带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

2019-09-21 15:00:00 2点赞 4收藏 6评论

写在最前面

我是一个喜欢运动的大叔,基本上每到小长假,都会约上三五知己一起游山玩水。我还喜欢用相机的镜头记录下沿途风景,而对于水下世界的神秘,总是让我们充满好奇,也正是这个原因,潜水探险也成为我们的一种乐趣。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

说到潜水探险记录水下景物,除了常见带有防水功能的相机外,具有拍照功能的潜水无人机也是一个很不错的选择。

今天我就要为大家带来的一款支持水下拍摄的微型潜拍无人机--潜行多睿,这款潜拍无人机的主要使用场景就是专门为户外亲水旅行而设,它的外观体积小巧轻便,通过浮力线缆连接潜航器、浮标,支持最大15米的下潜深度;并配备了高清摄像头和补光灯,通过手机APP可以实现对设备的操控以及水下拍照和视频录制,而用户不需要下水就能通过手机APP直接看到水下的景物。

简单的功能介绍之后,下面就让我继续为大家带来潜行多睿潜拍无人机的使用体验吧!

极具科技感的外观设计

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

潜行多睿潜拍无人机的开箱环节在这里我不做详细介绍了,简单说一下,在日常的使用中需要用到的配件主要包括:潜航器、浮标、线缆和收纳包等,参照潜航器外观而设计的收纳包,在机器的收纳上,除了可以对潜航器进行收纳保护,还可以方便出行时的随身携带。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

潜航器的造型看上去就像科幻电影里的外星小飞船,黄黑配色的机身很小巧,重量仅1.1KG,单手就能轻松拿起。配上专门设计的收纳包,可以满足我们随身携带,小巧的轻便的机身即使是出门旅行也不会成为一种负担。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

在外观设计上,潜航器采用仿生流线型设计,可以有效减少水流对机身产生的阻力,在水下航行时,水流迅速通过机身,像鱼儿一样流畅地航行。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

潜航器机身的前端搭载了一枚1080p F1.6光圈的高清摄像头,在水下可以提供1920*1080分辨率的高清照片拍摄和1080P视频的拍摄,在水下光线不足时,两颗250流明的补光灯可以提升水下环境明亮度,确保拍出清晰的照片。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

在动力输出方面,潜航器的顶部设置了3个惯穿机身的推进器,主要负责潜行多睿潜拍无人机的下潜和上升的动力输出。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

而在潜航器的尾部还设置了二个推进器,负责为潜行多睿潜拍无人机提供的前进、后退和转弯的动力输出,在这里还设置了浮力线缆连接器。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

随机附送的浮力线缆总长15米,质地很轻盈,扔到水里线缆会漂浮在水面上,韧性还很强而且不易打结。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

在浮力线缆的两端分别是七针接触式连接器,主要是连接潜航器和浮标,并且在连接器上的活动式的螺母。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

需要注意的是浮力线缆的两端连接到潜航器、浮标后,还需要拧紧上面的螺母,防止意外进水,机器出现故障。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

浮标的外观像是由两个半圆锥形组成,上半部分设置有连接提示灯,使用浮力线缆将潜航器连接浮标后,绿色呼吸灯匀速闪烁,则表示连接成功。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

而下半部分的底部则设置了与浮力线缆相对应的连接器,另外,在浮标的内部还设置了GPS芯片和16GB的存储空间,平时拍摄的视频、图片都存储在这里。

潜行多睿潜下水前的准备工作

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

在前面外观设计介绍中,我们并没有发现机身有任何开关按键,哪么,潜行多睿潜拍无人机是如何进行开机的呢?

潜航器内置了4800mAh大容量锂电池,而浮标是没有电池的,只需要用浮力线缆将潜航器和浮标连接起来,潜行多睿潜拍无不机就会自动开机。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

开机后,潜航器和浮标的绿色呼吸灯匀速闪烁,就可以正常使用,这时候就可以直接将潜航器、浮标和浮力线缆扔到水里。

可能有人会问:可不可以不要浮标和线缆,直接将WIFI信号发射器设置在潜航器上,然后直接连接潜航器的WIFI,这样不就更方便了?

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

其实水对无线电的干扰特别大,高频无线电在水里会受到减弱,WI-FI信号在水里最多也就传几米远,而当潜航器下潜到一定的深度后WI-FI信号就会完全消失,所以说浮标和线缆连接才是提供深度下潜最好的控制方式。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

潜行多睿潜拍无人机的操控主要通过手机APP进行,使用前需要提前下载CHASING DORY APP,然后进入手机Wi-Fi连接界面,连接名称为:Dory _xxxxx 的无线Wi-Fi。 (Wi-Fi密码12345678)

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

CHASING DORY APP的界面十分简约,顶部是设置功能入口,下面则是连接提示、操作界面入口、相册入口等。比较有趣的是,潜行多睿潜拍无人机支持两部手机APP的同时连接,可以实现一部手机负责主控制,另一部手机可以操作拍摄视频及图片,非常适合情侣、朋友及亲子游玩,两人同时享受精彩瞬间。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

这里是潜行多睿潜拍无人机操作界面截图,玩过手机游戏的朋友应该不会陌生,基本上不用10分钟就能上手。在屏幕中的虚拟摇杆主要是操控机器,默认设置下,左边虚拟摇杆主要控制前进、后退、左转、右转;右边的虚拟摇杆主要控制上升、平行、下潜。

而屏幕正下方的红色按钮是解锁电机,L是低速模式,H是高速模式;最左侧灯光图标是LED灯光的开启/关闭键,另外还有潜航器与浮标的距离提醒;最右侧是拍照、录制、直播功能按键,另外还有潜航器角度的调节器。

潜行多睿潜拍无人机操控以及水下表现

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

潜行多睿潜拍无人机内置了三轴陀螺仪/加速度计/罗盘,深度传感器、温度传感器,以及GPS定位功能,并自带Wi-Fi无线热点,在手机APP中可以实时显示位置,具有水下防丢失预警,当超出范围会有提示,下水后就可尽情畅玩。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

潜航器的推进器功率表现相当不错,通过虚拟摇杆控制下潜时,可以看到螺旋桨电机向上的排水力很大,从而获得向下的潜力。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

在向前推进时,潜航器的最大航速达到1.5kn,如果在湖泊里探险,追拍鱼群会一个不错的选择。另外,潜行多睿潜拍无人机还支持定深模式,在指定的深度航行、悬停,从而提供稳定的拍摄环境。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

通过操控界面可以手动自由调节机身倾斜角度,无论是向下还是向下都可以快捷进行调节,调节角度在±45°范围内。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

给大家几张潜行多睿潜拍无人机在水下航行时拍的照片,有没有一种潜水艇的感觉?

水下拍照效果

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

潜航器上的两个250流明的LED补光灯可以通过手机APP直接开启,我们都知道在水下光线不足,补光灯可以提升水下环境明亮度,确保拍出清晰的照片。

潜行多睿潜拍无人机上的这颗CMOS 1/2.9英寸、F1.6大光圈的高清摄像头,专为水下环境优化,拍出来的照片如何?我们继续看下面拍出来的样张。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

这些是我周末和朋友出去玩发现的一个深水潭,然后用潜行多睿潜拍无人机拍到的水下照片,从这些照片中可以看到水底下沙子中的细小杂物基本能分辨出来,而石头的纹路,颜色特别明显,只是没有拍到小鱼,有点可惜了。

当然除了照片,我还拍了一段小视频,大家可以通过小视频感受一下潜行多睿潜拍无人机在操控方面的稳定性。

丰富的素材编辑器以及分享功能

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

潜行多睿潜拍无人机拍的照片、视频都会存储在浮标里,可用容量16GB,使用APP可以直接查看、下载和删除等操作。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

值得一提的是,这个APP还内置功能强大的素材编辑器,图片滤镜就达到了19种,去雾、红眼、对比度设置、裁剪、旋转等有关照片的编辑都可以直接在APP上操作,并支持一键分享至朋友圈。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

需要注意的是,潜行多睿潜拍无人机提供了15米的浮力线缆,也就是说潜行多睿潜拍无人机下潜深度最大15米,不过这个深度可以说已经完全能满足一个普通用户对潜水探险的需求。

带上潜行多睿潜拍无人机,体验不一样的亲水之旅

在续航方面,潜行多睿潜拍无人机内置了4800mAh大容量锂电池,正常情况下可以达到1小时使用时间,而这个续航比天上飞的无人机要更加给力。另外,在保养方面,使用完之后,需要用清水清洗机器并且让机器在自然晾干后再进行保存。

写在最后

作为一款专门为户外亲水旅行而设的潜拍无人机,潜行多睿潜拍无人机轻便的机身为携带提供了很大的便利,而且操控简单易懂,还有长达1小时的续航表现。在高清摄像头和双补光灯的加持下,水下拍摄表现相当不错,同时,还支持照片的编辑和一键分享,对于喜欢潜水探险的朋友来说分享发现的乐趣更加方便。

当然,我选择它最大的原因还有它极高的性价比,2499元的价格可以说是一款适合大众娱乐、潜水探险的潜拍无人机产品。目前,潜行多睿现已正式开启天猫预售活动,预售价仅1999元(限100名),限额过后将恢复原价,在天猫商城搜索“潜行多睿”就可以参加预售活动。

【3期免息预定减500】CHASINGDORY水下无人机潜拍遥控水下机器人高清拍摄潜航器可视探索潜水艇潜行多睿2499元天猫精选去购买

至极ZJ-TOURNEO 7inch 穿越机训练机套装 含飞行眼镜、地面控制器 空载超20分钟 户外作训穿越练习靶机 黑色套装

FeiyuTech飞宇 FY-TPRH10G 10倍光学变焦+640热成像双光网络IP吊舱(适用于VT04) 【配件】双光吊舱(适用于VT04)

DJI 大疆 Avata 2飞行眼镜

DJI 大疆 Avata 2飞行眼镜

DJI 大疆 Avata 2穿越摇杆

DJI 大疆 Avata 2穿越摇杆

大疆DJI Avata 2 ND 镜套装(ND8/16/32) DJI Avata 2配件 大疆无人机配件

DJI 大疆 Avata 2 航拍无人机

DJI 大疆 Avata 2 航拍无人机

FUNSNAP 逗映科技 逗映 逗2SE迷你航拍无人机

FUNSNAP 逗映科技 逗映 逗2SE迷你航拍无人机

MJX RCTECHNIC/美嘉欣14303 雪铁龙授权系列拉力车 内置陀螺仪

兽店兽3+兽3es无人机避障航拍高清专业4k高端大型黑科技智能2022热销榜高级世纪f11S空投

外星人非序列号W012三电入门航拍无人机练习大童 MDA

外星人非序列号W012三电入门航拍无人机练习大童 MDA

大疆 DJI Mini 4 Pro 随心换 2 年版【实体卡】

大疆(DJI)Mini 3 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器 Mini3标+ 含保护罩+保护套+镜头膜+停机坪 标配(不含随心换) 标配(不含内存卡)

DJI 大疆 Mini 4 Pro 畅飞套装(带屏遥控器版)全能迷你航拍机

DJI 大疆 无人机 优惠商品

DJI 大疆 无人机 优惠商品