穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

2019-09-23 14:13:47 1点赞 0收藏 0评论

前言

再再再次感谢张大妈的信任与支持,之前因为车祸右脚受了伤穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ,这篇报告因此被迫延期,庆幸从当初拄拐坐轮椅穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 到如今已经恢复到能走能跑穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 的状态,于是乎恰逢其时配合恢复运动的这款ZENPH早风 智能运动衣轻体验终于交上了作业,希望对各位看官有所帮助穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

开箱

或许是出于送测产品的缘故,拆开快递袋之后里面直接就是衣服没有单独的包装袋,心率传感器也为了省电没有装在衣服上,拿出衣服后需要仔细掏一掏、倒一倒才能发现它,要是一不小心只拿了衣服就把快递袋扔了就杯具了穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

对,就是这货,还好没弄丢你穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ,蜂窝六边形设计科技感还不错。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

底下有个micro-usb充电口,然而并没有配充电线,如果家里没有线的朋友得自己另买穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 。充电的时候绿灯会闪烁,充满电之后绿灯 会常亮。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

将传感器插到运动衣的插槽上后通电,等待配对时紫色灯闪烁。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

拔下之后蓝色灯持续亮了一会之后变为闪烁状态,连接成功之后则是绿色灯闪烁。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

正面摊开之后大概是这样,emm,好看不好看大家说了算穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

左肩部的品牌英文LOGO,反光材质,利于夜跑。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

背面这个长得像北大logo的东东采用了利于拉伸肌肉的“ SensElast 3D”技术,

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

背面颈部的小logo也是反光材料,但感觉size小了那么点,反光效果不明显。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

将内侧翻出来瞅瞅,是导电贴片,但不对称的设计有点“逼死强迫症”的意思穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

申请时选择的码数是S,对应170 88A,个人平时穿得比较多的码数是170 92A,而165 84A/88A的修身T恤也还hold得住,虽然根据官方身高体重推荐表选择的S码,但实际衣服穿到胸肋部的时候勒得有点紧,需要把下摆往下拉一拉才能穿上,上身之后还算比较舒适,总体上还算合身,毕竟体脂率不到18%,不算太胖,还算塞得下。不喜欢过于紧绷的穿着感的朋友可以在常穿的尺码基础上再选大一码,当然如果稍微“壮硕”的一些朋友就必须根据自己的实际情况选大一码以上了,否则很可能套不进去或是勒得太紧影响运动体验穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上运动衣之后,“逼死强迫症”的贴片让人感觉左胸靠近肋部的地方有些空,右胸则勒得有些紧,不过还是很修身的,有压缩感。

APP绑定

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

智能运动衣需要下载训练图腾APP配合使用,兼容IOS与安卓系统,谈完运动衣本体,再来简单说说这款APP关于心率功能方面的体验。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

注册好账号填写完身高体重信息之后进入训练子菜单,穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

在自由训练里点击开始训练就可以绑定运动衣了。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

手机需要打开蓝牙,基本操作。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

秒搜索出结果,但出现的是“智能服有氧版”,并不是早风智能运动衣穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

连接成功之后运动衣又变成了英文名Aero S02,所以它到底叫啥穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ?设备列表中显示着剩余电量,提醒啥时候该充电。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

而开始“自由训练”之后则会进入显示心率呼吸频率和热量消耗估计的界面。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

如果需要心率区间提醒播报的话,需要在APP里“我的-心率区间提醒”中打开“心率区间提醒播报”并选择相应的心率区间。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

除了查看心率说明之外没有更加个性化的心率播报设置了,比如播报频率,具体数值等等。那么具体播报的效果如何?穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验穿上它,跑起来,GO!

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

天呐噜,本来是打算慢跑减脂,而没跑多久APP就用小姐姐的语音提醒我超过目标心率区间,需要降低运动强度,但并没有报告具体数值,所以我并不知道我超出了多少,直到跑了快15分钟后,几乎都处在无氧和极限挑战的心率区间穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ,以为是处于恢复运动的阶段有些吃力,但还算能坚持,没想到是在作死穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验,明明喜欢跑步的那段时间配速要慢不少穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

而下一次提醒我超出区间的时候已经过了大概两三分钟,可能一直没有恢复到目标心率,所以暂不清楚会不会及时播报回到了目标心率区间。如果跑步的时候想时不时监看心率的话得拿着手机跑,因为目前还不支持连接运动手表,不过或许对于其他运动场景就没这么麻烦,比如在健身房撸铁有女票在身边的话拿手机帮忙报报心率或许还是挺方便的穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

而第二回跑步的时候特地将配速放得很慢很慢,3公里跑了快24分钟,终于用一半的时间保持在心肺强化状态,而在超出心率区间之后恢复到目标心率区间的时候语音也会及时提醒,但如果一直保持着APP就会好一段时间不说话穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ,又得跑着跑着从兜里掏出手机瞄一眼穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

至于训练图腾APP里其他和心率无关的功能就不赘述了,感兴趣的朋友可以自行下载体验。而再次回到穿感上,压缩衣可以一定程度上促进血液循环缓解运动后肌肉疲劳,在宣传页上各种专利科技加持下运动完身体感觉还是比较舒适的穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ,排汗也很给力,用手摸摸自己能撑船的肚腩,可以明显感觉到湿漉漉的汗水穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ,但是速干的效果似乎并不太理想,加上衣服很贴身,大量汗水粘在衣服上,风一吹来凉飕飕的穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验,穿上它的第二天就有点感冒了,后来再穿它运动的话,结束之后就马上就换上干净衣服了,所以建议备着另外一件上衣,运动完换一换。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上这件智能运动衣,在海边的椰林跑到,从黄昏到黑夜,自在如风,健康生活,真好。穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

续航

经过大约5小时的穿戴,其中运动时间约1小时(开启了自由训练接收实时心率信息),电量从86%掉到了45%,使用频率不高,单次时长也不过于长的话,两天一充没什么大问题,而且一天一充也不算太麻烦。

而在专门穿着静坐了半小时之后,电量从90%掉到了88%,推测耗电程度与运动强度也有一定关系, 而将传感器拔下来之后会自动待机,所以不需要太担心续航,运动两天再充一充就没问题。

但是充电速度就比较慢了,充了快半小时才充进15%的电,要知道这可不是4000毫安的手机,电池很袖珍啊穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

洗涤

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

洗涤条件比较苛刻,不能机洗不能侵泡,甚至最高温度不能超过30℃,夏天估计只能晚上洗了穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ,而且对洗涤剂也有一定要求,目的应该是为了保护胸前的那块导电条穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 。因为衣服是黑色的比较耐脏,我把传感器卸下之后拿衣服过两遍水把汗冲掉,再用非常少的中性洗衣液再冲洗一遍再过水轻轻挤出水分就可以晾干了,虽然快到秋分了,但海口还保持25-30℃的水平,挂一晚上加一上午怎么也都干了穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

第三方应用绑定尝试

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

尝试通过之前跑步使用过的三款主流运动APP:悦跑圈、咕咚、keep来搜索心率设备,这三个平台都支持添加第三方心率设备,而且不限于app中推荐的品牌,但各试了好几次都没有搜索出心率设备穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 ,还是比较失望的,也就是说如果我想使用我熟悉的APP跑步的时候,还得挂着训练图腾打开自由训练听心率播报,得同时打开2个APP,而训练图腾的语音播报功能又比较简单,担心超过心率范围的话,必须得拿着手机观看,比较尴尬穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

优点:

十分轻便,舒适贴身,压缩衣料子对得起价格;

相较于光电透射式心率手环,心率带式的心率显示较为准确;

使用方便,与训练图腾app绑定十分快捷,心率与呼吸频率更新显示得比较及时;

排汗性能强,符合宣传效果;

续航能力高于预期,无需一天一充。

缺点:

虽然有相关的码数推荐表,但实际size和产品码数相比,个人感觉对于非标准身材的人群而言(包括壮与胖穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验 )还是偏小了一些;

虽然产品介绍中通信方式为蓝牙、BLE,但经测试只能绑定训练图腾APP,不能绑定多款主流运动app,心率语音提示功能也有待丰富,比如能设置定时播报心率数值或平均心率;

虽然排汗很给力,然而并不速干,运动完需要尽快更换其他衣服,否则汗水囤积在运动衣上人会容易着凉;

充电稍慢;

洗涤要求比较严苛。

一些后话

对于早风一众小几十块就到手的物美价廉运动服而言,比如同类型的运动紧身T恤零售只卖79,SensElast压缩衣零售129元,优惠时109,更别提39的速干T了,这款智能运动衣虽然用料看上去更好,贴身程度也更强,但零售299的价格无疑还是高了一些。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

毕竟作为运动品牌前辈的迪卡侬,心率带+运动腕表组合日常价格也才99元起,能连接手机的心率带也是199,而且支持较多主流平台,跑步受众还可以通过手表实时查看心率,所以早风的智能运动衣如果有活动能再回到众筹价199的话应该还不错。不过,我们不妨也换个思路,就把这件压缩衣当作心率带来使用,用它来打底,外面再套一件速干运动服,这样既可以拥有压缩衣的挤压感,避免胸前突出一块小东西的不美观,让自己运动时自拍的服装多元一些,还能防止着凉,多好穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

不过个人认为早风将类似功能的心率带和运动衣打包出售效果也是不错的选择,想在运动领域进一步站稳脚跟,吸引更多消费者了解乃至购买使用十分重要,而目前的销售渠道比较有限,在京东和天猫搜索关键词都没有找到官方购买渠道,莫非只在小米有品销售?而早风无论是购物网站还是合作APP的选择上的流量都不大,这不太利于消费者知晓与购买,不妨考虑与更多主流运动APP平台进行合作,同时在猫狗家也卖起来。

穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验

最后再次感谢大妈的翻牌和值友们的观看,希望能对大家的选购有所帮助,我们下回见穿上它,自在如风——ZENPH早风 智能运动衣轻体验