智能产品 篇七:旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

2019-12-19 14:03:16 1点赞 2收藏 2评论

相比起传统电视,智能投影可以自由改变屏幕大小,在家中配备一台智能投影,成为目前很多人的首选,不仅可以把电影院搬回家,同时还可以用于聚会娱乐等场景发挥作用,这些不是传统电视能做到的,所以如此的受欢迎也是有着它独特的存在性。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

对于智能投影,者个人也是有着很深的热爱,主要就是平时忙于工作,有时候想去看看电影,无奈工作的繁忙,回到家想到就是休息,根本没时间往电影院跑,也正因为这样才激发我对智能投影的渴望。就趁着闲暇之余看看有什么智能投影值得入手。在搜索了相关信息,也对比了下,最终还是选择了这款由当贝最近刚新推出的一款智能投影“当贝投影F1C”,至于为什么会在众多同类产品中,唯独选择这款呢?其实原因非常简单,就是因为带有无感自动梯形校正和无感自动对焦,并且还支持全局3D,运动补偿。那么这几项功能到底能给我带来怎样的体验呢?闲话不多说,笔者刚好入手了,下面来分享下使用感受。

开箱 外观 细节:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

老规矩,先来看看包装,采用了全黑配色,正面除了带有当贝投影F1C产品名称,下方也提供了产品渲染图,整体给人一种简约的炫酷感。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

配件部分也非常简单,除了当贝投影F1C,还带有说明书、保修卡、电源线、遥控器和两节电池。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

初见当贝投影F1C有种非常熟悉的感觉,之前去过朋友家就看他入手了当贝投影仪F1,外观设计上几乎没什么区别,依然是中性风格,并且采用了深灰色的工艺麻布料和星空灰ABS塑料材质,整体看起来简约美观,能很好的融入现代家居风格。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

当贝投影F1C镜头方面,采用了蓝宝石玻璃镜头,有去了解过这种材质的人都知道,比起树脂镜头要更加的耐热、透光效果好,最重要的就是在观影中不易出现跑焦、虚焦的情况。至于亮度方面,则是采用了1300ANSI(约3600流明光源亮度),标准分辨率为1920x1080,可以兼容最大4K分辨率。此外还带有MEMC 运动补偿,让画面流畅不拖尾。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

要说没区别的话,肯定不可能,比如在蓝宝石玻璃保护的玻璃镜头的左侧,就装载了全新的双TOF+CMOS摄像头模组,跟上一代单对焦镜头相比,唯一不同就是拥有了更加出色的自动对焦功能,至于到底有多出色,下方文中笔者会一一阐述。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

对于散热方面,当贝投影F1C两侧分别带有散热孔,据了解,采用了更短更粗的纯铜热管和大面积的散热片,并重构风道设计,从而保持机器长时间运行都能稳定。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

看完正面和侧面,来看看背面,为接口布局,除了左上角的电源键外,还带有音频接口、网线接口、HDMI接口、两个USB接口以及电源接口,满足日常接入其他外设需求。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

底部的话,四边都带有防滑脚垫,日常放置上能起到很好的稳定性。而中间带有的支架螺丝口,可以用于像后期无地方平放,想用支架的朋友,轻松应付不同环境下的使用。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

日常控制上,配备了遥控器,采用的是简单易懂的布局,正面仅有12个按键,就算家里的小孩、老人都不会感觉太过于繁琐,容易上手。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

在遥控器右侧下方还带有一个按键,这个按键可以在长按下自动对焦,短按快速调出设置,常用快捷菜单,比如3D功能、运动补偿、对焦、任务切换、设置等等常用功能,实现一键直达。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

配置方面,跟当贝智能投影F1相似,都是采用了MStar938旗舰电视芯片,可以支持全球主流4K格式,如HEVC、H.264等,集成Mstar独享专利超能解码技术Ultra-VDEC和第13代MFC引擎,可轻松驾驭4K超清视频、3D大型游戏。而内存的话,则是配备了3G DDR3+DDR4高速运存和32G eMMC存储空间,不仅可以同时运行多个软件不会出现卡顿死机外,同时大容量的存储空间,就算想多下几个大型游戏,也不担心存储空间不足,性能上依然强悍无比。

当贝OS系统 体验:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

系统方面,当贝OS依然延续了一贯简约易懂风格,把分类显示于左侧,在选择每个分类中分别都带有热门电影、电视剧,在选择观看明显要更加的方便。而资源方面更为丰富,目前与爱奇艺、芒果TV、pp体育合作,提供了海量影视资源,足够满足日常观看需求。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

儿童方面也有独立的儿童专属桌面,除了提供专属的儿童卡通健康益智内容,家长也可以通过设定密码锁定界面以及观影时间的限制,可以防止小朋友沉迷。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

当贝投影F1C语音方面一直都非常出色,这次也是如此,搭载了AI智能语音3.0版本,支持多轮语音对话,不仅可以随时说出想看的电影、电视剧,同时还可以支持应用安装,只需说出你想安装的应用,即可快速帮我们搜到并安装,让你不再额外自行搜索,只需说出即可帮我们完成。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

至于设置菜单更为简单,不像其他同类产品,需要自行找到设置图标打开,只需通过遥控器方向键即可将其呼出,在这里你可以进行针对投影功能方面设置,包括对焦、梯形校正、网络设置等等,非常的简单。

无感自动对焦:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

前面也说到当贝投影F1C带有无感自动梯形校正和无感自动对焦,先说说第一大核心亮点“无感自动对焦”。据了解,采用了双ToF加上CMOS摄像头的双重算法,可以让对焦更加的迅速准确,只需在开启实时对焦下,就会自动感知当前画面对焦情况,实时瞬间清晰。在笔者亲测上,对焦的确非常迅速,比起同类产品需要多次对焦来说,明显这款要来得更加的快,更加的迅速。

无感自动梯形校正:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

接下来说说第二大核心亮点“无感自动梯形校正”,跟同类产品有所不同的就是利用多组ToF激光、加速度传感器、CMOS摄像头模组还有内部ichips图像处理芯片的共同运作,在开启实时梯形校正下,会自动针对投射的画面进行信息捕捉,当使用过程中遇到角度变化时,会自动迅速感知并进行调整,让你每一次的观看都能享有方正画面,无需再手动调节,随时随地应付不同观看环境。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

还有一个功能让笔者非常好奇,就是“一键清尘功能”,这在其他同类产品中非常少见的,有了这个功能,好处在于能自动帮我们除尘,有效的避免灰尘进入,不得不说当贝在细节方面的考虑上的确用心。

实拍投射画质:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

了解完当贝投影F1C的外观设计、核心亮点功能和系统UI,接下来该来实测投射画面表现,在前面笔者也表示了这款投影仪采用了1300ANSI(约3600流明光源亮度),1920×1080分辨率画质输出,内置4K臻彩引擎Pro,并支持4K HDR10解码技术,至于实际投射实拍如何?下面笔者通过关灯、开灯来展示其表现。

关灯实拍画质:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

先上几张壁纸,可以看出当贝投影F1C在画面的实拍展示上非常出色,无论是清晰度,还是在色彩上,都展现得非常真实,不会让你感觉会偏色严重。特别是细节方面都看得清清楚楚,比如这张色彩丰富海贼王图,在喷漆小点位置都清晰可见,丝毫不会出现任何边缘模糊或者锯齿,夜晚投射表现必须点赞。

开灯实拍画质:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

既然在关灯有如此出色的表现,那么在开灯下呢?笔者也实拍了几张图,可以看出,虽说画面灰度上升,但实际观看并不会有任何违和感,还是依然可正常观看。当然,既然是观影,估计很多人都习惯性关灯,这样看起来更加的带感。

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

当贝投影F1C搭配了蓝宝石玻璃镜头,所带来的画面不会出现跑焦、虚焦情况,实拍图就可以看出边缘也没有任何一丝模糊。关掉灯就更不用说了,本身采用了先进的臻彩图像引擎和HDR10技术,并且还整合多项画质技术,可以支持高动态视频解码,所带来的画面效果不仅稳定细致外,同时色彩上也更加的细腻。

MEMC 运动补偿:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

在画质上为了满足喜欢看体育塞车不错过任何一个细节,还支持了MEMC运动补偿,可以选择低帧率、中帧率和高帧率,确保运动画面更加的清晰流畅。

主动快门式3D技术:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

当贝投影F1C为了满足喜欢看3D电影的朋友,加入了主动快门式3D技术,并支持全局3D播放,只需额外入手3D眼镜,即可享有更加逼真的3D电影,再也不用跑去电影院,在家也同样享有3D大屏影院。

可当做蓝牙音箱:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

内置音响除了满足日常观影需求外,也可以当做蓝牙音响使用,无论是播放流行音乐还是摇滚,当贝投影F1C都能带来出色的音质表现,真正享有一举两得的多用性。

当贝OS公众号:

旗舰新升级,当贝投影F1C告诉你什么是真正“家庭影院”

手机端也支持控制,只需关注“当贝OS”,在同个局域网下就可搜索并连接,在这里你可以用虚拟遥控器控制,也可以实现其他功能操作,比如遥控器找回、自动对焦、梯形校正等等。除此之外,还支持应用安装,只需点击想安装的应用,即可同步安装到投影上,非常的方便。

写在最后:

当贝投影F1C深度体验笔者就分享到这里了,可以看出虽说相比上一代在外观、配置上改变不大,但是在基础上进行了多处提升,为的就是给用户提供了更好的观影体验。特别是自动无感对焦和自动无感梯形校正,在应付不同环境下观影,不再进行繁琐的调节、等待,只需开机即可迅速帮我们搞定,无任何后顾之忧,这就是我为什么会在众多同类产品中唯独选择当贝投影F1C的最大原因。好了,如果你对于当贝投影F1C有什么想问想知道的,欢迎在下方留言。

当贝F1C家用投影仪投影机(旗舰级芯片1080P全高清4K臻彩引擎Pro3G+32G内存全局自动无感对焦)4199元京东去购买