往上倒,除了防水之外,你也不用担心熊孩子把它忽然推倒,因为它还有倾倒即断电的设计

光说不练假把式,实操用起来,我先来进行温控版的浴室实测,浴室净面积大概在8平米左右光说不练假把式,实操用起来,我先来进行温控版的浴室实测,浴室净面积大概在8平米左右

星期六的早晨雾茫茫,我定睛一看,气温还很凉(16.6℃)星期六的早晨雾茫茫,我定睛一看,气温还很凉(16.6℃)

不慌不慌我有它帮忙(档位调至2200W,温度档调至较大,洗澡中,此处省略过程)不慌不慌我有它帮忙(档位调至2200W,温度档调至较大,洗澡中,此处省略过程)

20分钟后,温度直上扬(26.0℃)20分钟后,温度直上扬(26.0℃)

浴巾裹身上,心里暖洋洋浴巾裹身上,心里暖洋洋

来看智能版的表现,由于智能版的按键界面较多,且如果继续在淋浴间使用,体现不出手机操控的优势(好吧主要是我不想再洗澡了),我把测试地方换做房间,房间的净面积大概在16平米左右来看智能版的表现,由于智能版的按键界面较多,且如果继续在淋浴间使用,体现不出手机操控的优势(好吧主要是我不想再洗澡了),我把测试地方换做房间,房间的净面积大概在16平米左右

通过扫描说明书的二维码,下载米家APP,打开机器和手机蓝牙,逐步按步骤连接,就可以连接到电暖器。连接成功后可以根据界面提醒进行相应的设置,不管是在被窝还是回家的路上,只需通过手机操作,就可以让你“暖到飞起”通过扫描说明书的二维码,下载米家APP,打开机器和手机蓝牙,逐步按步骤连接,就可以连接到电暖器。连接成功后可以根据界面提醒进行相应的设置,不管是在被窝还是回家的路上,只需通过手机操作,就可以让你“暖到飞起”

图中可见,9点28分我将温度设置为25℃时,房间的室温为16.2℃,通过40分钟的加温工作,房间的室温已经来到25.3℃,又经过20分钟,室温稳定在26℃。在智能版工作前,我将一件洗完脱过水的睡衣挂在晾晒杆上,到10点30分时,睡衣已经基本干了,可以看得出不管是烘干还是升温,智能版都做的相当迅速,且智能控温的效果也较为出色图中可见,9点28分我将温度设置为25℃时,房间的室温为16.2℃,通过40分钟的加温工作,房间的室温已经来到25.3℃,又经过20分钟,室温稳定在26℃。在智能版工作前,我将一件洗完脱过水的睡衣挂在晾晒杆上,到10点30分时,睡衣已经基本干了,可以看得出不管是烘干还是升温,智能版都做的相当迅速,且智能控温的效果也较为出色

不做南方冻“狗”小米温暖守候——米家电暖器系列体验报告

再次提醒:加热过程中请NO ZUO NO DIE,加热体表面不触碰为宜,晾晒杆同样也是噢再次提醒:加热过程中请NO ZUO NO DIE,加热体表面不触碰为宜,晾晒杆同样也是噢

总体来说这两款米家电暖器的颜值都很高,居浴两用,又可以烘干小件衣物,放在家中的任何位置都合适。温控版因为操作简易、加热迅速、方便上手,适合对小空间有短时急升温需求的用户,建议主要放在淋浴间使用,而智能版因为可以连接米家APP,在卧室或书房使用率会更多一些。尤其适用于“懒癌患者”,习惯手机APP操控智能家电的用户,相信我,智能版会是你的福音。两款的售价都比较亲民,温控版售价在279元,智能版售价399元。

好用,价低,可烘干、防水,这两款米家电暖器是你的菜吗?欢迎探讨。

设为头

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 新款小米石墨烯踢脚线电暖器米家取暖器家用节能浴室暖风机电暖气

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器